ランチのローテーションカレー : ニュー バンチャ

2023/06訪問12回目

ランチのローテーションカレー

またまた訪問してみた。こちらは私にとっては便が良く、しかも美味しいのでよく利用させてもらっているのである。今回も平日ランチタイムでの訪問であった。

もちろんこの日も店内にはお客さんが溢れていた。ずっとかなりの人気を維持しているようなのである。

今回の私のオーダーはもちろんランチセット。

これには好きなカレーとナンまたはライス、そしてミニサラダとチキンスープ、ドリンクがついてくる。

今回もいつものようにチキンカレーの辛さ普通を頂いた。

チキンカレーは味わいに深みがあり私は好きな味である。また嫌な辛さもなく自然に食べることができる程合いであった。とろみもあり口当たりも悪くない。やっぱりここのカレーは美味しいなあ~~

またナンは厚みがあるモッチリタイプである。出来立てを提供してくれるのでフーフーしながら食べるのがこちら流なのかもしれない。冷めてからも美味しく頂けるのだ。

ランチ時は少々混んではいるが周期的に食べたくなる味のカレーなのである。またしばらくローテーション入りかな。

2023/03訪問11回目

地域の大人気店!!

オープン当初はオペレーションにいろいろな問題を抱えていたが、最近ではランチタイムになると駐車場に車を停めることができなくなるぐらい繁盛しているお店である。

その理由はおそらくだがまずは美味しいこと、普通のランチなら800円でカレー、ナン、サラダ、ドリンクがついてくるのである。最近ではさすがにそこまで安い店はほとんどなくなってしまった。それでもこちらでは値上げせずに頑張っているようなのである。

今回も一番少ないランチではあったが十分満足できた。この日の日替わりカレーはオクラであったが、そう言う変り物には魅力を感じないのでオーソドックスなチキンカレー、辛さふつうでお願いした。
まずはサラダとラッシー登場!!そしてすぐにチキンカレーとナンがやってきた。チキンカレーは味が深くてまろやか、それでいてスパイス感はしっかり感じるから不思議なものだ。ナンは熱々・・ちぎってカレーをつけて頂くとメチャ美味しい!!いつもナンとカレーの量のバランスが悪くてナンが余ってしまうのでカレーの大盛があったら嬉しいのである。

インドネパール系ではやはり名東区ではこちらが一番であろう。また伺いたい。

2022/03訪問10回目

2021/12訪問9回目

手軽に本格的なカレーを!!

気が付けば久しぶりの訪問となってしまった。というのもかつてはこの手の本格的なカレーとナンの組合せが気に入っており、多いと週一ペースで通っていた。

しかし最近では私自身の好みも変わってきて、カレーと言えばスパイスカレーの方に軸足を置くようになり、こういうネパールやインドの方の店にはあまり行かなくなってしまったのだ。

中に入ると以前と変わらず適度な混み具合であった。ランチなので一番軽いメニューを注文、カレーはもちろんチキン、そしてナンでお願いした。

こちらではセットにはチキンスープ、サラダ、そしてドリンクがついてくる。ドリンクはラッシーを選択した。

5分程度で辛さがミディアムのチキンカレーがやってきた。食べてみると以前と変わらずそこそこ美味しかったがこの日は何故か塩辛さが気になってしまった。

それでも総じて言えばなかなか美味しいカレーであった。チキンも良く煮こまれていたしナンも出来立てでとても甘くてランチにはピッタリの美味しさであった。

たまには思い出して通いたい、そんなお店であった。

2019/06訪問8回目

安くて美味しいチキンカレー

ランチのローテーションのお店である。最近ではこちらのお店は大人気でランチ時にもなると車を停めることができなくなるぐらい混んでいることが多いのだ。それもそのはず、本格的なカレーを一番安いランチコースだと900円と格安なのである。

今回も一番シンプルなカレーセットを頂いた。カレーにナンかライス、そしてサラダとチキンスープ、飲み物がつくのだ。私はいつもナンである。こちらのナンはいつも熱々の出来立て、甘くてとっても美味しいのだ。

