モチモチしてて香りがいい蕎麦♪つけ汁が最高にうまい! : 遊登里庵

この口コミは、名古屋のりょーじーさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

モチモチしてて香りがいい蕎麦♪つけ汁が最高にうまい!

人気の蕎麦屋さんで以前から気になっていたんですが少し場所が不便で中々行く機会が無く、待望の訪問⭐️ .

場所は高針の交差点の側で最寄りの一社駅から車で5分ほど、栄周辺から下道で30分もあれば着きます。

店構えが料亭の様な雰囲気でとても立派で席数はカウンターとテーブル、お座敷合わせて27席。

店内は木造で古民家の様な作りで天井が高くて開放感があり、暗めで雰囲気がいい♪

メニューは蕎麦が数種類ある他に一品ものが少しあり、ランチは¥1500円のおつまみやご飯などが付いてくる蕎麦コースなどもあります(夜は¥2000円のコースあり)。

天ざる(¥1780円)を注文⭐️

注文するとまずお茶の代わりに蕎麦湯が出てきてビックリ!

飲み終わるとお代わりを持ってきてくれるので実質蕎麦湯飲み放題です(^^)笑

食べ終わると別でツユ用の蕎麦湯を持ってきてくれるので飲み過ぎ注意

蕎麦⭐️ .

太さは気持ち細めですが平らで横長な感じで蕎麦切りは不揃い、硬さは二八の様な程よい柔らかさで啜りやすくて噛むとモチモチしてて香りがいい♪

蕎麦自体も美味しかったんですがつけ汁が美味し過ぎて特に印象に!

出汁が効いていて甘さ控えめ、濃さが程よくキリッとしていてかなりうまーーーい!!

基本ざるしか食べませんが次はかけも食べてみたいなーって思うほどのツユでした!

天ぷら⭐️ .

薄めの衣でカリッと揚げられていて蕎麦屋天ぷらって感じで普通に美味しい(^^)

塩は梅塩で少し酸味を感じ、天ぷらの油をさっぱりさせてくれてよかった♪

美味しくて満足なランチでした!

メニューを見ていると焼酎のメニューが結構豊富でしかもお値段が全て¥300円台とかなりリーズナブル!

つまみも美味しそうだし軽く飲んだ後の〆の蕎麦なんて使い方も最高だと思います♪

蕎麦好きの方で行った事無い方は是非このツユを楽しみに行って欲しいって思う程美味しいツユでした。

気になった方は是非✨

名古屋のりょーじーさん

名古屋のりょーじーさんさんの他のお店の口コミ

名古屋のりょーじーさんさんの口コミ一覧(1068件)を見る

閉店 遊登里庵

ジャンル そば

愛知県名古屋市名東区高針2-2123

一社駅から1,834m

[月・火・木~日]
    11:30~14:00 17:30~20:00

水曜日、第2火曜日

(カウンター7席、テーブル8席、座敷4人×3席)

店の裏に砂利の駐車場。9台分のスペース

落ち着いた空間、カウンター席あり

・ご飯ものはなし。
・子供は騒がしくしなければOK。

さなぎ.comさなぎ.com(537)