この地域では一番美味しいカレー : ニュー バンチャ

この口コミは、ドクターSSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドクターSS

ドクターSS(2972)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2018/04訪問

この地域では一番美味しいカレー

最近名古屋市東部にも本場のカレー屋さんが多くなってきた。私はカレーが大好きなのでいろいろと回っているのだがやはり一番の好みはこちらかな。約1か月ぶりの訪問である。

いつものようにランチタイムに伺ったのだが、やはりほぼ満席であった。待つほどではないが、ほとんどのテーブルがお客さんでいっぱいであった。安いし美味しいし人気があるのも頷ける・・・

今回も定番のチキンカレーのセットをオーダーした。もちろんライスではなくナンである。

いつものことではあるが、最初にサラダとスープが運ばれてきた。カレーが来るまでこういう食べ物があるとおなかの空いたランチ時はとてもありがたいのだ。

そして待つこと約5分。カレーと熱々のナンがやってきた。
ナンは手で持つことができないぐらい熱い。しかしこういう状態が一番おいしいのでハフハフしながら頂いた。そのまま食べても甘みがあってとても美味しいのだ。
しかしやはりカレーとの相性がばっちりである。カレーをつけて頂くと最高であった。

チキンも柔らかく煮こまれていてとても美味しかった。カレー自体に深みがありこういう味が好きなのである。近隣のチェーン店は同じようなチキンカレーを提供しているがスパイス感が全くなく、とても味気ないのだ。

もうオープンしてかなりの月日が経つ、この辺りでは老舗の部類に入ってきた。末永く通いたい、そんなカレーハウスである。

2018/01訪問

新作、バターチキンカレー

ランチのローテーションに入っているお店だ。ローテーションとはいってもそんなに頻度は高くない。月に一度行くかどうかである。しかしこちらのお店は本格的なカレーと値段の安さで平日でも満席の時があるほどの人気店である。

今回も1カ月ぶりの訪問であった。遅めのランチタイムだが席はほぼ8割方いっぱいのようであった。1人なので小さめのテーブルに陣取りメニューを見ると以前にはなかったメニューを発見した。
「バターチキンカレーセット」である。

1番人気とも書かれてあったので早速それを注文した。セットにはサラダとスープ、そして食後の飲み物が付いてくる。
スープはいつものチキンスープである。これは単純な味なのであるが、私は好きだ。鶏ガラの旨味が出ているのだ。そしてサラダはキャベツがてんこ盛りである。オレンジ色のドレッシングがなかなか美味しくこれも美味。

そしてそう待つこともなくバターチキンカレーとナンがやってきた。ナンは40㎝はあろうかと思えるほど大きいものである。今仕上がった熱々のナンを手でちぎって、それをバターチキンカレーをつけて食べてみた。美味しいのだがかなりバターの味が強い、いや強過ぎるのだ。
私もかなりのバター好きではあるが、この組み合わせは正直イマイチかな?と思ってしまった。カレー自身のスパイス感を殺してしまっているように思えるのだ。良い言い方をすればマイルドになっているということなのだが、どうもこの味、良い意味では表現したくなかったのそう書いてしまった。バターをよけるとそこはいつもの美味しいチキンカレーである。そこの部分は美味しく頂いた。
バター自身があまり合わないのか、はたまたあまり良いバターではないのか分からないが、今回のは私にはちょっと・・であった。今度はいつもの普通のチキンカレーセットにしようと思う。

2017/10訪問

ナンもカレーも美味しいお店

時々ランチで訪問しているお店である。やはり昼はカレーが食べたくなることが多い。この辺りではこちらか、もしくはカグラ、あとはCoCo壱ぐらいだろうか。しかしカグラガもうすぐ閉店となるためだんだん選択肢が少なくなって寂しい限りなのだ。

今回はいつものようにランチセットでチキンカレーとナン、そしてサラダのついたものにした。

スープはいつものようにチキン味である。これは白濁してチキンの味がしっかりとしてとても美味しいのだ。カレーは通常の辛さでお願いした。少しから目でも良いのだがこちらのカレーは辛くするとどうもコクを
感じにくくなるようで、少し辛さを抑えた方が美味しく頂ける気がするのだ。

ランチタイムはナンは食べ放題なのだが、さすがに昼食べ過ぎると夜に響くので今回はおかわりなしでセーブした。ほんとは食べたいんだけれどね。

チキンカレーはいつもの美味しさであった。とてもチキンの味がして文句なく美味しい。熱々のナンにつけて食べると絶妙のバランスなのだ。

付け合わせで頂いた、名前は忘れたのであるがソーセージのようなものもとても肉肉しく美味しかった。
食後の飲み物はラッシーを頂いたのだが、これだけついて940円。かなりお得である。

私のランチの定番のお店のひとつなのだ。

2017/06訪問

ランチの定番!!