今回はいつもより空いていたので入口に近い席を陣取った。1人なのに4人掛けのテーブルを占拠してしまうと申し訳ないのだが、カウンターがないので仕方がない。

早速オーダーするとすぐにサラダとチキンスープを持ってきてくれた。サラダはまあ一般的な物であるが、チキンスープは白く濁っていてしっかりと味のある美味しいものである。

そしてチキンカレーがやってきた。ナンもオーダーを受けるとすぐに焼くのだろう。ほぼ待たせることなく熱々のナンであった。

私は辛いだけのカレーは好きではないのだが、こちらのカレーは味に深みがありとっても美味しい。多分同じ名前のお店が星ヶ丘や清州で見たのでチェーン展開しているのかも知れないが、それにしてはなかなかの出来栄えなのである。

ディナーはほぼ行ったことがないがランチでも十分楽しめる、そんなお店なのだ。

2018/11訪問7回目

ランチはいつも満席だが・・

いつもよくお邪魔するお店である。最近外の駐車場が混んでおりなかなかランチ時には車を停めることが難しいほど混むようになってきた。
今回も少し待っての駐車である。中に入ると完全に満席であった。

私も一ものようにランチセットのB??だったかな??サラダとソーセージのような物がついたセットをオーダーした。

5分ぐらいで料理は来たのだが周りを見ていると食べている人はほとんどいない.

どうやらこちらのほとんどのお客さんは食べた後、喫茶店のようにくつろいでいるだけなのだ。これではお店に対して迷惑だろう。こちらはカレー、ナン、サラダ、飲み物すべてついて安いコースだと800円程度なのだ。元来カレーは回転が早いから安く提供でいることで成り立っている面もある。食べたらパッと帰らないとね!!

話しは逸れたが、今回もいつものようにチキンカレーとナンであった。普通の辛さにしたため、刺激は少なめであったが、その分スパイスの風味を楽しむことができた。
ナンはいつも熱々・・いくらでも食べることができる美味しいものである。

末永く通いたいが,あまり長居をする人が多いのも困ったものである。
忙しいランチ時には時間制限を設けるなど対策をして欲しいと思っているのは私だけであろうか・・・

2018/05訪問6回目

ランチのローテーション

こちらに来れば間違いなく美味しい本格的なインド料理を食べさせてくれる、と信頼しているお店である。正確に言えばどうやら経営しているのはネパールの方なのでネパール料理と言わないといけないのだろうが、私にとってはその差がよく分からない・・・まあ正直どちらでもよいのである。

お店はいつものようにある程度混んでいたのだが、待ちが出るほどではない。この混み具合もここと良いのだ。あまり空いていると居づらいし、混んで待つのも嫌なのである。

さて今回もいつものようにチキンカレーのセットをオーダーした。お供はもちろんナンである。前菜のサラダとスープはすぐにやってきた。ランチタイムはこの早さも大きなポイントである。いかに早く食べてゆっくり休息を取り午後の仕事に備えるか、というのが大切なのである。食事にすべての時間を費やすことはできないのだ。

サラダを食べ終わる頃、お待ちかねのカレーとナンがやってきた。ナンはいつもながら熱々である。またカレーもとてもスパイスのが効いていて私の好きな味なのだ。

そして食後はラッシーで終了。ここまでの所要時間は約25分、予定通りであった。こちらにはディナーは最近は行ったことはないがランチではとても重宝している。

名東区近辺には多くのカレー屋さんがあるが、私はこちらがとても好きなのだ。

2018/04訪問5回目

この地域では一番美味しいカレー

最近名古屋市東部にも本場のカレー屋さんが多くなってきた。私はカレーが大好きなのでいろいろと回っているのだがやはり一番の好みはこちらかな。約1か月ぶりの訪問である。

いつものようにランチタイムに伺ったのだが、やはりほぼ満席であった。待つほどではないが、ほとんどのテーブルがお客さんでいっぱいであった。安いし美味しいし人気があるのも頷ける・・・

