台風が接近する夜は夫婦でふぐを : 楽楽楽 上社本店

この口コミは、ベッキー3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

台風が接近する夜は夫婦でふぐを

台風27・28が接近するとテレビで言ってたので外出は控えることにしていましたが、下の娘はディズニーランドに友達と行く日でした
今更キャンセルすると100%返金がないと言うので早朝に新幹線に乗りこみました

また上の娘は女子会だと言う 台風なんかへっちゃら~と

すると夫婦だけになるので 3時頃に予約をいれたら席がありました

予約は7時 雨も降っておらず 普通に来店です

今回は 予約時に ¥10.000のコースで お願いしました

まだ 白子がなく焼きふぐで提供と一言

また 席はカウンターで お願いしました

店の外観は まあ普通でしょうか?店の回りの飾りには栗なんかも敷かれてて季節感を出してました

カウンターに座ると 僕等で満席で定連と思われる方々が楽しそうに食事をしてます(呑んでます)

風があるのか?鼻炎が再発しまして薬を飲んでるので喉が異常に渇きビールを頂きました

お通しは タコ 普通に食べれます

上鉄刺は美味しいですね~ポン酢とオリーブで食べますオリーブは岩塩・ブラックペッパー入り

初めてオリーブで食べましたが まんまイタリアンです カルパッチョです 美味しい~

食感もいいですね 噛み応え

つづいては白子うに蒸し

ウニの風味と白子のクリーミーさ 美味しい一品です

焼きふぐは 身も沢山あり 食べ応えあります 塩梅がいい

ふぐ唐揚は やや塩分が強いかなと思いますけど 焼酎がグビグビ飲めます 間違いない美味さ

上鉄ちり は たくさんふぐがありました これも 食べた感があります 美味しい

野菜はシャブシャブが お勧めと言われたのでシャブシャブで食べましたが これが美味い

白菜が甘くシャキシャキと食感もいい

雑炊は 最初の一口で上品な出汁を感じましたが なにせ酔ってまして 流しこみ状態でも美味い

料理は普通に美味しかったです

なにより二人の大将が良い

きずかいは出来るし 面白い 元気を貰った気がします定連の方々も面白い方達で気分良く食事が楽しめました

サービスでデザート頂きました ^^

気分が良かったので女子会帰りの娘がお腹を空かせてると思い ふぐむす を2人前お土産に(1っは僕等で)

ふぐむすは 天むすみたいな感じですけど ふぐの唐揚げなので塩っけ があり 冷めてもそれ程唐揚げが硬くならなくて

美味しく食べれました

今度は子供も連れてってあげようかな?

ご馳走様でした ┏○ペコリ

2人で ビール・ウーロン茶・焼酎2杯 ふぐむす2っ ¥25.000ぐらいでした

天然物の ふぐ 安いと思いました ふぐ なら

• 楽楽楽 - 生ビール

ふぐむす

• 楽楽楽 - ふぐむす

ふぐむす

ベッキー3

ベッキー3さんの他のお店の口コミ

ベッキー3さんの口コミ一覧(544件)を見る

楽楽楽 上社本店(さんらく)
ジャンル ふぐ、海鮮、すっぽん

050-5868-1837

愛知県名古屋市名東区上社2-71

東山線本郷駅より徒歩3分

本郷駅から189m

• 月・火・木・金・土・日

その日の状況により、22:30時前に閉店する場合もございます。遅くのご来店の場合は、一度ご連絡くださいませ。

12月は水曜日も休まず営業いたします!

(VISA、Master、JCB、AMEX)

宴会用に仕切ることが出来ます。 詳細に関しては、お店までお問い合わせください。

(50人以上可)

近隣にコインパーキング有(お車1台につき400円お店が負担致します)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

052-774-6436

※ドリンク持ち込みの際は、別途ご料金を頂きます。ご了承くださいませ。

【ワインのすすめ】ワイン初心者からソムリエ試験対策に役立つ知識のブログ

大妃様大妃様(280)