「素敵な笑顔のスタッフさんがいる、フランス仕込みのパン屋さん( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆」 : ブランジェリー ぱぴ・ぱん

この口コミは、猫の王子様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

4.2

【フランス伝統製法で作られる・種類豊富なパンが美味しい(ㆁᴗㆁ✿)✩*⋆¸¸.•*¨**¨*•.¸¸⋆*✩】

◆アクセス◆

(公共交通機関)

○市営地下鉄鶴舞線「植田駅」~徒歩3分

フランス伝統製法で作られる人気のパン屋さんです。

対面式の販売で、スタッフさんも親切で気持ちよくお買い物する事が出来ます。

どちらもシンプルなパンで小麦の風味が感じられ、お値段以上の美味しさでした(๑>ᴗ<๑)

✿゚❀.❀.゚✿【パンの種類など】✿゚❀.❀.゚✿

【今月のオススメ】
⇩⇩
●『シュトーレンフロマージュ』
●『パピトーネ』
●『クリスマスケーキ』
●『鬼まんじゅうパン』
●『アーモンドメレンゲ』
●『ガレット』など

【通常メニュー】
⇩⇩
●『クロワッサン』
●『フランスパン』
●『お惣菜パン』
●『食事パン』
●『焼き菓子』
●『サンドウィッチ』
●『濃厚卵プリン・飛騨高原牛乳・飛騨田舎のヨーグルト・酪農家の手作りバター・大山(だいせん)ハワイアンサラミ』

などの種類があります。

❀購入したもの❀【税込価格】

✿゚❀.❀.゚✿【隠れた人気NO.1】✿゚❀.`❀.゚✿

◆『パンフランス』(食事パン) 290円

バゲットと同じ生地同じ分量ですがフットボールのような丸型をしています。
その分バゲットより白い身の部分が多く中はしっとりと水分を含み、モッチりとしていてお砂糖は使われていないのですが、噛むほど小麦の甘味を感じます。
✩*⋆¸¸.•*¨*【HP~引用】*¨*•.¸¸⋆*✩

そのままカットして、チーズフォンデュで頂きましたが、モッチりしてかなり好みでした!

✿゚❀.❀.゚✿【人気NO.1】✿゚❀.❀.゚✿

◆『パンドミ・クラシック(ハーフ)』(食事パン) 290円

噛めば噛むほど小麦の風味を感じるシンプルで飽きのこないパンです。
パン・ド・ミの「ミ(mie)」とはフランス語でパンの内部であるクラムを指す言葉で、クラムの部分が柔らかい事がこのパンの大きな特徴となっていることからこの名がついたようです。
✩*⋆¸¸.•*¨*【HP~引用】*¨*•.¸¸⋆*✩

1枚は、そのまま頂きましたが、柔らかくてふわふわで好みでした!

2枚目は、トーストして頂きましたが外がサクッと中はしっとりしてかなり好みでした!

◆レジ袋 5円

どうもごちそうさまでした(๑>ᴗ<๑)

美味しくて元気になれるパン屋さんです。

また利用させていただきたいと思います♬

• ブランジェリー ぱぴ・ぱん - ◆パンフランス・パンドミ・クラシック◆各290円♪

◆パンフランス・パンドミ・クラシック◆各290円♪

• ブランジェリー ぱぴ・ぱん - ◆パンフランス◆290円♪

◆パンフランス◆290円♪

• ブランジェリー ぱぴ・ぱん - ◆パンドミ・クラシック◆290円♪

◆パンドミ・クラシック◆290円♪

◆お店◆♪

• ブランジェリー ぱぴ・ぱん - ◆植田駅◆♪

◆植田駅◆♪

• ブランジェリー ぱぴ・ぱん - ◆レシート◆♪

◆レシート◆♪ 大丈夫!なんとかなる!!に癒されました(*˘︶˘*).。.:*♡

2018/12訪問1回目

4.2

「毎週木曜日午後限定でミッドランドスクエアB1ディーン&デル-カさんでも購入できます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆」

地下鉄植田駅を裏通りに入ると、普通の街中に、緑色の外壁とドアノブが素敵で
木製のショ-ケース(フランス仕様)で対面販売のフランスそのものの、パン屋さんがあります。

