ボリュームたっぷりなエビカレーとチーズナン : ニュー バンチャ

この口コミは、ボン・ヴォヤージュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

ボリュームたっぷりなエビカレーとチーズナン

ひとりランチはいつもお蕎麦屋さんと決まってます。
バランスの良い副菜とお蕎麦のランチを出してくださる遊登里庵さんへ。
遊登里庵さんは火曜日は定休日ですが、第3火曜日は営業してたはず!
って、、、やってない。あれ?定休日の紙が。第3火曜日も定休日になっているみたい。

がっかり。
自転車で来たのでお腹ペコペコ。
この近くなら、きしめんの名店にするか、中華のヒロさん、新羅館の焼肉ランチかなーなどと考えながら自転車を走らせているとスパイスの良い香りが鼻をくすぐりました。

カレーの香りを嗅いでしまったら、カレーモードに一直線。
インドカレーのバンチャさんにお邪魔します。
笑顔で迎えていただき、好きな席へ。
レギュラーランチ900円。
種類豊富なカレーの中からエビとしめじのカレーの大辛にして、ナンはチーズナンに変更(+250円)
をセレクト。
スープとミニサラダ、ドリンクつき。
サラダのドレッシングが少し変わっていて、一見ゴマドレのようですが、ナッツのドレッシングでした。インドカレー屋さんの手作りドレッシングって美味しい。
お料理がやってきました。
まずチーズナンの大きさに驚きました!私が食べたことがあるチーズナンより2周りほど大きい気がします。
ほんのり甘くバターが香り、モッチリと発酵された生地にタップリのチーズ。ちょっと焦げすぎ?

エビカレーは生クリームがかかってますが、とろみはお野菜のペーストでコテコテし過ぎず、後味の生姜が味を引き締めていて美味しい。エビはあまり感じなかったかな。

甘さのあるチーズナンなので、カレーを辛くしていただいて正解。
チーズナンが大きすぎで2切れ食べて、あとはお持ち帰りとして包んでいただきました。
お隣のレギュラータイプのナンもめっちゃ大きかった!
カレーの量も多く、濃いめの味付けなので、お腹いっぱいになれますよ。

立ちこぎで帰ります。

ボン・ヴォヤージュ

ボン・ヴォヤージュさんの他のお店の口コミ

ボン・ヴォヤージュさんの口コミ一覧(356件)を見る

ニュー バンチャ(New Vancha)
ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

050-5872-3126

UberEats・出前館でデリバリー注文可能です♪

愛知県名古屋市名東区新宿1丁目147

星ヶ丘駅からバス「新宿」下車後、徒歩1分
星ヶ丘駅から車で8分

一社駅から2,421m

【年末年始について】
    12/31はランチタイムで営業終了
    1/1は終日休業
    1/2から営業再開します

無休 ※年始年始休業:12/31PM~1/1まで

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

着席時 5人

店外に灰皿有

12台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、食べ放題

ワインあり、カクテルあり

デリバリー

2009年6月

052-846-8797

【電子マネー】可:PayPay, auPay,楽天ペイ
【金シャチマネーの参加店】ご利用ください。

rumbarumba(1468)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る