【ジャーマンハンバーグ.ダブルがレアで美味しい(ㆁᴗㆁ✿) ※。.:*:・'°☆】 : おとなのヒッコリー

この口コミは、猫の王子様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問25回目

生たまごが2つ付きます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♥

【平日ランチ】 ジャーマンハンバーグ丼1280円 ✿1-5倍サイズ ➕380円【税別価格】♪ ✿白米-ライス(白米or十六穀米)大盛り無料 生たまごが2つ付きます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♥

✿白米-ライス(白米or十六穀米)大盛り無料

❀メロンソーダ 110円♪

【平日ランチ】 ジャーマンハンバーグ丼1280円 ✿1-5倍サイズ ➕380円【税別価格】♪ ✿白米-ライス(白米or十六穀米)大盛り無料 ❀メロンソーダ 110円♪

✿白米-ライス(白米or十六穀米)大盛り無料

• おとなのヒッコリー - サラダ♪

サラダ♪

❀グレープフルーツジュース 110円♪

ジャーマンロコモコ1280円 ✿十六穀米・ライス大盛り無料♪ ✿2倍サイズ ➕530円♪ ❀グレープフルーツジュース 110円♪

• おとなのヒッコリー - 平日ランチ】
      生たまごが2つ付きます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♥

• おとなのヒッコリー - お水♡

お水♡

2021/03訪問24回目

2021/01訪問23回目

2020/08訪問22回目

5.0

夕食で伺いました。

コロナ対策がきちんとされています。

*注文したもの*【税込価格】

【グランドメニュー】

★創業以来人気No.1

◉ジャーマンハンバーグ 1550円
(ポテト·コーン·玉ねぎ·もやし·いんげん)

◉ジャーマンハンバーグ【ダブル 】2440円
(ポテト·コーン·玉ねぎ·もやし·いんげん)

黒毛和牛が使用され、レアテイストで美味しいです❗️

◉スープセット

☆ライスorパン
☆ミネストローネorクラムチャウダー
☆ミネストローネ

☆ライス

ご飯の炊き具合も硬めで好みでした。

安定の味で、大満足です。

どうもごちそうさまでした(^ー^)

また利用させていただきたいと思います。

• おとなのヒッコリー - ◆ジャーマンハンバーグ【ダブル】◆♪

◆ジャーマンハンバーグ【ダブル】◆♪

• おとなのヒッコリー - ◆ジャーマンハンバーグ·ライス◆♪

◆ジャーマンハンバーグ·ライス◆♪

• おとなのヒッコリー - ◆ジャーマンハンバーグ◆♪

◆ジャーマンハンバーグ◆♪

• おとなのヒッコリー - ◆ミネストローネスープ◆♪

◆ミネストローネスープ◆♪

• おとなのヒッコリー - ◆ミネストローネスープ·卓上調味料◆♪

◆ミネストローネスープ·卓上調味料◆♪

◆メニュー◆♪

• おとなのヒッコリー - ◆セットメニュー◆♪

◆セットメニュー◆♪

• おとなのヒッコリー -
  • おとなのヒッコリー - ◆お店◆♪

◆お店◆♪

2020/03訪問21回目

5.0

【ジャーマンハンバーグ・ダブルサイズ】が美味しい(ㆁᴗㆁ✿)♡*+:•*∴”:♡.•♬✧*+:•*∴♡】

黒毛和牛を使用されたジャーハンバーグ・ダブルサイズが食べ応えがあり美味しかったです♬

マイレビ様お二人が「ジャーマンハンバーグ・ダブルサイズ」を召し上がられていて、あまりにも美味しそうなので伺いました。

*注文したもの*【税込】

【ランチメニュー】~
★ライス大盛り無料★
(白米or十六穀米)

【平日ランチタイム限定】
◆ジャーマンハンバーグ丼◆1280円✖️1
(スープ・サラダ付き)

☆サラダ
(プチトマト・パプリカ・紫玉ねぎ・水菜・レタス・キャベツ)

市販されているドレッシングが好み٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

☆スープ

コンソメスープで普通に美味しい

☆白米をチョイス☆

丼ご飯の上に、レアテイストのハンバーグ・和風ダレ・あさつき・卵黄がトッピングされています。

黒毛和牛を使用されたお肉が甘くて無茶苦茶美味しい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

【グランドメニュー】~

●創業以来人気No.1●
◆ジャーマンハンバーグ ◆1550円

ダブルサイズ/+890円
(玉ねぎ・コーン・ポテト添え)

レアハンバーグが2枚ありボリューム抜群です。♪
黒毛和牛のお肉が甘くて無茶苦茶美味しい

◆オニオンスープ◆710円✖️1

じっくり炒められた玉ねぎの上にバゲット・グリュイエールチーズがトッピングされ、熱々の状態で出てきました。

玉ねぎの甘みがあり美味しい

何度いただいても大満足です。

どうもごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

また利用させていただきたいと思います♬

• おとなのヒッコリー - ◆サラダ・スープ◆♪

◆サラダ・スープ◆♪

• おとなのヒッコリー - ◆オニオングラタンスープ◆♪

◆オニオングラタンスープ◆♪

• おとなのヒッコリー - ◆ジャーマンハンバーグ/ダブルサイズ◆♪

◆ジャーマンハンバーグ/ダブルサイズ◆♪

• おとなのヒッコリー -
  • おとなのヒッコリー - ◆ジャーマンハンバーグ丼◆♪

◆ジャーマンハンバーグ丼◆♪

2020/01訪問20回目

5.0

あけましておめでとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

本年も、よろしくお願い致します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

大好きな、大人のヒッコリーさんへ伺いました。

*注文したもの*【税込価格】

【グランドメニュー】~
◆ワイルドジャーマン 1950円✖️1

ソース添え

肉感アップ!!ワイルドなハンバーグですが、個人的には、ジャーマンハンバーグの方が好みでした

ポテトも熱々で、塩加減が絶妙です。

◆オニオンスープ✖️1

じっくり炒めた玉ねぎの上にパン、チーズをのせてオーブンで熱々の状態です。

玉ねぎの甘みがあり、熱々で美味しい

◆ジャーマンハンバーグ 1550円✖️1
(玉ねぎ、コーン、ポテト添え)

