丁寧な接客・サービスがGOOD‼︎なのとプリっプリのえびかつ‼︎ : 百年亭

百年亭

(ひゃくねんてい)

この口コミは、kittychan825さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

2015/11/02(昼)
この日は、美容院に行くことになりました。
名古屋にせっかく行けるということで‼︎
天白区の辺りで気になっていたお店をチェック〜
そして、決めたのが百年亭さんです。

開店20分前にお店に到着〜♫
もう待ってる‼︎ドンドン車が入ってきて他県ナンバーまでもが…
そんなに人気の店なの〜っとちょっとビックリしちゃいました。

11時30分ちょうどに開店〜
1組づつ店員さんがテーブルにご案内してくれました。
店内はとっても綺麗にされていて、4人掛け・2人掛けと仕切られていました。
席につくと、おしぼり、お冷・温かいお茶が運ばれてきます。
そのときに、壺に入ったお漬物も一緒に‼︎食べ放題です‼︎横には備え付けの梅干しも‼︎

❤︎手のべとんかつ定食(食後のデザートは柚子)
❤︎えびかつ定食(食後のデザートは栗)を頼みました。
※ご飯のサイズも選べて‼︎梅ご飯か白米から選べます‼︎
※食後のドリンクかアイスどちらか選ぶことができます。
※盛り合わせのキャベツのおかわり‼︎お漬物のおかわりまでもできます‼︎
※味噌や、マヨネーズなんかの調味料は言えば持ってきてくれます。

❤️アツアツ‼︎揚げたてのえびかつちゃんがやってきました〜
と思ったら〜土鍋がやってきたよ〜
あさりのお味噌汁が入ってました‼︎
お椀3杯分くらいありました。
えびかつのビジュアルもGOODですねぇ〜♫
※タルタルソース・梅マヨソースが一緒に付いてきます。

レモンを絞るヤツが付いてました‼︎
おてて汚れないし‼︎あっちこっちに飛び跳ね防止にもなりますね‼︎

まずは、そのままパクっと‼︎
えびがプリっプリで絶妙な揚げ加減で衣はサクっサクで美味しい〜❤️
揚げ物なのにそんなにクドくならない感じ‼︎
その次は、タルタルソースとちょこっとだけソースを付けて食べましたが‼︎タルタルも美味しい〜♫
梅マヨは、それほど梅の主張しておらず…盛り合わせのキャベツに付けて食べました。

私は白米をチョイスしたんですが、梅ご飯が気になり、一口もらいました。
ほんのにピンクに染まったご飯はふわっと梅の香り〜がしました。

あさりのお味噌汁は、あさりがけっこう入っていて‼︎しかも大粒で食べ応えありました。

手のべとんかつを2切れもらって食べましたが、ソースで食べるとんかつが久しぶりだったんですが、お肉が柔らかくて美味しかったですよ〜‼︎でもやっぱり味噌が好きかも‼︎

食後のデザートは、1輪の花とともに…
これをどのテーブルにもやってるなんてすごいなぁ〜と思いました。
柚子と栗のシャーベットどちらも美味しかったですよ(食べないと言ったので両方食べました)

※お客さんの様子をみながら、頃合いをみて、キャベツのお代わりどぅですか⁈とかいろんなところで行きとどいた接客でした。

• 百年亭 - えびかつのアップ

えびかつのアップ

• 百年亭 - 手のべとんかつ定食

手のべとんかつ定食

• 百年亭 - お味噌汁は土鍋で出てくるのよ‼︎

お味噌汁は土鍋で出てくるのよ‼︎

• 百年亭 - お漬物と梅干しは食べ放題だよ〜

お漬物と梅干しは食べ放題だよ〜

• 百年亭 - えびかつ定食だよ〜プリっプリのエビがいっぱい〜

えびかつ定食だよ〜プリっプリのエビがいっぱい〜

• 百年亭 - 食後のデザートはアイスか飲み物のどちらか選べます‼︎柚子と栗

• 百年亭 - メニュー

• 百年亭 - メニュー

kittychan825

kittychan825さんの他のお店の口コミ

kittychan825さんの口コミ一覧(2422件)を見る

百年亭(ひゃくねんてい)
とんかつ 百名店 2021 選出店

愛知県名古屋市天白区植田本町2-1001

名古屋市営地下鉄植田駅から約600m

植田駅(名古屋市営)から611m

• 月・火・木・金・土・日

☆時間帯によって、予約ができます。

第2火曜日

15台

落ち着いた空間、席が広い

家族・子供と 女子会 知人・友人と

可能 子供用カトラリーセットあります

車いす用トイレもあります。

まぁちゃん★まぁちゃん★(4)