今回も定番のチキンカレーのセットをオーダーした。もちろんライスではなくナンである。

いつものことではあるが、最初にサラダとスープが運ばれてきた。カレーが来るまでこういう食べ物があるとおなかの空いたランチ時はとてもありがたいのだ。

そして待つこと約5分。カレーと熱々のナンがやってきた。
ナンは手で持つことができないぐらい熱い。しかしこういう状態が一番おいしいのでハフハフしながら頂いた。そのまま食べても甘みがあってとても美味しいのだ。
しかしやはりカレーとの相性がばっちりである。カレーをつけて頂くと最高であった。

チキンも柔らかく煮こまれていてとても美味しかった。カレー自体に深みがありこういう味が好きなのである。近隣のチェーン店は同じようなチキンカレーを提供しているがスパイス感が全くなく、とても味気ないのだ。

もうオープンしてかなりの月日が経つ、この辺りでは老舗の部類に入ってきた。末永く通いたい、そんなカレーハウスである。

2018/01訪問4回目

新作、バターチキンカレー

ランチのローテーションに入っているお店だ。ローテーションとはいってもそんなに頻度は高くない。月に一度行くかどうかである。しかしこちらのお店は本格的なカレーと値段の安さで平日でも満席の時があるほどの人気店である。

今回も1カ月ぶりの訪問であった。遅めのランチタイムだが席はほぼ8割方いっぱいのようであった。1人なので小さめのテーブルに陣取りメニューを見ると以前にはなかったメニューを発見した。
「バターチキンカレーセット」である。

1番人気とも書かれてあったので早速それを注文した。セットにはサラダとスープ、そして食後の飲み物が付いてくる。
スープはいつものチキンスープである。これは単純な味なのであるが、私は好きだ。鶏ガラの旨味が出ているのだ。そしてサラダはキャベツがてんこ盛りである。オレンジ色のドレッシングがなかなか美味しくこれも美味。

そしてそう待つこともなくバターチキンカレーとナンがやってきた。ナンは40㎝はあろうかと思えるほど大きいものである。今仕上がった熱々のナンを手でちぎって、それをバターチキンカレーをつけて食べてみた。美味しいのだがかなりバターの味が強い、いや強過ぎるのだ。
私もかなりのバター好きではあるが、この組み合わせは正直イマイチかな?と思ってしまった。カレー自身のスパイス感を殺してしまっているように思えるのだ。良い言い方をすればマイルドになっているということなのだが、どうもこの味、良い意味では表現したくなかったのそう書いてしまった。バターをよけるとそこはいつもの美味しいチキンカレーである。そこの部分は美味しく頂いた。
バター自身があまり合わないのか、はたまたあまり良いバターではないのか分からないが、今回のは私にはちょっと・・であった。今度はいつもの普通のチキンカレーセットにしようと思う。

2017/10訪問3回目

ナンもカレーも美味しいお店

時々ランチで訪問しているお店である。やはり昼はカレーが食べたくなることが多い。この辺りではこちらか、もしくはカグラ、あとはCoCo壱ぐらいだろうか。しかしカグラガもうすぐ閉店となるためだんだん選択肢が少なくなって寂しい限りなのだ。

今回はいつものようにランチセットでチキンカレーとナン、そしてサラダのついたものにした。

スープはいつものようにチキン味である。これは白濁してチキンの味がしっかりとしてとても美味しいのだ。カレーは通常の辛さでお願いした。少しから目でも良いのだがこちらのカレーは辛くするとどうもコクを
感じにくくなるようで、少し辛さを抑えた方が美味しく頂ける気がするのだ。

ランチタイムはナンは食べ放題なのだが、さすがに昼食べ過ぎると夜に響くので今回はおかわりなしでセーブした。ほんとは食べたいんだけれどね。

チキンカレーはいつもの美味しさであった。とてもチキンの味がして文句なく美味しい。熱々のナンにつけて食べると絶妙のバランスなのだ。

付け合わせで頂いた、名前は忘れたのであるがソーセージのようなものもとても肉肉しく美味しかった。
食後の飲み物はラッシーを頂いたのだが、これだけついて940円。かなりお得である。

私のランチの定番のお店のひとつなのだ。

2017/06訪問2回目

ランチの定番!!