創業当時からのこだわりのハンバーグで、やはり無茶苦茶美味しい

◆スタミナハンバーグ◆1400円✖️1

ベーコンエッグとガーリック風味のソースで、普通に、美味しい

◆ドリンクセット 440円✖️2

(ソフトドリンク、ライスorパン)

☆コーラ☆

☆グレープフルーツジュース☆

普通に、美味しい

★大ライスに変更★110円✖️2

◆ジャーマンハンバーグ◆が、何度、いただいても美味しくて大満足です。

どうもごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

これからも、利用させていただきたいと思います。

• おとなのヒッコリー - ◆オニオングラタンスープ◆♪

◆オニオングラタンスープ◆♪

• おとなのヒッコリー - ◆ワイルドジャーマン◆♪

◆レアな状態です❗️◆♪

◆ワイルドジャーマン◆♪ ◆レアな状態です❗️◆♪

• おとなのヒッコリー - ◆ジャーマンハンバーグ◆♪
      ◆ライス大盛◆♪

◆ジャーマンハンバーグ◆♪ ◆ライス大盛◆♪

• おとなのヒッコリー - ◆スタミナハンバーグ◆♪
      ◆ライス大盛◆♪

◆スタミナハンバーグ◆♪ ◆ライス大盛◆♪

• おとなのヒッコリー - ◆グレープフルーツジュース、コーラ◆♪

◆グレープフルーツジュース、コーラ◆♪

2019/12訪問19回目

2019/11訪問18回目

5.0

大人のヒッコリーのみ【平日指定時間のみ予約が出来ます(ㆁᴗㆁ✿)※。.:*:・'°☆】

11月1日に、豊田市浄水店がOPENされました

ランチで伺いました。

❀注文したもの❀【税抜価格】

【ランチタイム限定メニュー】
◆ジャーマンハンバーグ丼 1164円

(サラダ・スープ付き)
✿白米or十六穀米 大盛無料
白米をチョイス

❀サラダ

(プチトマト、パプリカ、紫たまねぎ、水菜、レタス、キャベツ)

❀スープ

❀ジャーマンハンバーグ丼

『ミディアム』でお願いしました

丼ご飯の上に、レアテイストのハンバーグ、和風ダレ、アサツキ、卵黄がトッピングされていて、無茶苦茶美味しい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

◆ジャーマンロコモコ◆1164円

(サラダ・ライス付き)

十六穀米をチョイス

❀スープ

コンソメスープにアサツキが散らされていて、普通に美味しい

❀ジャーマンロコモコ

★ミディアムレア★で、お願いしました

【ハワイ生まれの、ワンディッシュ】

サラダ、ポテトが付け合わせてあり、レアなハンバーグに、グレイビーソースがかかり、無茶苦茶美味しい♬

◆ドリンク◆
✿お食事した方+100円
☆コーラ

☆アイスコーヒー

どうもごちそうさまでした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

安定の味で、大満足でした。

また、利用させていただきたいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• おとなのヒッコリー - ◆ジャーマンハンバーグ丼、コーラ◆♪

◆ジャーマンハンバーグ丼、コーラ◆♪

• おとなのヒッコリー - ◆ジャーマンロコモコ、アイスコーヒー◆♪

◆ジャーマンロコモコ、アイスコーヒー◆♪

• おとなのヒッコリー - ◆サラダ、スープ◆♪

◆サラダ、スープ◆♪

◆ランチメニュー◆♪

• おとなのヒッコリー - ◆お店◆♪

◆お店◆♪

• おとなのヒッコリー -
  • おとなのヒッコリー - ◆4店舗◆★11月1日に、【豊田市浄水店】がOPENされました★♪

• おとなのヒッコリー - ◆営業時間◆4店舗♪

◆営業時間◆4店舗♪

2019/08訪問17回目

5.0

• おとなのヒッコリー - ◆ジャーマンハンバーグ丼◆♪◆サラダ、スープ◆♪

◆ジャーマンハンバーグ丼◆♪◆サラダ、スープ◆♪

• おとなのヒッコリー - ◆ジャーマンロコモコ◆♪

◆ジャーマンロコモコ◆♪

• おとなのヒッコリー - ◆ジャーマンロコモコ◆♪

◆ジャーマンロコモコ◆♪

• おとなのヒッコリー - ◆ステーキメニュー◆♪

◆ステーキメニュー◆♪

• おとなのヒッコリー - ◆ハンバーグメニュー◆♪

◆ハンバーグメニュー◆♪

• おとなのヒッコリー - ◆ワイルドジャーマン◆1880円♪◆フォアグラハンバーグ◆1950円♪

• おとなのヒッコリー - ◆平日ランチメニュー◆♪

◆平日ランチメニュー◆♪

• おとなのヒッコリー - ◆◆JR高島屋やB2F 8/28(水曜日)~9/3(火曜日)ハンバーグ販売◆試食あり♪

2019/07訪問16回目

5.0

ランチのジャーマンロコモコ・ジャーマンハンバーグ丼が、おすすめです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

とある平日の、ランチのピークを外してお邪魔しました。

★夜のみ、禁煙になります。★

〇開業されて~35年記念になります。〇

①お店の前
②ヒッコリー本店の第二駐車場
↓↓↓
第二駐車場に停めました。

店内は、4割りほどの、お客様が、おみえになりました。

*注文したもの*

★ご飯、大盛り無料★(白米・十六穀米)~チョイス出来ます❗️

★焼き方★

①ミディアムレア(通常の中が、レアな状態です)

②ミディアム(通常より、中身が少しだけレアです)

③ウェルダン(中身も、よく焼かれています)

★平日ランチメニュー~★

★②ミディアム★

★一皿に盛り付けられています★

☆スープ☆

コンソメスープにアサツキが散らされていて、美味しいです❗️(^^)