✿゚❀.❀.゚✿【HP~引用】✿゚❀.❀.゚✿

⇩⇩
朝日新聞のデジタル連載コラム「このパンがすごい!」のパンラボ池田浩明さんの「全国の極上パン」にも載せられています。

お店の名前の由来は、笠岡シェフが1990年代後半、二年半フランスに修行に行かれて帰る間際の、絵本の「おじいちゃん」=「ぱぴ」~由来しています。
味のあるおじいちゃんのパン屋さんになれる様一年一年素敵に年を重ねると言う意味です。

「バゲット」の美味しさに衝撃を受け、フランス~レシピをそのまま持ち帰られた様です。

✿゚❀.❀.゚✿✿゚❀.❀.゚✿✿゚❀.❀.゚✿✿゚❀.❀.゚✿

土曜日の夜7時半にお邪魔しました。(^^)
店内に入ると「いらっしゃいませ」と、気持ちの良い温かい接客です。(^^)
スタッフの方に、お薦めの品をお聞きしました。

❀購入したもの❀【税込価格】

★今月のお薦めパン~★
◆ピスタチオショコラ 260円

ア-モンドクリームを塗って二度焼きしたクロワッサン。
さらにチョコ+ピスタチオを入れためくりめくマリア-ジュ

☆朝日新聞のコラムにも載った品です。☆

★レタスクラブ、danchu、大人の名古屋にもお店が載せられています。

さくさくとした食感とアクセントのチョコ、ピスタチオが甘すぎなくて食べやすいです。

◆紅玉のアップルパイ 290円

ピンク色のリンゴが載った可愛らしいアップルパイで、しっとり美味しいです。

◆濃厚クリームパン◆170円

ふんわりしたパンの中に濃厚なクリームが入り好みです!

◆パンフランス◆290円

バゲットが、広くなった形で、独特の香ばしさ、皮の固さとは反対に中身はしっとりでほんのり甘く、白ワインにも合い、サンドウィッチにも適して、シチューにも合う万能選手です。

どうもごちそうさまでした(๑>ᴗ<๑)

スタッフさんも親切で元気をもらえるパン屋さんです(*˘︶˘*).。.:*♡

また利用させていただきたいと思います♬

• ブランジェリー ぱぴ・ぱん - ★ピスタチオショコラ★、紅玉のアップルパイ、濃厚クリームパン、パンフランス♪

• ブランジェリー ぱぴ・ぱん - クリスマス仕様♪

クリスマス仕様♪

• ブランジェリー ぱぴ・ぱん - お店♪

お店♪

猫の王子様

猫の王子様さんの他のお店の口コミ

猫の王子様さんの口コミ一覧(837件)を見る

ブランジェリー ぱぴ・ぱん(Boulangerie Papi-Pain)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

052-808-7539

・午前中は電話に出られない場合があります。ご予約は前日(午後)までをおすすめします。

・小さなパンの場合は当日でも3時間前・大きなパンなら前日の仕込み時間17時までに連絡すれば、まとまった数でも可能。

・HPに予約フォーム有(24時間対応)

愛知県名古屋市天白区植田3-1209-1 サンテラスタカギ 1F

地下鉄で-地下鉄鶴舞線 植田駅

名鉄ビル向かい

植田駅(名古屋市営)から52m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

商品は少ないですが朝10時より焼きたて購入可能

公式サイトに営業日カレンダーあり

登録番号:T2810206116639

支払いは 現金/PayPay /LINE Pay

(テイクアウトのみ)

店前に一台スペース有

フランス伝統製法とみかげ石床釜オーブンで焼き上げる パンと焼き菓子の専門店です

フランスで修行したシェフのこだわり抜いたバゲット・クロワッサンは格別。シンプルで飽きのこない味わい。朝食はもちろん、ランチ、おやつなど様々なシーンで利用可能。また、バケットだけでなくお惣菜パンやお菓子パン、食事パンやサンドイッチなど様々な食感や味わいが楽しめます。フィナンシェやチーズパイ、ラスク、ガレットなど焼き菓子も豊富に取り揃えており、箱詰めチョイスで手土産としてもおすすめです。

チョコ犬チョコ犬(234)