名東区梅森坂近辺にある本格的なインド料理屋さんである。正確に言えばネパール料理らしいがその差は良く分からない。特にランチはとてもお得なのでいつも人で溢れかえっている。

今回は3か月ぶりの訪問である。入ると多少空席もあったので待たずに座ることができた。
メニューを見てカレー一品にナン、そしてシークカバブの付いたBセットを注文した。

最初にサラダとチキンのスープがすぐに出てきた。サラダはまあ普通であるが、白く濁ったチキンのスープななかなか美味しい~
そしてナンとカレーがそのあとすぐに出てきた。すぐに出てきたと言っても作り置きではない。ナンは熱々、今焼き上がったものである。今回はチキンカレーを選択。そして辛さはミディアムだ。前回やや辛めにしたら結構辛くて大変だったので今回はミディアムに戻したのだが、やはり何だかスパイス感が乏しく物足りない。やっぱりやや辛目にした方が良かったなあ~~

それでもこちらのちょっと甘めのナンとの相性は抜群だ。カレーと共に食べるナンは凄く美味しい。チキンの旨味も重なり私の好みなのだ。そしてシークカバブは黄色くて見た目は〇んこみたいなのだが、肉の味がしっかりとしている。

そして食後のラッシーもついて940円。コスパはかなり良い。ランチ時に賑わうのもうなずけるというものである。

• ニュー バンチャ - シークカバブ

• ニュー バンチャ - チキンスープ

チキンスープ

2015/06訪問1回目

お得なランチ❗

今日はカグラにランチに行こうと思っていた。と言うのもオーナーのナマステ氏が6月からは木曜日もランチ営業するとのことだったのでとっても楽しみにしていた。そして電話をすると「6月末ぐらいからランチやろうと思ってます!!」とのつれない答え。言ってることとやってることが違う!!でももう頭の中はカレーでいっぱいになっていたので久しぶりにバンチャに行くことにした。

夜は何回か来たことはあるが、ランチは初めて。駐車場を見てみると結構車が停まっている。中に入るとほぼ満席。なかなか人気がありそうだ。
ランチメニューを見ると値段は800円から。基本はカレー1品、ナンかライス、そしてドリンクのようだ。
今回私はそれにサラダとチキン、そしてシークカバブのセット、980円をオーダーした。ちなみにカレーはチキンでナンとの組み合わせだ。
サラダはすぐ運ばれてきた。カレーとナンも5分もかからなかっただろう。時間のないランチにはありがたいサービスだ。

さっそくナンをちぎってチキンカレーにつけて食べてみた。超アツアツ~~とても美味しい~~
辛さは「普通」を選んだがそれでもスパイシーだ。そしてとっても奥深いスパイスの味と香り。堪能できた。そしてナンも甘くてモチモチ、これって炭水化物を楽しむ一番の方法じゃないかな?と思えるぐらいだ。
食べてる途中にシークカバブとタンドーリが運ばれてきた。これはこれでスパイシーで美味しかった。

ここのランチはとてもお安くボリュームたっぷりだ。人気があるのもうなずける。
しばらくぶりだったがまた来たいと思った。

• ニュー バンチャ - シークカバブとチキンティッカ

シークカバブとチキンティッカ

• ニュー バンチャ - チキンカレー

チキンカレー

ドクターSS

ドクターSSさんの他のお店の口コミ

ドクターSSさんの口コミ一覧(2244件)を見る

ニュー バンチャ(New Vancha)
ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

050-5872-3126

UberEats・出前館でデリバリー注文可能です♪

愛知県名古屋市名東区新宿1丁目147

星ヶ丘駅からバス「新宿」下車後、徒歩1分
星ヶ丘駅から車で8分

一社駅から2,421m

【年末年始について】
    12/31はランチタイムで営業終了
    1/1は終日休業
    1/2から営業再開します

無休 ※年始年始休業:12/31PM~1/1まで

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

着席時 5人

店外に灰皿有

12台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、食べ放題

ワインあり、カクテルあり

デリバリー

2009年6月

052-846-8797

【電子マネー】可:PayPay, auPay,楽天ペイ
【金シャチマネーの参加店】ご利用ください。

rumbarumba(1468)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る