☆ジャーマンハンバーグ、半熟目玉焼き、ポテト、サラダ、十六穀米☆

グレイビーソースがかかり、ミディアムレアに焼かれた、ハンバーグは、中身がレアで、美味しいです❗️(^^)

何度、いただいても、飽きません❗️

◆ジャーマンハンバーグ丼◆1230円
白米大盛り★(中盛りが、通常になります❗️)★

☆ジャーマンハンバーグ☆★②ミディアム★

白米の上に、ジャーマンハンバーグが乗せられ、その上に、あさつき、卵黄がのせられていて、絡めていただくと、コクがあり、無茶苦茶美味しいです❗️

☆サラダ☆

水菜、サニーレタス、紫たまねぎ、赤・黄色のパプリカ、コーン、彩りの良いプチトマト

ドレッシングが美味しくて、お口がさっぱりします❗️

☆スープ☆

◆ドリンク◆★+100円で、いただけます❗️★

☆コーラ

☆アイスコーヒー

お口がサッパリします❗️

お腹がはちきれそうになりました。

どうもごちそうさまでした。(^ー^)

お会計の際も、「ありがとうございました」と気持ちの良、接客でした。

• おとなのヒッコリー - ◆ジャーマンハンバーグ丼◆白米大盛り無料1230円♪

◆ジャーマンハンバーグ丼◆白米大盛り無料1230円♪

• おとなのヒッコリー - ◆ジャーマンロコモコ◆十六穀米大盛り無料1230円♪

◆ジャーマンロコモコ◆十六穀米大盛り無料1230円♪

2019/05訪問15回目

5.0

新メニュー《プレミアムハンブルグステーキ》をいただきました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

ある平日の、お昼のピークを外して、お邪魔しました(^-^)/

■駐車場■

お店の前の駐車場に、タイミング良く停める事ができました。

「いらっしゃいませ」と女性スタッフさんの、優しい笑顔です。

店内は、6割位のお客様が、おみえになりました。

新しく、
●国産和牛サーロインステーキ●150g 3780円

●Tーboneステーキ●800g 6800円もありました。

*注文したもの(税込)

5月27日~のメニュー
★NEW★

☆グランドメニュー~

◆プレミアムハンブルグステーキ◆
1850円
★ソースが別になっていました(^-^)/★

★ハンバーグの起源である、ハンブルグステーキを忠実に、より美味しく再現されているメニューになります(^-^)/★

★熱々の鉄板の上に、新玉ねぎが敷きつめられていて、ブロッコリー、にんじん、、姫タケノコ、真ん中にプレミアムハンブルステーキが、あります。★

ナイフを入れると、中はレア状態で、肉々しく、お肉が甘くて、美味しいです❗️

最小限は、そのまま、次にソースにつけていただきました。

◆ハンブルステーキ より、上質◆な様でしたが、両方美味しく、あまり違いは、わかりませんでした。

◆ライトセット◆480円

☆スープ(ミネストローネorクラムチャウダー)

●ミネストローネを選択♪

じゃがいも、セロリ、にんじん等がはいっていて、しっかり目の味です❗️

☆サラダ

キャベツ、レタス、紫たまねぎ、色とりどりのプチトマト。
お口がさっぱりします❗️

《ランチタイム限定》

★白米or十六穀米★~選択できます♪
大盛りも無料です。

十六穀米を選択

◆ハンバーグの焼き加減◆(レア、ミディアムレア、ウェルダン~)

★ウェルダンで、お願いしました。★

卵の黄身とたっぷりのねぎ、和牛ミンチとスパイスだけを練り上げてあります。

和風のタレと、卵の黄身がトロリと絡み、良くあい、クオリティー高いです❗️
何度も食べても、安定の美味しいです❗️

☆スープ(コンソメスープ)
アサツキが、散らされていて、シンプルな、お味です❗️

☆サラダ

+100円で★お食事した方は★
◆アイスティー◆

お口が、さっぱりします❗️

◆アイスコーヒー◆

どうもごちそうさまでした(^ー^)

ポイントカードが溜まり、500円のお食事券が使えたので、嬉しくなりました。

「ありがとうございました」と気持ちの良い接客でした(^^)

やはり、何度お邪魔しても、美味しくいただけました。

• おとなのヒッコリー - クレジットカード使えます♪ポイントカードが溜まると、500円のお食事券がいただけます♪

• おとなのヒッコリー - ◆平日のランチメニュー◆♪

◆平日のランチメニュー◆♪

• おとなのヒッコリー - ジャーマンハンバーグ丼1230円、スープ、+100円で、アイスティー♪

• おとなのヒッコリー - ★NEW★5月25日~◆プレミアムハンブルグステーキ◆1850円

• おとなのヒッコリー - NEW◆Tーboneステーキ◆6800円 800g♪

NEW◆Tーboneステーキ◆6800円 800g♪

• おとなのヒッコリー - NEW◆国産黒毛和牛サーロインステーキ◆3780円 150g♪

• おとなのヒッコリー - メニュー♪

メニュー♪

• おとなのヒッコリー - ランチのおすすめ♪

ランチのおすすめ♪

• おとなのヒッコリー - NEW◆プレミアムハンブルグステーキ◆1850円♪

NEW◆プレミアムハンブルグステーキ◆1850円♪

• おとなのヒッコリー - プレミアムハンブルグステーキ♪アイスコーヒー♪

プレミアムハンブルグステーキ♪アイスコーヒー♪

2019/04訪問14回目

5.0

ランチメニューがお得にいただけます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

★予約が出来ます★(^-^)/

◆夜のみ、禁煙になります◆
平日の午後1時半に、予約無しで、お邪魔しました。

■駐車場■
お店の前は、満車でしたので

◆第二駐車場(本店と共同になります)◆
◆ヒッコリー本店の斜め前にあり◆
焼き肉◆えいゆーさん◆と同じ敷地内の駐車場に停めました。

満車状態で、最後の一台にギリギリ停めれました。

店内は、8割りほどのお客様がおみえになりました。

「いらっしゃいませ」と気持ちの良い接客です。

2人用テーブルに案内されました。

★白米or十六穀米~選べます★

★大盛り無料です★

◆ジャーマンハンバーグ丼◆1230円
(サラダ、スープ付き)

