平日はドリンクが半額でいただけます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ : ホワイト餃子 植田餃子店

ホワイト餃子 植田餃子店

(ホワイトギョウザ)

この口コミは、猫の王子様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/02訪問5回目

★今回は、さっぱりした蒸し餃子が美味しかったです❗️(^^)v★

本店が「千葉県の野田店」になり、関東を中心に25店舗ほどあり【愛知県は唯一の店舗】になります。

土日は行列が出来る人気のお店になります。

名前の由来は、創業者が、白(パイ)さんと言う方から教えていただいたための様です。

●【焼餃子50個(女性40個)完食できたら無料】●
↓↓
制限時間30分
挑戦日【月・火曜日(祝日除く)】も開催されている様で壁に写真が貼ってあります。
*現在は未確認です*

●電話予約で焼きたてが待たなくてもテイクアウト出来ます。
*生餃子の予約くは当日在庫の問い合わせが必要になる様です。

●生餃子全国発送もされています

◆アクセス◆

(公共交通機関)
市営地下鉄鶴舞線「塩釜口」~とほ10分(630m)

■駐車場■17台

(第一)店舗前①~⑦
(第二)屋下パーキング⑫~⑳

*注文したもの*【税込】*お冷はセルフサービスになります*

◆餃子定食◆880円✖️1

☆焼餃子8個
(キャベツ・白菜・玉ねぎ・ニラ)
かなり好みが別れる餃子だと思います。

にんにくの風味がする餡を部厚い皮で包んでいて一つ一つがボリュームがあります。

外がカリカリ中がふっくらで美味しいです❗️

☆ライス

硬めで好みです❗️

☆スープ

(玉子・ワカメ・ネギ)
醤油ベースで少し生姜の香りがして普通に美味しいです❗️

◆焼き餃子1人前8個◆480円✖️1
(キャベツ・白菜・玉ねぎ・ニラ)

◆蒸し餃子1人前5個◆500円✖️1

せいろで蒸された熱々の蒸し餃子は、皮がモチモチで、特製醤油タレ・ネギ・生姜でさっぱりいただけました❗️

今回は一番美味しかったです❗️

◆キムチ◆390円✖️1

普通に美味しいです❗️

【テイクアウト】

◆焼き餃子◆2人前16個980円✖️1

どうもごちそうさまでした(^ー^)

また利用させていただきたいと思います。

• ホワイト餃子 - ◆焼餃子16個◆♪

◆焼餃子16個◆♪

• ホワイト餃子 - ◆焼餃子セット(8個)+焼餃子一人前(8個)◆♪

◆焼餃子セット(8個)+焼餃子一人前(8個)◆♪

• ホワイト餃子 - ◆キムチ・焼餃子◆♪

◆キムチ・焼餃子◆♪

• ホワイト餃子 - ◆蒸し餃子◆♪

◆蒸し餃子◆♪

• ホワイト餃子 - ◆調味料◆にんにく・唐辛子・ラー油・酢醤油♪

◆調味料◆にんにく・唐辛子・ラー油・酢醤油♪

• ホワイト餃子 - ◆メニュー◆♪

◆メニュー◆♪

• ホワイト餃子 - ◆拌餃子・蒸し餃子◆♪

◆拌餃子・蒸し餃子◆♪

• ホワイト餃子 -
  • ホワイト餃子 - ◆店内◆♪!

◆店内◆♪!

• ホワイト餃子 - ◆店内◆♪

◆店内◆♪

• ホワイト餃子 - ◆お冷◆セルフサービス♪

◆お冷◆セルフサービス♪

• ホワイト餃子 - ◆お店外観◆♪

◆お店外観◆♪

• ホワイト餃子 - ◆駐車場◆♪

◆駐車場◆♪

• ホワイト餃子 - ◆駐車場◆第二 屋下パーキング ♪⑫~⑳♪

◆駐車場◆第二 屋下パーキング ♪⑫~⑳♪

• ホワイト餃子 - 【月・火曜日(祝日除く)5時~7時】◆焼餃子◆50個(女性40個)完食できたら無料になります【制限時間30分】

• ホワイト餃子 - ◆焼餃子◆テイクアウト♪

◆焼餃子◆テイクアウト♪

• ホワイト餃子 - ◆焼餃子◆テイクアウト♪

◆焼餃子◆テイクアウト♪

• ホワイト餃子 - ◆ラー油◆♪付いてました♪

◆ラー油◆♪付いてました♪

• ホワイト餃子 - ◆生餃子全国発送◆♪

◆生餃子全国発送◆♪

• ホワイト餃子 - ◆焼餃子・生餃子◆♪電話予約

◆焼餃子・生餃子◆♪電話予約

• ホワイト餃子 -
2019/07訪問4回目

食べ応え満点( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

再再訪です。(^^)/

◆土日は、行列が出来る大人気店◆

ある土曜日の、夕食のピークを外して、お邪魔しました。(^-^)

