ボリュームはある。 : Livre d'images

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

ボリュームはある。

☆2015年11月☆

前回アシェット・デセールが食べられなかったので再訪問。
今日は大丈夫だと言う事で(^^♪

前菜はリエットにしようかと思いましたが、一昨日食べたなぁ。。。なので海の幸のフリット
たら・ホウボウ・白子・タコのフリットです。ソースは、大葉・バジル・黒コショウ+αで作られているとの事。
ボリューム満点で、野菜もしっかりあります。
ただ。。。タラとホウボウの白身のフリットは良かったのですが、白子とタコは、もっと小さい方が食べやすい
齧るにも、ナイフで切るにしても食べずらい上に、衣がボロボロになってしまい(-""-)ヴ~

メインの豚耳の香草焼き
見た目のインパクトは大です。なんたって耳そのままですから(笑) 香草はほんのりついてる感じですね。
しっかり下処理されているようで、嫌な臭みなどなく、ナイフで切り刻めます。
付け合わせのキノコがいっぱい、マイタケ・しめじ・マッシュルーム、ジャガイモとマッシュポテト。
豚足よりも食べやすいなぁ。。。いっぱいコラーゲン摂れて明日が楽しみだ(笑)

デザートは、アスパラガスのティラミスをいただきました。
画像は。。。撮り忘れて途中まで食べて思い出しました(^^;
ティラミスは、がっちりアスパラガスの香りと味がします。トマトのゼリーもトマトがいます。
ビーツのジェラードは、色だけですね。デザートと言うよりは、料理の続きという感が強いです。
野菜系のデザートは難しいですよね。まぁ好みもあるかとは思いますが、野菜系のデザートとして
食べられるのは、私的には1軒しか思い当たりません。

そしてそのまま、アシェット・デセールをいただきました。冷たい物が苦手なので、それを踏まえて
お願いしたら、栗・洋梨・いちぢくで作っていただけました。
ドリンクは、コーヒーをお願いしたのに何故か紅茶が(^^;
だんだんとお客さんが入ってきていまして、お一人でされているので忙しそうだったので
まぁそのままいただきました。

全部いただいてトータル的に思う事は、ボリュームはしっかりあるんですが
最初は美味しくいただけるんですが、途中で食べ飽きてしまう(^^;
デザートにしても同じで1/3の段階で飽きてしまう。
私はがっちり食べられるので、ボリュームのあるのは大歓迎なんですが
飽きてしまうのはいけませんね。何か途中で変化をつけてもらいたいかな。

前回3.3をつけましたが、今回はちょっと下げさせていただきました。

★2015年7月★

アシェット・デセールをしていると言う事でBMして訪問。

しかし。。。ランチ食べたい(笑) オールタイム受けているそうですが
お一人で切り盛りされているので、ランチ時は創作時間がとれなくて
複雑な物は作れない。
それはいかんです(-""-)って事で、アシェットの方は、次の機会にしました♪

取りあえずランチ♪

選べられるのは、嬉しいです♪

前菜からは、田舎風パテ

メインからは、どれも気になったので聞いたら、しっかり食べたかったら
豚肩ロースグリルで、目新しさなら甘海老のクロケット(コロッケね)か
パスタだそうです。

どれも気になりますが、しっかり食べたいし、豚肉好き♪では豚肩のグリルで
っとお願いしたら、珍しい物が好きならば今作っている物があるので
パテ1/3にして、2種つけましょうか?っと、言っていただけたので、迷わず
お願いします!!!(笑)

デザートは、ショーケースから選んで、ラムの文字で即決のモカジャマイカ(笑)

冷製のトウモロコシスープもつけて、コーヒーでオーダーしました。

前菜
田舎風パテ、ちょいと粗目な感じの作りです。味はスパイス効いて濃くて
そのままでも、粒マスタードつけても美味しい。
あまり普段アルコール飲みませんが、ワインが欲しくなりました♪
そんな気分を察しられたのか、お酒に合いそうでしょ?って、あ゛~車じゃなかったら
ワイン飲んだよなぁ~。。。

4層になっているレバームース、ちょっと違う言い方されてましたが。。。忘れた(^^;
豚レバーと鶏レバー、豚首肉、蒸してから濾して、バターや生クリーム加えて
さらに蒸して作られているそうです。下地のビスケットも良いです。
レバーの香りと味はしますが、独特の臭みは全くありません。クリーミーで美味しい。
臭みなくて美味しいけど、レバー苦手な人はダメかもしれない(^^;

レバーのパテも豚と鶏、豚肉が使われているそうです。プラス香辛料ね♪
スライスしたバゲットに塗られてます。こちらも臭みがなくて美味しい♪

どれもこれも、アルコールに合うね!!!ちっくしょぉぉぉぉぉぉぉぉ~(笑)
今度は車置いてくるのだ(゚Д゚)!!!