★中盛りが普通になります。
★今回は、少し減らしていただきました。

*サラダ*
サニーレタス、キャベツの千切り、パプリカ、コーン、彩りの良いプチトマト

ドレッシングが美味しくて、お口がさっぱりします❗️

*スープ*
コンソメで、美味しいです❗️

ジャーマンは、★焼き加減が、選択出来ます★

★ミディアム、通常より良く焼きます

★ミディアムレア★通常タイプ

◆ミディアムを選択しました◆

和風のソースがかかり、ハンバーグの上に、生卵の★黄身★アサツキが、ちりばめられています(^-^)/

欄おを絡めながらいただくと、コクが出て、さらに美味しいです❗️

◆ジャーマンロコモコ◆
十六穀米大盛り♪
1230円
(スープ、サラダ付き)

ワンプレートに

*ジャーマンハンバーグ

*ポテト

*サラダ

*十六穀米が盛り付けられています(^^)

グレイビーソースがかかり、ミディアムレアのハンバーグは、絶品です❗️

何度いただいても、大満足です❗️
安定の美味しさです✨

◆+100円で◆
ソフトドリンクが付けられます。

*コーラ*
瓶と、グラスで出てきて、嬉しいです。

*グレープフルーツジュース*

さっぱりして、美味です❗️

◆LINEのお友達登録をすると◆

★当日に限り★

無料クーポンで、ドリンク1杯いただけます。
★アルコールも可★

◆3店共通のポイントカードもあります◆
貯まると、500円券がいただけます(^-^)/
★グランドメニューのみ使用可能★

★クレジットカードも、師よ案内されました出来ます★

今日も、気持ち良く美味しくいただけました。

どうもごちそうさまでした(^ー^)

• おとなのヒッコリー - ジャーマンハンバーグ丼(十六穀米大盛り)♪グレープフルーツジュース♪

• おとなのヒッコリー - ジャーマンハンバーグ丼(中盛り)今回はは、少な目にしました♪

• おとなのヒッコリー -
  • おとなのヒッコリー - スープ、サラダ♪

スープ、サラダ♪

• おとなのヒッコリー - LINE登録で、当日のみ、ソフトドリンク、アルコールが一杯無料になります♪

• おとなのヒッコリー - ランチメニュー♪

ランチメニュー♪

• おとなのヒッコリー - グランドメニュー♪

グランドメニュー♪

2019/03訪問13回目

5.0

ランチメニューが、お得に頂けます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

★予約が出来ます★

◆夜のみ、禁煙になります◆

平日の午後1時半に、予約無しでお邪魔しました(^^)

■駐車場■

お店の前は、満車でしたので、
◆第二駐車場◆(本店と共同になります)
↓↓
◆ヒッコリー本店◆の斜め前にあり、◆焼き肉えいゆー◆さんと同じ敷地内の駐車場に停めました。

店内は、満席状態でした。

★人気の程が伺えます。★

「いらっしゃいませ~」

「ただいま、満席ですので名前を書いて、お待ちください」と女性スタッフさんの気持ちのよい接客です。

少しすると、カウンターに案内されました。

*注文したもの*
(ライス大盛り無料)

★白米or十六穀米★選択できます。

◆ジャーマンハンバーグ丼◆1230円
(サラダ、スープ付き)
*白米ライス大盛り*

*サラダ*

ドレッシングが美味しくて、お口がさっぱりします。

*スープ*
コンソメで、美味しいです❗️

ジャーマンは、★焼き加減が、選択できます★

★*ミディアム*通常より、焼きます★
★*ミディアムレア*通常のタイプ

◆ミディアムを選択しました◆

和風のソースがかかり、ハンバーグの上に、生卵の★「黄身」★、アサツキが散りばめられています。
卵黄を絡めながら、戴くと、こくが出て更に美味しいです❗️

(スープ付き)

ワンプレートに、
*ジャーマンハンバーグ*
*ポテト*
**十六穀米
が、盛り付けてられています

何度戴いても、大満足です❗️
安定の美味しさです❗️

◆+100円で◆
ソフトドリンクorソフトクリームが選択できます。

*コーラ*
瓶ごと、グラスと出てきて嬉しいです( ≧∀≦)ノ

*アイスコーヒー*

★女性スタッフさんが、ガムシロ、ミルクの有無、提供時間をきちんと確認してくださいます★(^^)

■LINEのお友達登録をすると■
無料クーポンで、
ドリンク1杯頂けます。
★アルコールも可★

★3店共通のポイントカードもあり★
貯まると、500円券が頂けます。
★グランドメニューのみ使用可能★

★クレジットカードも、使用できます★

今回、ポイントが溜まり、( ≧∀≦)ノです。

また、リピします。

どうもごちそうさまでした。(^ー^)

• おとなのヒッコリー - 第二駐車場♪★本店と共有★♪

第二駐車場♪★本店と共有★♪

• おとなのヒッコリー - 第二駐車場♪■焼き肉えいゆーさんのお隣■

第二駐車場♪■焼き肉えいゆーさんのお隣■

• おとなのヒッコリー - LINE登録で、ドリンク1杯プレゼント♪

LINE登録で、ドリンク1杯プレゼント♪

• おとなのヒッコリー -
  • おとなのヒッコリー - ★+100円で★、ドリンク♪

★+100円で★、ドリンク♪

2019/01訪問12回目

5.0

ハンブルステーキ美味しすぎます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

初めて、夕食でお邪魔しました。
店内は、平日でしたが、ご予約のお客様も、多く、8割程、お客様がみえました。
■夜は、完全禁煙になります。■

■駐車場■は、お店の前が満車でしたので、■第2駐車場■に、停めました。(本店と共同)

