久々のトロトロたこ焼き : たこ焼のいちから 藤が丘店

この口コミは、けーるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

久々のトロトロたこ焼き

ぶらりと街中を流していて、遅めのお昼を…と、とあるお店を目指しましたが、お昼に売る
ものを売り切ってしまっていたため、夕方までお休み…( ´△`)
まだ夕方まで1時間半以上あったので、そちらは次回に期待するとして徘徊を再開~
公園でボール遊びをしている子供達が目に入ってきたその時、

これは久々のたこ焼きかな?
(* >ω<)=з プー

と自嘲しながら向かったのはコチラ!

久しぶりに伺いましたが、定番の「塩マヨネーズ」と、安定の「ソース(中辛)」をチョイス。
ちなみにテイクアウトとイートインでは価格が50円異なります。5分ほど待って、出来立て
をゲット(^^)/ すぐにでもパクつきたかったのですが、家まで持ち帰っていただきます。

やわらか、トロトロはそのまま(^-^)
若干冷めてしまったので口内での暴れ具合は無かったですが、やわらかタコさんと生地
と鰹節のふやけ感、塩マヨ/ソースの相性はいいですね!
楊枝じゃなく割り箸で頂く意味が分かる…そんなたこ焼きですヨ(´∀`*)ウフフ

トッピングは試した事が無いですが、次回はやってみようかな~
ごちそうさまでした!

• たこ焼のいちから - 中辛ソース味

中辛ソース味

• たこ焼のいちから - ぱっか~ん(^^)

ぱっか~ん(^^)

• たこ焼のいちから - 塩マヨネーズ味

塩マヨネーズ味

• たこ焼のいちから - たこ焼きメニュー

たこ焼きメニュー

• たこ焼のいちから - 店頭

店頭

2016/07訪問1回目

熱々でウマウマ

再訪~前回より1週間後ですが、長久手方面に用事があったので、寄ってみました(^^)
今回はソース味が食べたいと思い、無難(?)な中辛をチョイス。すでにパック詰めらしき
所から頂いたので、完璧なアツアツではなかったかと思いますが、私もすぐに食べられる
状況に無く、30分ほど時間が経ってからの感想です。なるべく保温状態を保てるように
自前の厚手ビニール袋に包んで持ち帰ってきました。

あいかわらずフワフワ感で中はトロトロな風味は十分感じます。ソースの量はべちゃべちゃ
になっていないのが私には良かったです。口に入れて少々時間差でピリっとしたものが
やってきます。辛いのが好きなんですが、たこ焼きのソースは甘めが好きかもしれないなぁ
と改めて思いました。これはこれで良さもありますけど (^^)

---- 以下は前回時のレビューです ----

梅雨の合間の晴れ…とっても暑い日でした。
伏見にある名古屋市立美術館で「藤田嗣治展」を開催していて、以前広島県の江田島にある
「海上自衛隊第1術科学校」
を見学した際に食べた海軍カレーがうまい(^^) もとい(旨かったのは間違いないですが…)、
教育参考館の中にこの方の絵が飾られていたのを思い出し、人の肌の色の出し方、ネコの描写が多い
などの説明があったかと。しばらく忘れていたんですが、偶然名前を見たときにこれは行かなきゃと
思い、「ドニチエコきっぷ」を片手に出かけてきました。このきっぷを見せると入場料が少し割引になりました。

せっかくきっぷを買ったのだから、どこか行ってみようと思い立ったのが親愛なるレビュアーさん
たちが頻繁にアップされている “たこ焼き” の写真にインスパイアされて藤が丘駅近くにある
こちらのお店!

ウリのイチオシメニューである塩マヨたこ焼きを10個入り、なんとワンコイン\500! を
チョイス。蓋を閉めないで…という一言が言えずじまいでしたが(これって蓋にマヨネーズが付いて
しまうからなのかな…)、購入後すぐ、駅横のベンチで頂きました。おおっ、これは熱々(^^)
鉄板で焼きたてのたこ焼きをスチロール製の入れ物にポイポイっとリズミカルに並べてくれただけ
ありますね。若干塩が効きすぎかなぁという箇所がありましたが、おいしく頂けました!
近くにあればついつい通ってしまうかも。やっぱりソース味が恋しくなってしまいますね…
次回はそちらも試したいなと思います。

ごちそうさまでした!

• たこ焼のいちから - 中辛ソース

中辛ソース

• たこ焼のいちから - アップ

アップ

• たこ焼のいちから - 割ってアップ

割ってアップ

• たこ焼のいちから - 塩マヨネーズ

塩マヨネーズ

• たこ焼のいちから - アップ

アップ

けーる

けーるさんの他のお店の口コミ

けーるさんの口コミ一覧(449件)を見る

たこ焼のいちから 藤が丘店
ジャンル たこ焼き、居酒屋

052-776-2139

土日祝日の12:00〜14:00はご予約は承っておりません。
店頭でお並びのお客様優先となります。

15分以上遅れた場合はキャンセル扱いとなります。

愛知県名古屋市名東区藤が丘143 UR都市機構藤ケ丘市街地住宅1号棟

東山線藤ヶ丘駅徒歩1分

藤が丘駅から74m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

正月、お盆以外、無休

(カウンター4席、テーブル4卓16席)

付近に有料パーキング有り

ニワワンニワワン(2)