学生街で新鮮な海鮮が頂けます。 : 丼いなはん

この口コミは、かず@Mu-nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

学生街で新鮮な海鮮が頂けます。

ペギー珈琲店本店で美味しい珈琲を堪能した後は学生の町、塩釜口へと移動。
この付近の大学に通っていた自分としては名古屋の街の中でも 特に思い出深い街でもあります。

まだ、その頃は寅安も無く、パセリも別の場所で営業されていて、何か時代を感じますね。

お店に入店し、店長のそうさんと新年のご挨拶を。

今の季節の北海道丼に惹かれますが、お得に沢山食べるとなると
海鮮丼のメガ盛りがお昼にはちょうどいい量なので海鮮丼のメガ盛りを注文。

夜ががっつり焼肉なので、量は大盛り程度でも良かったかもしれませんが(ー_ーゞ

メガ盛りはご飯の量が二合弱程度で、食べ盛りの学生さんが食べるには十分な量。
ただ、お店のお客さんで自分達以外でメガ盛りを注文している人は見た事ありませんが(笑)。

海鮮は甘エビにいか、ねぎとろ、サーモン、ぶりなどの旬の海鮮が綺麗に盛り付けされていて
甘えびとサーモンはとろりと甘く、今の季節の海鮮は脂が乗って美味しいです♪

ご飯は酢飯でなく、普通のご飯ですが炊き具合がほどよき
ある程度冷ましてあるので食べていても違和感はあまり無く
ご飯が器にほとんど引っ付く事がありませんd(⌒ー⌒)

お店のお味噌汁はきちんとダシがとってあり、このお味噌汁が自分はかなり好み。
メニューにあるあら汁も気になるので夜に訪問した時にでも注文してみたいです。

日曜日も営業していて、夜でもお得な値段で食事が出来るので
名古屋での晩ご飯に困った時に自然と訪れる事になりそうです

お店ではさらに量を食べたい方は店長さんに相談すればメガ盛り以上の量の海鮮丼を作って頂けるそうです♪
ほぼ週4さんが食べた1、5kgバージョンは自分に無理ですが^^;

• 丼いなはん - 塩釜口駅出口すぐにあります

塩釜口駅出口すぐにあります

• 丼いなはん - 毎週水曜日のお得な丼。

毎週水曜日のお得な丼。

• 丼いなはん - 今の季節の北海道丼

今の季節の北海道丼

• 丼いなはん - 海鮮物だけでなく、洋食もありますよ

海鮮物だけでなく、洋食もありますよ

• 丼いなはん - 海鮮丼・メガ盛り ¥1100

海鮮丼・メガ盛り ¥1100

• 丼いなはん - 華やかな彩りの海鮮

華やかな彩りの海鮮

• 丼いなはん -
  • 丼いなはん - ランチはお味噌汁はサービス

ランチはお味噌汁はサービス

かず@Mu-n

かず@Mu-nさんの他のお店の口コミ

かず@Mu-nさんの口コミ一覧(82件)を見る

閉店 丼いなはん

ジャンル 海鮮丼、居酒屋、海鮮

愛知県名古屋市天白区塩釜口1-840 あさみビル 1F

地下鉄鶴舞線塩釜口駅より徒歩1分

塩釜口駅から66m

<月~金>
    ランチ:11:00~14:30 ディナー:17:30~24:00
    <土・日・祝>
    ランチ:11:00~15:00 ディナー:17:30~22:00

※全てラストオーダー20分前

(カウンター席とテーブル席)

専用駐車場はないですが駐車券の提示で近隣コインパーキング50円キャッシュバックされます

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2009年8月11日

【名古屋市天白区八幡山1322 塩釜ビル 1Fより移転】

386386(309)