★「ヒッコリー本店」★は、
ランチメニューにある「ジャーマン丼」のみ、ありませんが、
◆夕方5時~のお得な「ハッピーアワー」◆で何回かお邪魔しています。

こちらのお店は、「ランチ」は、ありますが、夜は「グランドメニュー」のみになります。

食事時の7時に予約して~伺いました。

「いらっしゃいませ~」と気持ちの良い接客です。

いつもの女性スタッフさんは、夜はおみえにならないので、男性スタッフの方みの接客でした。
一生懸命な接客の様子が伝わってきます。

メニュー表を見ながら、暫し考えました。

*注文したもの*3回目程頂いていますが

★大人のヒッコリー限定★ランチでも、注文できます。
数量限定■ハンブルステーキ■1630円(税込)を選択。

(平日15個、土日祝日40個)
◆ドイツハンブルグ地方において◆
ハンバーグの原点とされるもの。
「つなぎ」を一切使わず、細切り肉にスパイス粉を練り込み焼き上げたのをモチーフにしてあります。
「黒毛和牛」が使われ、中はレア状態です。
★注文時に確認があります★
◆焼き方は◆(レア、ミディアムレア等出来ます)
★好みが別れるとは思います★
個人的に、生肉が大好きなので、ダイレクトにお肉の醍醐味を味わえて、大満足です❗️美味しすぎます

注文して~成形するので、お時間に余裕を持って行かれる事をお薦めします。
20程待っていましたら、ジュージューと、熱々の鉄板が運ばれてきました。

「鉄板が熱くて、ソースが飛びますのでエプロンの準備をお願いします」と言われます。
ジュージューと、食欲を増す音と匂いです。
若い男性スタッフさんが3人くらいで、お昼とはまた違った感じでした。

■オニオンスープ■680円(税込)

よく炒められた玉葱のスープをグラタン皿に入れてあり、とろとろチーズが寒いこの時期に堪りません!

■チーズハンバーグ■1130円(税込)

鉄板の上に、玉葱、、トマトソースが敷かれていて、ハンバーグの上にチーズが載っています。

こちらのハンバーグは、普通に美味しく戴きました。
たまたまなのか、玉葱が火通しが入っていない部分があるのと、少しトマトソースの酸味がきつく感じられました。

*スープセット*
(スープ、ライスorパン)

☆ミネストローネ、クラムチャウダー~選択
☆ミネストローネ
(にんにく、玉葱、人参、じゃがいも、ベーコン等)
しっかりした濃いめのスープです。
☆ライス(白米、十六穀米~選択です)

個人的には、こちらのお店のハンバーグは、■レア系ハンバーグ■が、突飛つしていて、売りかなと思います。

ランチメニューも、改めてコスパが良いと再認識できました。

夜もたまには、雰囲気が良くいいなとも思います。

■スタンプカードが溜まり■500円券が使えて、さらに嬉しかったです。
■クレジットカードも使用できます■

• おとなのヒッコリー - オニオンスープ♪680円

オニオンスープ♪680円

• おとなのヒッコリー - メニュー♪ハーフ&ハーフ、チャレンジバーグ♪

メニュー♪ハーフ&ハーフ、チャレンジバーグ♪

• おとなのヒッコリー - ハンブルステーキ♪1630円

ハンブルステーキ♪1630円

• おとなのヒッコリー - セットメニュー♪

セットメニュー♪

• おとなのヒッコリー - ミネストローネ♪

ミネストローネ♪

• おとなのヒッコリー - ラクレットチーズ♪1680円

ラクレットチーズ♪1680円

• おとなのヒッコリー - オニオンスープ♪

オニオンスープ♪

お店♪

• おとなのヒッコリー - ハンブルステーキ、中身レア♪

ハンブルステーキ、中身レア♪

• おとなのヒッコリー - ハンブルステーキ♪

ハンブルステーキ♪

• おとなのヒッコリー - チーズハンバーグ♪ライス♪

チーズハンバーグ♪ライス♪

• おとなのヒッコリー - チーズがとろりてしていて、中のスープに絡めて戴きました♪

チーズがとろりてしていて、中のスープに絡めて戴きました♪

• おとなのヒッコリー - ハンバーグメニュー♪

ハンバーグメニュー♪

2019/01訪問11回目

5.0

12時に電話で予約して~お邪魔しました。
電話の時~感じが良かったです。

★今日1月7日(月曜日)~通常ランチ営業です。

お店前の駐車場は、満車のため「ヒッコリ-本店」の斜め前にある、両店共同の「第二駐車場」に停めました。

「謹賀新年」の扉を開け、予約のおりを伝えて席へ。
店内は、8割り方のお客様がみえました。
次から次へ、ご予約の方、飛び込みの方がみえます。
お会計時には、ご家族連れの子供さんもみえて、待ちが出ていました。
やはり予約して良かったです。

◆ランチは、ライス大盛り無料になります。◆
白米・十六穀米~選択できます♪
■ジャ-マンハンバーグ丼■1230円(税込)
白米普通(中盛り)

和風のソ-スがかかり、ハンバーグの上に、生卵の「黄身」、あさつきが散らされています。

卵黄を絡めながら頂くと、美味しいです❗️
◆「ランチメニューでしか、食べる事ができないです。
」◆

★焼き加減が選択できます★
(ミディアム・★「通常のミディアムレア)~
ミディアムでお願いしました。

*ス-プ(コンソメ)
*サラダ(キャベツ・パプリカ・彩り良いプチトマト)

十六穀米大盛り
*ス-プ(コンソメ)

*ワンプレ-トに、ポテト・サラダ・十六穀米が盛り付けられて、グレイビーソ-スがかかっています。

かなりのボリュームでした。
ミディアムレアのハンバーグは、やはり安定の美味しさです!
サラダを口直しに、ポテトも揚げたてでカリカリ、
全て完食しました。

何回頂いても大満足です❗️
やはり飽きません(^-^)/

■+100円で、ソフトドリンクorソフトクリーム■

★スタッフさんが、ガムシロ・ミルクの有無、提供時間をきちんと確認していただけます。★
*アイスコ-ヒ-
*アイスティ-
を注文しました。

●LINEのお友達登録をすると、当日のみお一人様一杯ドリンク無料ク-ポンがいただけます。●
*アルコールも可。

●ポイントカード●も三店共通であり、
クレジットカードも使えます。

どうもご馳走さまでした。(^ー^)

