チェリボンさんのブランデーケーキ♡ : チェリボン洋菓子店

この口コミは、mo-riさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

チェリボンさんのブランデーケーキ♡

こちらは、天白区植田にあるケーキ屋さんです。
植田駅の通りを、北へ向かったところにあります。
この通りは、結構よく通るので、ちょっとレトロさを感じるこのお店もよく目にはしていました。
このお店を目にするたびに気になっていたのは、
『ブランデーケーキ』のロゴ!!!
最近のお店にしては、このウリは何だか、物珍しい気がして、どんなものかと気になっていたわけです…。

今回は、ここのお店のことは、すっかり頭にない状態で、この通りを車で走り、向かいのコンビニでコーヒーと漫画を買い帰ろうとした時に、
やっぱり、目に入ってしまいました…!
《ブランデーケーキ》の文字が…!

道路を渡って、ちょっと寄り道をしてみました。

お店に入ると、正面に、ケーキのショーケースがあります。
でも、そのショーケースには、そんなに多くのケーキがないんですよ~。

ただ…!

右側の棚とショーケースには、一面、銀色の包みに身をまとったブランデーケーキが、これでもかってほど、ズラリ~~!!!

種類も数もいっぱいで、驚きました。

味の種類は8種類程度。
サイズもパウンド型、ハーフサイズ、カットサイズ、4号ホールサイズと4種類あります。

今回は、チーズ、デリシャスオレンジ、マロン、チョコレートのカットサイズ4種類を購入しました。
各250円になります!

何だか、とても美味しそうだったので、車の中で、さっき買ったコーヒーと一緒にすぐ食べたかったのですが、
こちらのブランデーケーキには、V,S,O,Pがふんだんに使用されているそうなので、車の運転前や運転中に食べないように…!との注意書きがありました。

お楽しみはお家に帰ってから、寝る前にとっておかなくちゃ!

さて、お家に帰って早速、食べてみました。
まずは、チーズ!
かなり、しっとり~!
チーズの前に、ほろ苦い香りがフワッと広がります。
その後にチーズがやってきます。
とても美味しいです。思いのほか、私好みで、結構、衝撃的でした。

後は、チョコレートも美味しかったです!
チョコレートの甘さとブランデーの香りが何ともよく合うこと…!こちらも、凄く美味しかったです!

他の2つは、プレーン生地にオレンジと栗が練り込まれているのかなぁ?

マロンも栗がゴロゴロでよかったですよ。

ブランデーの香りが豊かな、美味しい美味しいブランデーケーキが頂けました。
人気のコーヒーや抹茶も次回は是非、頂いてみたいです。

美味しかったです!ご馳走様でしたm(_ _)m

お店からの返信

チェリボン洋菓子店

2015/09/03

ご来店頂きまして ありがとうございました。
その上 素敵な口コミを載せて頂きまして 誠にありがとうございました。
当店に 初めてご来店になるお客様は まさにこの様な感想を持たれると思います。
読む人を 店内に導いて行く巧みな文章に 引き込まれました。。
本当に こんな感じだと思います。
お味についてのご感想も 嬉しく拝見致しました。
ありがとうございました。

お客様からの口コミに気がつかず、返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

それと 突然ですが、当店は 9月22日(火)、閉店させて頂きます。せっかくご来店頂きましたのに申し訳ございません。残り少ない営業期間ですが、またご来店頂くことがございましたら 是非お声をかけて下さいませ。
ありがとうございました。

チェリボン洋菓子店 堀江

mo-riさんの他のお店の口コミ

mo-riさんの口コミ一覧(3041件)を見る

閉店 チェリボン洋菓子店

ジャンル ケーキ

愛知県名古屋市天白区植田1-1411

地下鉄植田駅より西へ337m

植田駅(名古屋市営)から337m

AM 10じ 〜 PM 7じ

毎週 水・木曜日

(テイクアウトのみ)

テイクアウトのみの店内ですが、禁煙にご協力頂いております。

店舗前 2台

1983年12月

momo・・・momomomo・・・momo(1)