ヘルシーなハードパン : カミヤ ベーカリー

カミヤ ベーカリー

(kamiya bakery)
予算:

月曜日、日曜日

この口コミは、プクプクトトロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

ヘルシーなハードパン

名古屋の本山駅と自由ヶ丘駅の間にあるパン屋です。ハードパン中心のラインナップで、バターたっぷりみたいなリッチ系のパンはないようです。

●バナナパン \220(税込)
ソフトなパンで、バナナがつぶされてトロッとしたフィリングが入っています。バナナそのままのような自然な甘味と、アーモンドスライスのこんがり焼けた味。生地はリーンでどこか素朴さを感じます。

●セサミ \190(税込)
セミハードっぽいパンで、少しかたさのある噛み応え。生地はフカッとしてしっとり感は弱め。炒ったゴマの風味がとてもよく出ていて、ほのかにチーズ味。

●ココナッツ \190(税込)
これもセミハードっぽいです。生地はやはりフカッとして素朴な感じ。ココナッツが掛かっていてやさしい味です。

●レモンとホワイトチョコレート \290(税込)
小型の食パンの形をしていますが、セミハードな感じで噛み応えがあります。レモンピールの風味が広がって、ホワイトチョコはやさしい甘味。具材が広がりますが、生地の風味は感じにくいかな。

●オリーブパン(ローズマリー) \190(税込)
オリーブオイルが使われたパンです。油っぽさはあまりないですね。ローズマリーがよく効いていて、ほんのり岩塩で味が引き立っています。

●アップルリング \280(税込)
ハードパンで、セミドライの紅玉入り。クラストの薄くパリパリして焼け感のある香ばしさと、紅玉のまろやかな甘酸っぱさ。生地自体の風味はあまり感じられず。

●レッドチェダーチーズ \240(税込)
ハードパンで、中にチーズと胡椒。ピリッとした胡椒がチーズによく合います。

●ライ麦くるみあん \240(税込)
黒糖で炊いた小豆が入っています。クラストはかためでパリッと、しっかりした噛み応えでやさしい発酵の風味。黒糖あんの黒糖っぽさや甘さは控えめで素朴な感じです。

●季節の木の実 \580(税込)
ライ麦生地、クランベリー、ヘーゼルナッツ、オリーブの実。あまり見ない組合せです。具材たっぷりで風味豊か。甘酸っぱさが効いて、ナッツのコクのある香ばしさに、オリーブの粒が入っていることで、ちょっと変わった風味になっています。

●バゲット \300(税込)
自家製酵母のバゲットです。クラストはかためでカリカリ、クラムは弾力があって生地感があります。焼けた香ばしさ、小麦のやさしい味、ほのかに酸味があるような発酵の風味で味わい深さを感じます。

●食パン ハーフ \270(税込)
自家製レーズン酵母の山食。トップは焼け感のある香ばしさにしっかりした噛み応え。クラムはフンワリ、ほのかに甘酸っぱいようなほんのりした風味。外と中の対比が特徴的でした。

●プレーンスコーン \140(税込)
全粒小麦のスコーン。甘味や混じり気がない全粒そのままのような味で、ちょっとシンプルすぎる気もします。かためでホロホロ、口の中の水分が奪われてモサモサします。

オーガニック素材を使われているようで、具材は美味しいのですが、生地の風味は弱いかな。甘さ控えめ、素朴でヘルシーなパンといった印象です。

• カミヤ ベーカリー - バナナパン

• カミヤ ベーカリー - ココナッツ 断面

ココナッツ 断面

• カミヤ ベーカリー - レモンとホワイトチョコレート

レモンとホワイトチョコレート

• カミヤ ベーカリー - レモンとホワイトチョコレート 断面

レモンとホワイトチョコレート 断面

• カミヤ ベーカリー - オリーブパン(ローズマリー)

オリーブパン(ローズマリー)

• カミヤ ベーカリー - オリーブパン(ローズマリー)断面

オリーブパン(ローズマリー)断面

• カミヤ ベーカリー - バゲット 断面

バゲット 断面

• カミヤ ベーカリー - 食パン ハーフ

食パン ハーフ

• カミヤ ベーカリー - プレーンスコーン チャイのスコーン

プレーンスコーン チャイのスコーン

プクプクトトロ

プクプクトトロさんの他のお店の口コミ

プクプクトトロさんの口コミ一覧(167件)を見る

カミヤ ベーカリー(kamiya bakery)
ジャンル パン

052-752-6112

愛知県名古屋市千種区春里町4-1-11

①東山線「本山」駅1番出口より徒歩9分
②名城線「自由ヶ丘」駅から徒歩9分
③バス「池下11系統(池下~光が丘・猪高車庫)の「春里町」バス亭
下車(徒歩1分)

自由ケ丘駅から629m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

店横2台

【昭和区宮東町358より移転】

sun_99jpsun_99jp(5)