• おとなのヒッコリー - +100円でソフトドリンク♪

+100円でソフトドリンク♪

• おとなのヒッコリー - ジャ-マンハンバーグ丼♪

ジャ-マンハンバーグ丼♪

• おとなのヒッコリー - ジャ-マンロコモコ♪

ジャ-マンロコモコ♪

• おとなのヒッコリー - サラダ、ス-プ♪

サラダ、ス-プ♪

2018/12訪問10回目

《クリスマスのディナーコースの予約できます(’-’*)♪》

一時半に、お邪魔しました。

店舗前の駐車場に停めれました。

お店は、クリスマスツリーが飾られ、クリスマスソングが流れています♪

●スープ、サラダ●

◆ミディアムレア◆で、白米普通(中盛り

生卵を絡めてハンバーグを、頂きます。
肉々しくて安定の美味しさです❗️

◆通常のレアで◆十六穀米大盛り無料

●スープ

★ワンプレートに、ポテト、サラダ、十六穀米が盛り付けられています。

グレイビーソースがかかり安定の美味しさです❗️

目玉焼きの焼き加減も最高です❗️

スタッフの方の接客が本当に気持ちよく、ゆったりと美味しく頂く事ができました。

★クリスマスディナー★の予約も、お二人様~電話、メール、直接店舗にて受付できます。

どうもごちそう様でした。(o^・^o)

■+100円で■ソフトドリンク orソフトクリーム

※アイスコーヒー
※アイスミルクティーを選択しました。(^^)

★LINEのお友達登録で★当日お一人様、一杯♪
ドリンク一杯無料クーポンが使えました。
■アルコールも~も選べます。■

• おとなのヒッコリー - LINE登録で、当日1ドリンク無料クーポン♪

LINE登録で、当日1ドリンク無料クーポン♪

• おとなのヒッコリー - ■スープ、サラダ■♪

■スープ、サラダ■♪

• おとなのヒッコリー - 入り口♪

入り口♪

• おとなのヒッコリー - ■ドリンク■♪LINE登録で当日1ドリンク無料クーポン♪

■ドリンク■♪LINE登録で当日1ドリンク無料クーポン♪

• おとなのヒッコリー - ■ジャーマンハンバーグ丼■♪

■ジャーマンハンバーグ丼■♪

• おとなのヒッコリー - ■ジャーマンロコモコ■♪

■ジャーマンロコモコ■♪

• おとなのヒッコリー - クリスマス仕様♪

クリスマス仕様♪

• おとなのヒッコリー - ■クリスマスディナーコース■♪

■クリスマスディナーコース■♪

2018/11訪問9回目

5.0

「クリームソーダが、気になって(’-’*)♪」

一時半にお邪魔しました。
店舗前の駐車場が、満車の為、「第二駐車場」に停めました。

■ジャーマンハンバーグ丼■1230円(税込)

ミディアムレアで♪

普通(中盛り)白米
でお願いしました。

生卵を、絡めながら、ハンバーグを頂きます。
やはり、安定の美味しさで、無茶苦茶美味しいです。

■ジャーマンロコモコ■1230円(税込)
十六穀米の、大盛りで♪

サラダ、ポテト、ロコモコ、半熟目玉焼き、グレイビーソースが、かかっていて安定の美味しさです。

特に、目玉焼きの焼き加減が最高でした。

■クリームソーダ■430円(税込)

※いちご、メロン、スカイブルー~

◆いちご◆

◆スカイブルー◆を注文。

アイスクリームが美味しく、子供の頃に喫茶店で頂いたことがある様な、懐かしい味わいです。

スタッフの方の接客が本当に気持ちよく、美味しく頂く事ができました。

どうもごちそうさまでした。(o^-^o)

• おとなのヒッコリー - クリームソーダ♪スカイブルー、いちご♪

クリームソーダ♪スカイブルー、いちご♪

• おとなのヒッコリー - ジャーマンハンバーグ丼♪

ジャーマンハンバーグ丼♪

• おとなのヒッコリー - サラダ、スープ♪

サラダ、スープ♪

• おとなのヒッコリー - メニュー♪

メニュー♪

• おとなのヒッコリー - ランチメニュー♪

ランチメニュー♪

• おとなのヒッコリー - 2018年ボジョレー、ヌーヴォー♪

2018年ボジョレー、ヌーヴォー♪

• おとなのヒッコリー - ジャーマンロコモコ♪

ジャーマンロコモコ♪

2018/11訪問8回目

5.0

♪平日限定の♪《ランチのみで頂けるジャーマンハンバーグ丼(*^^*、ジャーマンロコモコ♪)》

2時のラストオーダー少し前にお邪魔しました。

店舗前の駐車場に、停めることが出来ました。

◆ランチのご飯、大盛り無料です◆(^^)

★白米、十六穀米~選べます(^^)

■ジャーマンハンバーグ丼■1230円(税込)

★「レア」がおすすめですが、
「ミディアムレア」「ミディアム」
もお願いできます。

普通(中盛り)

+スープ+サラダ

ミディアムレアで、お願いしました。

◆抵抗力の弱い方は、お控えくださいとあります。◆

ジャーマンハンバーグの上に生卵、アサツキがたっぷりかかり、和風の丼です。

生卵をからめながら、ハンバーグに絡めて頂きます。

無茶苦茶美味しいです。(^^)/

■ジャーマンロコモコ■1230円

サラダ、ポテト、ロコモコに、目玉焼き、グレイビーソースがかかり、プレートになっています。

こちらは、通常のレアで、無茶苦茶美味しいです。(^^)/

■+100円で■

◆アイスミルクティー

◆アイスコーヒー

いつもの安定の美味しさで、今まで食べたハンバーグの中で一番です。(*^^*)