名東区梅森坂近辺にある本格的なインド料理屋さんである。正確に言えばネパール料理らしいがその差は良く分からない。特にランチはとてもお得なのでいつも人で溢れかえっている。

今回は3か月ぶりの訪問である。入ると多少空席もあったので待たずに座ることができた。
メニューを見てカレー一品にナン、そしてシークカバブの付いたBセットを注文した。

最初にサラダとチキンのスープがすぐに出てきた。サラダはまあ普通であるが、白く濁ったチキンのスープななかなか美味しい~
そしてナンとカレーがそのあとすぐに出てきた。すぐに出てきたと言っても作り置きではない。ナンは熱々、今焼き上がったものである。今回はチキンカレーを選択。そして辛さはミディアムだ。前回やや辛めにしたら結構辛くて大変だったので今回はミディアムに戻したのだが、やはり何だかスパイス感が乏しく物足りない。やっぱりやや辛目にした方が良かったなあ~~

それでもこちらのちょっと甘めのナンとの相性は抜群だ。カレーと共に食べるナンは凄く美味しい。チキンの旨味も重なり私の好みなのだ。そしてシークカバブは黄色くて見た目は〇んこみたいなのだが、肉の味がしっかりとしている。

そして食後のラッシーもついて940円。コスパはかなり良い。ランチ時に賑わうのもうなずけるというものである。

• ニュー バンチャ - シークカバブ

• ニュー バンチャ - チキンスープ

チキンスープ

2015/06訪問

お得なランチ❗

今日はカグラにランチに行こうと思っていた。と言うのもオーナーのナマステ氏が6月からは木曜日もランチ営業するとのことだったのでとっても楽しみにしていた。そして電話をすると「6月末ぐらいからランチやろうと思ってます!!」とのつれない答え。言ってることとやってることが違う!!でももう頭の中はカレーでいっぱいになっていたので久しぶりにバンチャに行くことにした。

夜は何回か来たことはあるが、ランチは初めて。駐車場を見てみると結構車が停まっている。中に入るとほぼ満席。なかなか人気がありそうだ。
ランチメニューを見ると値段は800円から。基本はカレー1品、ナンかライス、そしてドリンクのようだ。
今回私はそれにサラダとチキン、そしてシークカバブのセット、980円をオーダーした。ちなみにカレーはチキンでナンとの組み合わせだ。
サラダはすぐ運ばれてきた。カレーとナンも5分もかからなかっただろう。時間のないランチにはありがたいサービスだ。

さっそくナンをちぎってチキンカレーにつけて食べてみた。超アツアツ~~とても美味しい~~
辛さは「普通」を選んだがそれでもスパイシーだ。そしてとっても奥深いスパイスの味と香り。堪能できた。そしてナンも甘くてモチモチ、これって炭水化物を楽しむ一番の方法じゃないかな?と思えるぐらいだ。
食べてる途中にシークカバブとタンドーリが運ばれてきた。これはこれでスパイシーで美味しかった。

ここのランチはとてもお安くボリュームたっぷりだ。人気があるのもうなずける。
しばらくぶりだったがまた来たいと思った。

• ニュー バンチャ - シークカバブとチキンティッカ

シークカバブとチキンティッカ

• ニュー バンチャ - チキンカレー

チキンカレー

ドクターSS(2972)さんの他のお店の口コミ

ドクターSSさんの口コミ一覧(1262件)を見る

店名 ニュー バンチャ (New Vancha)
ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

052-846-8797

愛知県名古屋市名東区新宿1丁目147

東山線「星が丘」駅より市バス3番「梅森荘」行き利用
約10分くらい「新宿」停留所下車目の前

一社駅から2,427m

ランチ- 11:00~15:00(LO 14:30)
ディナー 17:00~22:00(LO 21:30)

(4名×11席、2名×3席)

満車時には隣接のコインパーキング利用で、駐車券を頂けます。

落ち着いた空間、席が広い

2009年6月

rumbarumba(1095)