やっぱりうまい。 : バンチャガル

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312(65)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

やっぱりうまい。

地下鉄星が丘駅の近くにあるインドネパール料理店です。
駅から通りに沿って緩やかな坂をのぼり、ヤマダ電機の道路を挟んだ向かいにあります。

今回は休日ランチ帯で750円の野菜カレーセット(野菜カレー、ナンorライス、サラダ、スープ、ドリンク)を注文。
ナンを追加200円でチーズナンに変更で、計950円。

◎料理・味…カレーうまい!チーズナンはとろけだすチーズたっぷり。味・ボリュームともに満足。
・野菜カレー
 スパイスがよく効いて味は濃厚でうまみたっぷり。油はしっかり使われており、量も多いので食べごたえもあります。要はこってり系のカレーなのですが、こういうカレーは好きなので自分としてはほんとおいしかった。具はブロッコリー、カリフラワー、じゃがいも、にんじん、いんげん等。しょうがが良いアクセントになってます。
・チーズナン
 丸いナン生地の中にチーズたっぷりです。ここのチーズナンはカットされずに出てきますが、食べようとちぎった途端どろーっとチーズがあふれます。味は甘くされていないので、チーズそのものの味がメイン。カレーと良く合います。こちらも食べごたえがあり、味もよく、満足です。
・サラダ
 キャベツ、レタス、コーン、トマト、きゅうりのサラダ。ドレッシングは甘くて濃厚なもの。おいしいです。
・スープ
 チキン系のスープだと思います。スパイシーで塩気のあるもの。具はほんのちょっとチキンか野菜かの欠片のようなものが入っているぐらいです。

○サービス…基本的なランチセットのカレーの種類は、キーマ、チキン、野菜、ポークがメインなので王道的なもののみでしょうか。他には2種類のカレーのセットや、タンドリー料理付のセットなんかもあります。
 休日はお代わりナンができるセットが平日より限定されるようです。
 メニューに表記はなかったけどチーズナンの変更は追加200円で対応してもらえました。
 混んではいましたが料理の提供は早かったです。最初にサラダとスープがさっと出てきて、食べきる前にはカレーとチーズナンが持ってこられました。
 接客は日本の方、外国の方両方いますが、人気店だけありテキパキ動かれてます。

○雰囲気…店内はそこまで広くはないです。テーブル席と、少人数客用の大テーブル席、ボックス席の構成。装飾等はきちんとされており、インド料理店っぽい作りになってます。あまりスペースがあるわけではないので、混雑時はやや窮屈感はあるかもしれません。

○コスパ…値段は高くもなく安くもなく、ぐらいだと思いますが、味とボリューム感から考えるとコスパ良しという結論です。
 量については、カレーはたっぷり、チーズナンはサイズとしては若干小さめですがチーズたっぷりなのでボリューム感十分、サラダはやや多め、スープは普通量と思います。

◎総合…食べごたえのあるカレーとチーズナンでとても満足でした。特に、カレーについては他店とは一味違うなという印象ですね。前にも来たことはあったけど、その後いくつかインドカレーの店をまわってから再度ここのカレーを食べてみて思ったのは、やっぱりうまかったんだ、ということです。ぜひぜひまた来て違うカレーを食べてみたいと思います。

• 野菜カレーセット。ナンはチーズナンに変更(+200円)

• 野菜カレーのアップ

• 内観

• 外観

monch312(65)さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(252件)を見る

店名 バンチャガル (BHANCHA GHAR)
ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

【ディナー】

年中無休

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター席・テーブル席)

完全禁煙

※当店は終日完全禁煙になります。

専用駐車場は御座いません。備考欄の駐車場案内を御確認ください。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

docomo、au

ベジタリアンメニューあり

※お子様セットもご用意しておりますので、おかわりナンはご注文の方がお召し上がりください。

2008年1月23日

052-781-3378

◆駐車場について◆
当店では『ディナータイムのお客様で』ヤマダ電機や近隣の有料駐車場に駐車され、『お会計金額が3000円以上』のお客様は、お会計の際『駐車券の提示』で駐車料金として200円当店で負担させて頂きます。

rumbarumba(1039)

050-5869-6745