何回頂いても飽きません。

家では、作れないハンバーグなので、本当に美味しいです。

スタッフの方の接客も、すごく気持ちがよい対応で余計に気持ち良く頂けます。

◆三河ポークフランクも、気になりました。

スタンプカードも、三店舗共通で、クレジットカードも使えます。

どうもご馳走様でした。(o^-^o)

• おとなのヒッコリー - 三河ポーク生フランク♪

三河ポーク生フランク♪

• おとなのヒッコリー - ◆ジャーマンロコモコ十六穀米♪◆ランチメニューのみ

◆ジャーマンロコモコ十六穀米♪◆ランチメニューのみ

• おとなのヒッコリー - ◆ジャーマンハンバーグ丼◆ランチメニューのみ♪

◆ジャーマンハンバーグ丼◆ランチメニューのみ♪

• おとなのヒッコリー - サラダ、スープ♪

サラダ、スープ♪

• おとなのヒッコリー - 店内夜のみ禁煙♪

店内夜のみ禁煙♪

• おとなのヒッコリー -
  • おとなのヒッコリー - ランチタイム♪

ランチタイム♪

2018/10訪問7回目

5.0

ハンブルステーキが、絶品です( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

ランチに予約して、お邪魔しました。

■ジャーマンハンバーグ丼■

◆ランチは、ライス大盛り無料になります。

白米大盛り+スープ+サラダ

●ミディアムレアの焼き具合で

■ジャーマンロコモコ■

16穀米大盛り+スープ

●サラダは、ハンバーグのプレートに、盛り付けられています。(*^-^*)

《+100円》で

■アイスティー

■アイスコーヒー

を注文しました。

ジャーマンハンバーグは、安定の美味しさです。

スタッフの方の接客も感じが良かったです。

◆名古屋地区初登場
北海道十勝花畑牧場ラクレット1680円◆

◎大人のヒッコリー限定

が、今回は、とても気になりました。

どうもごちそうさまでした(o^・^o)

• おとなのヒッコリー - ジャーマンハンバーグ♪

ジャーマンハンバーグ♪

• おとなのヒッコリー - ●大人のヒッコリー限定●ラクレット♪

●大人のヒッコリー限定●ラクレット♪

• おとなのヒッコリー - ジャーマンロコモコ♪

ジャーマンロコモコ♪

• おとなのヒッコリー - ジャーマンハンバーグ丼♪

ジャーマンハンバーグ丼♪

スープ♪

• おとなのヒッコリー - サラダ♪

サラダ♪

2018/09訪問6回目

5.0

《松茸ハンバーグ&松茸ごはん》が気になりました。(^-^)

予約してから一時半にランチでお邪魔しました。(^-^)

店内は満席状態でした。(お給料日だからでしょうか)

◎ジャーマンハンバーグ丼、白米普通盛り(中盛りのごはん)+コンソメスープ+サラダ

ミディアムレアで

■ジャーマンロコモコ、十六穀米(大盛り)
+コンソメスープ

サラダは、プレートにポテトと一緒に盛られています。

通常の焼き方で♪

■+100円で

◎アイスミルクティー

◎抹茶アイス
を頂きました。

今回は、ご飯を欲張って「大盛り」にしたので、お腹がはちきれそうになりました。

ジャーマンハンバーグは、安定した美味しさで満足です。

予約時の接客の方、店内の接客の方、気持ちのいい接客でより一層美味しかったです。(*^^*)

今回は、「ポイントカード」が溜まりましたので、
☆500円のお食事券いただけました。

〇ランチメニューは、使用できない様で、レギュラーメニューでしたらお昼にも使えるみたいです。

今回は、

■松茸ハンバーグ&松茸ごはん
が、特に気になりました。

どうもごちそうさまでした。(o^・^o)

• おとなのヒッコリー - お食事券(500円分)

お食事券(500円分)

• おとなのヒッコリー - 抹茶アイス

抹茶アイス

• おとなのヒッコリー - 松茸ハンバーグ&松茸ごはん

松茸ハンバーグ&松茸ごはん

• おとなのヒッコリー -
  • おとなのヒッコリー - ジャーマンロコモコ16穀米大盛り

ジャーマンロコモコ16穀米大盛り

• おとなのヒッコリー - ジャーマン丼、白米中盛り

ジャーマン丼、白米中盛り

• おとなのヒッコリー - スープ

スープ

• おとなのヒッコリー - ジャーマンロコモコ16穀米ふつうサイズ

ジャーマンロコモコ16穀米ふつうサイズ

• おとなのヒッコリー - ジャーマン丼のサラダ、スープ

ジャーマン丼のサラダ、スープ

• おとなのヒッコリー - 期間限定オージージャーマンロコモコ、オージーロコモコのメニュー

• おとなのヒッコリー - ミルクを入れる前のアイスティー、グレープフルーツジュース

ミルクを入れる前のアイスティー、グレープフルーツジュース

2018/08訪問4回目

5.0

期間限定のランチがありました。(*^-^*)

夏休みが終わるので駆け込みで、ランチにお邪魔しました。(^^)

来店する折りには、予約をしてからでかける事が多いのですが、今回は時間が間に合わないとラストオーダーに間に合わないかも知れなかったので、直接お邪魔しました。

1時40分位でしたが、店内は7割り位のお客様がみえて、更に来店されていました。
お店の前の駐車場が一杯だった為、ヒッコリー本店の、道を挟んだ駐車場に停めて歩いてお邪魔しました。

■「ジャーマンロコモコ」16穀米、スープ付き

■「ジャーマン丼」ミディアムレア、白米中盛り

サラダ、スープ付き

+ミルクティー、グレープフルーツジュース

を頂きました。
何回頂いても、美味しかったです。(*^-^*)

今回は、

◆オージービーフのお肉を使った、

『■ランチ期間限定ロコモコメニュー、9月末まで』

◎《オージージャーマンロコモコビッグ》
200グラム
1230円(税込)