満席でしたので、外のベンチで、メニューを決めながら、15分ほど待ちました。

店内は、お一人様、小さな子供さんを連れたご家族
連れの方、男性おふたりなど、客層は、広かったです。(^^)/

★餃子単品で、30こ、40こ、50こ頼まれたりしている方も、多く見受けられました。(^-^)★

*30席*ほど

〇テーブル4人✖️5

〇テーブル2人✖️4
〇壁側に、 2人✖️1あります。(^^)

◆事前に電話でお願いすると、テイクアウトも出来ます◆

◆生餃子650円もあり、焼き方の説明も書いてあります❗️(^-^)◆

★焼き上がりまでに、15分ほどかかります★

*注文したもの*

◆生ビール◆580円

この時期のビールに餃子は、堪りません❗️(^-^)

◆餃子定食◆880円✖️ 2

(餃子10こ、ライス、スープのセットになります)

〇餃子

こんがりきつね色で、皮が、あつく、揚げ焼きされているタイプの餃子です。

★外は、かりかり、中は、野菜などの具がたっぷりで、かなり食べ応えあります❗️(^-^)

あまりに熱いので、お水を食べながら食べ進みます❗️(^-^)

最初は、しょうゆ、次にお酢を入れて、唐辛子、にんにくを入れて食べ進めます。
★好き嫌いが別れるタイプですが★
個人的には、お気に入りです。(^^)/

〇ライス

炊き具合も、調度良く、かなりの量があります。(^-^)

〇スープ

しょうゆベースのスープに、ワカメ、たまご、ねぎが入り、かなりの量があります❗️(^-^)

◆餃子◆✖️10こ★5こ 240円単位で追加できます(^^)/★

★キムチ★
ビールに合います❗️(^-^)

どうもごちそうさま様でした。

• ホワイト餃子 - メニュー♪

メニュー♪

• ホワイト餃子 - 生餃子の焼き方♪

生餃子の焼き方♪

• ホワイト餃子 - 焼き餃子♪

焼き餃子♪

• ホワイト餃子 - 生ビール、キムチ、焼き餃子♪

生ビール、キムチ、焼き餃子♪

• ホワイト餃子 - 焼き餃子♪

焼き餃子♪

• ホワイト餃子 - ライス、スープ♪

ライス、スープ♪

2018/12訪問3回目

4.2

「平日ドリンク半額です(’-’*)♪」

創業者の方は、満州で中国の方に、餃子を教えられて頂いて、その方が、
「白」(パイ)さんと言うお名前で、由来の様です。(^.^)

■ホワイト餃子■
千葉県野田市が、発祥で、関東地方に店舗が30店舗位ある様です。

初めてお邪魔したのは、中川区黄金の「旧ホワイト餃子」さんでした。
今は、お名前が変わられて
「カリット餃子」になり、ホワイト餃子では、ない様です。(^.^)

かなり久しぶりに、
平日2時過ぎにお邪魔しました。(^.^)
ラストオーダ」が、二時半ですが、店内は8割りのお客様がおみえになりました。
サラリーマン、お一人様、カップル、ご夫婦と客層は広いです。(^.^)

店内は、清潔な感じで好感が持てます。(^.^)

お昼も、夜も同じメニューで

■平日ドリンク半額■
になります。

店内を見渡しますと、定食、餃子のみを食べられている方が、いらっしゃいました。

■餃子定食■850円を注文しました。

※ライス

固めのご飯で炊き具合は、好みですが、大盛り位あります。(^^)/

※スープ
しょうゆベーストの、(ワカメ、たまご、ねぎ)入りです。
これも、かなりの量です。

※焼き餃子10個のセットで、かなりボリュームがあります。(^-^)

■こんがりきつね色で、皮が分厚く、揚げ焼きしてあるタイプの餃子です。
かなり熱いので、やけどしました。

あたりに熱いので、お水を飲みながら、食べ進みます。(^.^)