冷製のトウモロコシスープ
甘くて冷たくて美味しい♪ 冷たいスープって、塩味間違えるとトガって
飲めたもんじゃないけれど、好い塩梅です♪ 後味も♪
器もスプーンも、冷やして持ってきてくれる所に好感が持てます(^^♪

そしてちょっと焼かれたパンが来ました。おぉぉぉぉぉ堅そうなバゲットでなくて
良かった♪って思ったら。。。。。。

えっ?えっ? グリーンカレーソースって、ソースじゃなくてカレーライス?(笑)
ちょっと小粒なライスが普通盛り、ニンジンとベーコンの入ったバターライスです。
ちょっとぺっちょり気味ですが。。。

あらららららの、炭水化物がいっぱいだよぉぉぉぉぉぉん(^^;

でも美味しいから食べちゃう、けど。。。普段は動かない満腹メーターが動いてるし(^^;

グリルされた、ナスにヤングコーン、アスパラガス、プチトマトの野菜達も美味しい♪
グリーンカレーもちょい辛で美味しい♪

豚肉ももっと少ないかな?っと思っていたら、しっかりあって♪♪♪♪♪
がっちり食べられました。やっぱり豚肉好きだわ♪
しっかり肉を味わえました。これ選んで正解だ(笑)

デザートのモカジャマイカ、こちらもお皿もスプーンも冷やされていて♪
ムースにバナナの香りが漂います。その下にしっかりとラムレーズンがありまして
下のスポンジもしっとり浸ってます♪ 上の生地もしっとりしていて
いい感じの甘さです。バニラの芳香がしっかりした、アイスクリームも
美味しいです♪

コーヒーも好みの苦味で、最後まで美味しくいただけました。

いろいろとお話すると好みを聞いてもらえそうなので、次回は炭水化物減らして
もらおっと(笑) そしたら、もう2.3個ケーキ食べられるし(笑)

ここは、再訪問近いかも(^^♪

• Livre d'images - コーヒーを頼んだのになぜか紅茶(笑)

コーヒーを頼んだのになぜか紅茶(笑)

• Livre d'images - アシェット デセール。コースのデザートは撮り忘れて食べちゃった(^^;

• Livre d'images - 豚耳の香草焼き・耳丸ごとです。

豚耳の香草焼き・耳丸ごとです。

• Livre d'images - パン

• Livre d'images - コーヒー

コーヒー

• Livre d'images - モカジャマイカ

モカジャマイカ

• Livre d'images - 豚肩ロースのグリエ グリーンカレーソース

豚肩ロースのグリエ グリーンカレーソース

• Livre d'images - パン

パン

• Livre d'images - 冷製トウモロコシのスープ

冷製トウモロコシのスープ

• Livre d'images - 4層になっているレバームース

4層になっているレバームース

• Livre d'images - 前菜、特別に1/3の田舎風パテと試作中のレバーパテとムース2種

• Livre d'images - 内容

内容

えばまる

えばまるさんの他のお店の口コミ

えばまるさんの口コミ一覧(1591件)を見る

Livre d'images(リーヴル ディマージュ)
ジャンル フレンチ、ケーキ、ビストロ

052-848-6116

予約されたお客さんのキャンセルは前日までに連絡がない場合はキャンセル人数分を100%当日に負担してもらいます。

小学生未満のお子様同伴の場合は予約確定していましてもイートイン利用はお断りさせてもらっています。

席だけの予約は出来ません。

愛知県名古屋市天白区5-206

・地下鉄鶴舞線原駅から天白消防署に向かって徒歩15分

原駅から823m

• 火・水・木・金・土・日

15:30~17:45 休憩時間 ケーキの受け取りがある場合はケーキ販売あり

ケーキ デザート利用は1ドリンク制
    ランチタイム ディナータイムで利用可能です

第一日曜日 不定休あり

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター5席 テラス席4人分)

外でもたばこはお断りしています

専用駐車場が6台 天白公園の有料駐車場もご利用ください ※駐車場に限りがあるので車での御来店は乗り合わせのご協力お願い致します。1人1台での来店は予約時間から1時間半で退店をお願いしています。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可(小学生可)

※ランチ・ディナーのご利用は小学生以上の料理が食べられるお子様からお願いしています。ベビーカーのイートイン入店や何も食べられない方の入店はお断りしています。

短パンに靴下無しのお客さんの入店はご遠慮しております。

2015年6月12日

※小学生未満のお子様のご利用はお断りしています。

小学生のお子様には2000円のお子様用のフレンチコース料理があります

※ディナーの利用は8000円お任せコースは2日までの完全予約制

ドリンクのみやケーキのみのご利用はお断りしています。

不定休など急な変更があります事ご了承ください。

お子様用のフレンチコース料理用意できます<小学生以上で電話での前日予約制>

無国籍料理キハチなどで修業したパティシエのオーナーが開いたレストラン。パティシエ出身のシェフならではのデザートやケーキ、フランス料理店を渡り歩いて見識を深めたフレンチを基本にした無国籍料理などが楽しめます。デザートを中心にパティシエとしての視線から考えられた料理とデザートの数々。デザートや料理から考えられた技術で作るケーキの数々。ナンバーワンではなくオンリーワンを目指す料理やデザートやケーキ...

チョコ犬チョコ犬(234)