◎《オージージャーマンロコモコダブル》
400グラム
1780円(税込)

◎オージーロコモコビッグ》200グラム
1050円(税込)

◎オージーロコモコダブル400グラム
1600円(税込)

がありました。

迷ったのですが、今回はいつもの、ジャーマンロコモコにしました。

また期間限定中に機会があれば頂いてみたいです。(*^-^*)

スタッフの方の接客もすごく気持ち良くて、素敵なランチの時間を過ごせました。

ー 訪問(2018/08 更新)3回目

5.0

安定の美味しさです。(*^^*)

電話で予約してからお邪魔しました。
対応してくださった方も感じが良かったです。(^-^)

ランチは「11時~15時」(2時ラストオーダー)
なのですが、1時50分位に滑り込みでした。

駐車場は、店舗前の駐車場に停めることができました。

「ジャーマンハンバーグ丼」1230円(税込)
白米中盛りにしました。

サラダ、スープ付き+100円でアイスミルクティー

「ジャーマンロコモコ」1230円(税込)
ワンプレートの中に、サラダ、フライドポテトが入っています。

ごはんは、六穀米にしました。

スープ付き+100円でグレープフルーツジュース

ジャーマンハンバーグ丼は、ミディアムレア
ジャーマンロコモコは、レアにしました。

やっぱり美味しくて、大満足でした。(^○^)

ポイントカードも、あと少しでたまりそうです。

いろんなハンバーグやさんにお邪魔しましたが、こちらの、「ジャーマンハンバーグ」
が個人的に一番お気に入りです。

《期間限定》で、

「チャレンジバーグ」1280円(税込)

ヒッコリー初の合挽きのハンバーグみたいです。

最初は、塩、こしょうで味わえて、ガーリックソース、ソースなどで頂けるみたいで、すごく気になりました。

また是非お邪魔したいと思います。

スタッフの方の接客もすごく気持ちが良かったです。

2018/08訪問2回目
  • おとなのヒッコリー - グレープフルーツジュース

グレープフルーツジュース

• おとなのヒッコリー - ジャーマンロコモコ、六穀米

ジャーマンロコモコ、六穀米

• おとなのヒッコリー - ジャーマンハンバーグ丼、白米中盛り

ジャーマンハンバーグ丼、白米中盛り

• おとなのヒッコリー - チャレンジバーグ

チャレンジバーグ

• おとなのヒッコリー - ジャーマンハンバーグ丼のサラダ、スープ

ジャーマンハンバーグ丼のサラダ、スープ

2018/08訪問1回目

5.0

ハンブルステーキが、こちらのみでいただけます。

《18歳未満も、大人同伴でお邪魔出来る様になった様です》
前々から、「ハンブルステーキ」がいただきたかったのですが、息子が年齢的に制限が難しかったので、最近になって、お邪魔する事が出来ました。
平日のランチタイムに、お邪魔する事が、多いのですが、「ハンブルステーキ」は、ランチメニューには、含まれておらず、グランドメニューからの注文となります。

二回ほど、いただきましたが、美味しかったです。

平日は、ランチタイム11時~15時(ラストオーダー14時ラストオーダー)、「ジャーマンハンバーグ丼1230円(税込)」単品メニューには、無いので平日お昼のみ、「ジャーマンロコモコ1230円(税込)」を注文する事が多いです。ランチは、スープ、サラダが付き、中盛り、大盛り無料のお米が、二種類(白米、十六穀米)から選べて嬉しいです。
ジャーマンハンバーグ丼は、普通盛りでも、最初から量が多いみたいで、中盛り、大盛りも出来る様ですが、普通盛りで十分お腹一杯になると思います。

ハンバーグの焼き具合も、スタッフの方にお願いすると、ミディアムレアにできたりするみたいです。

+100円で、ドリンクまたは、アイスクリームをつける事が、出来ます。アイスクリームは、数種類から選ぶことが出来て、お皿もキンキンに冷えていました。

他のランチメニューもあり、迷ってしまいますが、毎回同じ注文に、なってしまいます。

駐車場は、お店の前に6台ありますが、「ヒッコリー本店」の方の駐車場も、利用できます。

7月~ポイントカードが出来て、8個溜まると、500円の割り引きになる様です。

こちらにお邪魔するまでは、「ヒッコリー本店」の方にお邪魔する事が多かったのですが、こちらの方が落ち着いていて、何より平日は、予約が出来るので、有りがたいです。

今回お邪魔した時も、予約が、結構ありました。

ただ、残念なのは、お昼のみ、全面喫煙なので、禁煙と喫煙に別れていると、より一層嬉しいかなと思います。
夜は、禁煙です。

レアなハンバーグがいただけるお店が少ないので、とても助かり通い続けています。

スタッフの方の対応も、気持ちよく、お料理が、より一層美味しくいただけます。

クリームソーダなど、メニューも、増えているので、そちらも気になります。

• おとなのヒッコリー - クリームソーダ

• おとなのヒッコリー - ジャーマンロコモコ中盛り

ジャーマンロコモコ中盛り

• おとなのヒッコリー - ディナー禁煙

ディナー禁煙

• おとなのヒッコリー - 食後のイチゴバニラ&ストロベリーアイス

食後のイチゴバニラ&ストロベリーアイス

• おとなのヒッコリー - ドリンク(アイスティー)

ドリンク(アイスティー)

猫の王子様

猫の王子様さんの他のお店の口コミ

猫の王子様さんの口コミ一覧(837件)を見る

おとなのヒッコリー
ジャンル ハンバーグ

052-775-3456

愛知県名古屋市名東区文教台 1-715

名古屋市バス「名東図書館バス停」より徒歩1分

上社駅から1,097m

• 月・火・水・金・土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

無し

(カウンター6席 2~4人席×15卓くらい)

前に6台 満車の場合本店駐車場へ

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

ランチメニュー平日のみ

関連店舗情報 ヒッコリーの店舗一覧を見る

グルメ社長グルメ社長(6765)