最初は、しょうゆをつけて。
次に、酢をいれて、粉唐辛子、ラー油を少し入れながら、最後に、にんにくで味の変化を楽しみました。

■かなり、好き嫌いが別れる餃子だと思いますが、
個人的には、好きなタイプの餃子です。

カリカリ、中はあつあつで、玉葱が入っているのか甘味があり、にんにくの味も感じられました。

餃子をほおばりながら、ご飯を食べ進めていき、スープを頂きながら交互に食べていきました。
途中、お腹が苦しくなりましたが、一気に食べ進めて、何とか完食です。(’-’*)♪

店内には、私一人だけでしたので、お会計をして、お店を後にしました。
女性スタッフの方も気さくな感じで、距離感も調度良かったです。

提供されるまでに、15分位かかります。

お隣のカップルは、40個近く、ひたすら食していました。

お冷は、セルフサービスで気軽にお代わりが出来ます。(^.^)

■生の餃子も売っていて、自宅の調理の仕方も書いてあります。

■焼いた餃子も、電話で予約してテイクアウトが出来ます。

店内のお客様も、30個ほどテイクアウトされていました。

やはり、人気のお店でした。(^^)/

■月曜日と火曜日の夜17時~19時の間限定■で

◆女性40個
◆男性50個
を、30分以内に食べきると、無料になる様です。

お店の壁に

「勝者の方の」顔写真とコメントが
貼ってありました。(^.^)

もう少し若ければ、チャレンジしたかったです。(^.^)

次回は、餃子と平日半額のビール、キムチ、ザーサイ等で頂きたいです。

どうもごちそうさまでした。

(o^-^o)

• ホワイト餃子 - 店内♪

店内♪

• ホワイト餃子 - テイクアウトの「生餃子」調理法♪

テイクアウトの「生餃子」調理法♪

• ホワイト餃子 - ■餃子定食■850円♪

■餃子定食■850円♪

• ホワイト餃子 - 調味料(おしょうゆ、お酢、粉唐辛子、にんにくすりおろし)♪

調味料(おしょうゆ、お酢、粉唐辛子、にんにくすりおろし)♪

• ホワイト餃子 - ■メニュー■♪

■メニュー■♪

• ホワイト餃子 - 外観♪

外観♪

• ホワイト餃子 - ■調理方法■♪

■調理方法■♪

2018/07訪問1回目

食べごたえ満点(^o^)

《平日ドリンク半額です(’-’*)♪》(^o^)

たまに、無性に食べたくなる焼き餃子です。

人気店なので駐車場の関係もあり、夜一番の5時にお邪魔しました。(^^)

他の方も続々と来られ初めて、人気店なんだなと再確認しました。

〇「餃子定食」880円
(餃子10個、ライス、スープ)が付きます。

〇棒々鶏サラダ570円

〇蒸し餃子480円(5個)

〇はん餃子480円(5個)

〇焼き餃子単品10個480円

〇平日限定ビール290円

〇ウーロン茶250円

を頂きました。

「焼き餃子」は、にんにく風味で、皮が厚くて揚げ餃子に近く皮がかりかり、ボリューム感満載です!

こちらの餃子は、個人的に大好きですが、好みが別れると思います。

「むし餃子」熱々でもっちりしています。

「はん餃子」
餃子にタレがかかっていています。

個人的には、「焼き餃子」が一番お気に入りです。(^^)

棒々鶏サラダは、普通に美味しく頂けます。

《餃子定食》880円は、ライス、スープがつくので、ボリューム満点です。

店内を見回してみますと、焼き餃子を沢山単品で召し上がっていらっしゃる方が多い気がしました。

その時の懐具合やお腹具合に合わせて、サイドメニューを注文しますが、お得な「餃子定食」をいただくことが多いです。

熱々の焼き餃子とビールをいただいていると、最高に幸せな気分になります。

テイクアウトの餃子もあるのですが、お店でいただくことが多いです。

これからも是非お邪魔したいと思います。

どうもごちそうさまでした。(o^・^o)

猫の王子様

猫の王子様さんの他のお店の口コミ

猫の王子様さんの口コミ一覧(837件)を見る

ホワイト餃子 植田餃子店(ホワイトギョウザ)
ジャンル 餃子

052-805-5616

愛知県名古屋市天白区植田南2-1501

名古屋市営地下鉄 鶴舞線 植田駅 塩釜口駅より 徒歩12分

塩釜口駅から663m

• 月・火・木・金・土・日

月2回火曜(不定)

店外に喫煙所有

17台有

テイクアウトは予約可能

関連店舗情報 ホワイト餃子の店舗一覧を見る

ひでみんみんひでみんみん(115)