おいしい・お腹いっぱい・また来たい : ニュー バンチャ

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312(83)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/01訪問

おいしい・お腹いっぱい・また来たい

2回目の口コミです。

今回も休日のランチタイムに行ってきました。

頼んだものは税込1,290円のアジアンセット(チョイスカレー2種、チョイスナン、生春巻き、サラダ、スープ、ドリンク)。
 チョイスカレーは14種類から選べ、チョイスナンは9種類から選べ、ナン、ライスのお替わりは自由となっているセットです。当然ナンのお替わりは1枚もらってます。
 カレーは豆カレーとほうれん草チキンカレーを、ナンはチーズナンをお願いしました。

食べログのクーポン利用で10%オフになり、支払は1,161円でした。

◎料理・味…まろやかな食べやすいナンカレーですが、濃厚でしっかりした味で好みだったことに加え、ボリュームもあって満足です。お腹パンパンで晩御飯は不要でした。

・豆カレー
 数種類の豆がたっぷり煮込まれてどろどろとしたカレー。スパイスの風味もしていますが、豆の甘さがしっかりで、やさしいながらも食べ応えのあるおいしいカレーでした。

・ほうれん草チキンカレー
 鮮やかな緑色をしたほうれん草ペーストのカレーです。ペーストは細かくてなめらかぽってり。にんにくと塩気がしっかり効いた濃いめの味付けで、ちょっとナンに絡ませれば十分。具のチキンは柔らか。これは好みのタイプ。おいしかったです。

・チーズナン
 文句のないボリューム。ほんのりと甘みがする適度な味、ジューシーでくちゅっとした食感のチーズがふんわりとしたナンとよく合ってます。なかなかのチーズナンです。

・プレーンナン
 ふんわりソフトで、ほろっとちぎれる。味は甘すぎず、無味すぎずで単体でもナンと食べてもいけます。サイズはこの手の店の標準ぐらいですが、薄焼きではないので食べ応えあります。

・生春巻き
 野菜と春雨が入った普通の生春巻き。タレはスイートチリソース。

・サラダ
 普通のランチサラダと比べると少量のミックスサラダ。ドレッシングは甘いタイプ。

・スープ
 白濁で若干とろみのあるチキンスープ。豚骨スープに近いと感じるのはいつものこと。

◯サービス…先回と変わりありません。ランチタイムでも豊富なメニュー、素早い料理の提供、しっかりした接客対応、あたりが良いところです。

◯雰囲気…先回と変わりありません。きちんとしたレストラン調の雰囲気です。
 なお、昼過ぎの時間でもお客さんの来店は続いており満席に近かったかと思います。

◯コスパ…10%オフクーポンの存在はやはり大きい。2種カレーにチーズナンのセットだし、カレーは2種の割に量あったし、ナン食べ放題だし、それでこの値段なら上々ですね。

◎総合…濃厚で食べやすくおいしい料理良し、ボリュームあって良し、使いやすそうな雰囲気良し、10%オフクーポンでコスパも良し、と万能なお店だと思います。
 先回も良かったけど、今回頼んだセットの方がトータルお得な感じだったしカレーは2つともおいしいと思えるもので、ポイントアップでした。
 またぜひ来たいと思います。

• アジアンセット。カレー2種類とナンが選べるお得なセットです。

• たっぷり豆の甘みがおいしい豆カレー。

• ほうれん草、塩、にんにくがしっかり効いたほうれん草チキンカレー

• チーズナンのアップ

• ジューシーなチーズがたっぷり

• プレーンナンはおかわり自由。やわらか。

• アジアンセットのサラダ、生春巻き、スープ

• 内観

• 外観

2016/07訪問

クリームチーズナン初体験

名古屋市名東区にあるインドカレーのお店です。

最寄駅らしいものはありません。
 敷地内駐車場、提携駐車場があるので車で行くのが便利です。

今回は休日のランチタイムに行きました。

頼んだものは900円のレギュラーランチ(チョイス1カレー、ナンorライス、サラダ、スープ、ドリンク)。
選べるカレーは海老キノコカレーにし、ナンをクリームチーズナンに変更(プラス250円)しました。

◎味…全体的に自分好みの味でした。

・海老キノコカレー
 小海老としめじが入ったもの。海老としめじの食感がよかったです。味は濃厚でした。しっかり味があるカレーが好きなので、これはヒット。

・クリームチーズナン
 ぱっと見はチーズナン。でも真ん中から見えるチーズの色が白い。そして切り目に沿ってナンを取ってもチーズが伸びません。食べるとヨーグルトのような爽やかな酸味が広がります。クリームチーズなので当たり前ですが、この辺りが普通のチーズナンとの違いでしょうか。
 初めてクリームチーズナンというものを食べてみて、チーズ好きにはたまらない食べ物だと思いました。

・プレーンナン
 せっかくなら普通のナンも食べたいとおかわりナンをハーフサイズで注文。このナンもうまい。ふっくら柔らかもちもち系で甘みをほんのり感じるタイプ。

・サラダ
 キャベツ、レタス、コーンにごま風味のドレッシングがかかってます。

・スープ
 チキンスープなのかなと思いますが、味がいい意味で他の店のものとは違いました。たまーにしょっぱいなーって思うことのあるチキンスープですが、ここの店のはしょっぱ過ぎず、でも味はしっかり、でした。

◯サービス…料理の出てくるスピードが早かったのが良かったです。先に出されるサラダ、スープを食べ終わってからカレーとナンが出てくるパターンが多いのですが、全然食べ終える前から料理も出てきました。人によってはサラダなどを食べ終わってからの方が良いのかもしれませんが、自分はさっと出してくれた方がありがたいです。
 おかわり自由のサービスもうれしい。ランチメニューの種類の多さもいいですね。

◯雰囲気…インド料理の店らしい内装ではありますが、店内は広く、インド料理の店をちょっと落ち着いたレストラン調にした感じかなという印象です。明るく開放的な感じ。ちゃんと雰囲気作りされてる気がします。

◯コスパ…今回のセットで通常1150円ですが、公式HP等で10%オフクーポンが出てますのでここから10%引いて1000円ちょい。カレーの量は多く、おかわりナンも自由ということで悪くはないと思います。
 なお、お残し禁止なので食べきれない方は小さめのものを注文と注意書がありますが、これはごもっとも。

◯総合…クリームチーズナン初体験でしたが、おいしく頂きました。これ目当てで行きましたが、行って正解でしたね。全体的に自分好みにあうお店でした。また今度は違う種類のカレーやナンを食べてみたいと思います。

• クリームチーズナン。チーズが白い

• 海老キノコカレー

• おかわりのプレーンナン(ハーフ)

• サラダとスープ

monch312(83)さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(279件)を見る

店名 ニュー バンチャ (New Vancha)
ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

052-846-8797

愛知県名古屋市名東区新宿1丁目147

東山線「星が丘」駅より市バス3番「梅森荘」行き利用
約10分くらい「新宿」停留所下車目の前

一社駅から2,427m

ランチ- 11:00~15:00(LO 14:30)
ディナー 17:00~22:00(LO 21:30)

(4名×11席、2名×3席)

満車時には隣接のコインパーキング利用で、駐車券を頂けます。

落ち着いた空間、席が広い

2009年6月

rumbarumba(1064)

052-846-8797