再び来店 : 夢食堂

この口コミは、新参者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

再び来店

以前のマスターが辞めて、若手のベンチャー企業へと引き継がれたが。料理の味と・接客・熱意・衛星面等、お客様へのサービスや心が全く感じられず、残念な店へとなってしまった。
個人店を応援したい私としてはフランチャイズには行かないが、
近隣の亜熱帯やフランチャイズの満喫の方が嫌な想いを済まなくすみそうだ。
今の時代、個人店の満喫が減ってる一方でとても良い店だっただけに、とても残念だ。
個人的にはもー二度と行く事はない。

2017/08訪問1回目

コスパ最強‼️満喫を極めたプロフェッショナル‼️

よく通る道に気になる看板が....
満喫なのに、自家製ピラフにカレーうどんの文字。
何度か前を通っては駐車場がいっぱいで、
新参者には入りづらかったのですが、
空いてる時を見計らっての入店!
入ってみると懐かしの雀卓に漫画がづらり.... 外から見る限り狭いと思った店内も広く、個々の席でゆとりがあり落ち着けます。
今時、音の無い昔ながらの斬新さに驚かされましたが、チェーン店が渦巻く今の時代だからこそ逆にハマります!
看板メニューの自家製ピラフにカレーうどん等、殆ど食べましたが、どれもハズレ無し!
他の方の口コミで、冷凍食品ばかりとか掲載されてましたが、私が食べた感じそんな味もしない手料理感満載でした。
マスターに聞いたところ、揚げ物の一部冷凍した物を使ってるとの事でしたが、他は全て手料理でした。
何を食べても美味しいですが、
個人的なオススメはやはり....
・カツカレーうどん・自家製ピラフ
・讃岐うどん
特に夏季限定の、冷やし讃岐うどんは絶品です!
【良点】
・今のフランチャイズ店には無い、昔ながらの手料理を振る舞う30年以上の老舗漫喫にも関わらず、本の新刊や料理に妥協しず種類豊富。それでいてコスパ最強!安すぎます!
・1人でのお客さんが多く静かな店内なので読書や自分の世界に入れます。
・モーニングサービスが、ランチを除きフルタイム
・ドリンク食事オーダーで、2時間サービス
超過でも10分20円。
・ドリンク2杯目から300円引きなので、ほぼ100円
・30代〜60代の方にはたまらない懐かしい雰囲気と、雀卓。昔と同じく麻雀ゲームで勝てば店で使える金券出てきます!
【難点】
・静かな店内なので多勢は厳禁。
・夜はマスター1人で切り盛りされてるので、ドアを開けても気付かない事がありますが、禁煙の手前の席か奥の喫煙席に座れば 気付いてくれます。
・混雑時は食事が出てくるまで時間がかかる事もあります。
【男女共に一名様 単身赴任者 必見】
・低料金で女性1人でも気兼ねなく日常使いの用途に、通えるお店だと思いました。
・充実した料理の種類としっかり調理された味は他の満喫では味わえない。
・仕事の疲れや雑踏から解き放たれた静かな空間で、1日を振り返ったり本やPCに集中したりと、とても落ち着ける空間です。

新参者

新参者さんの他のお店の口コミ

新参者さんの口コミ一覧(12件)を見る

閉店 夢食堂

ジャンル 喫茶店

愛知県名古屋市名東区牧の原1-1201

星ケ丘駅から1,831m

【月曜〜日曜】
    8:00〜24:00(L.O. 23:30)

お盆 年末年始

分煙

なごなごみぃみぃなごなごみぃみぃ(1)