優しい味がします!心癒される洋食屋さん☆ : 南欧料理 アンジュ

この口コミは、ike-changさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ike-chang

ike-chang(181)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2017/05訪問

優しい味がします!心癒される洋食屋さん☆

2017年 5月 平日午後訪問。

朝から母と自宅の庭の草むしりをして、大層お腹ぺこぺこ状態でアンジュさんに伺いました☆

混み合うかなぁ?と思い一応前日に予約しての訪問です。
場所は地下鉄東山線、本郷駅から東へ徒歩3分くらい。車の場合、駐車場が何ヶ所かに分散しているので、お店に確認した方が確実です。
私達は他で用事があった為、コインパーキングに入れて歩きました。

少し遅め時間の予約だったので、店内はピークが過ぎたような状態で空いていました。
マダムが「金曜日は割と空いているんですよ」とおっしゃっていました。2人だったのに、テーブルを繋げて広くして下さったり、優しく色々心配りして話しかけて下さり、大層心が温まりました。

母は練らないハンバーグを。
私は焼きヒレとんかつを注文。
ランチはサラダが付きます。

まずサラダが到着。手作りドレッシングが非常に美味しい。レタスと胡瓜、ピーマン、蕪のシンプルなサラダです。

*練らないハンバーグ
まん丸に成型された綺麗なハンバーグ。牛肉100%で肉汁たっぷり、中はびっくりするほどきめ細かく柔らかです。デミグラスソースが優しい味わいで、このハンバーグにぴったり。

*焼きヒレとんかつ
肉が柔らかで火入れが絶妙。ソースが2種あり、(オリーブオイル+岩塩、ジンジャートマトソース)どちらも美味しくて、最後をどちらで締めるか迷いました(笑)

次回どちらにしようか本気で迷うほど、美味しかったです!!どちらも食べようかな〜(笑)

心癒される美味しさでした。再訪確実です☆

ike-chang(181)さんの他のお店の口コミ

ike-changさんの口コミ一覧(711件)を見る

「南欧料理 アンジュ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 南欧料理 アンジュ
ジャンル 西洋各国料理(その他)、洋食

052-773-9264

愛知県名古屋市名東区本郷3-68 東豊ビル 1F

地下鉄東山線本郷駅から東へ徒歩約10分

本郷駅から312m

11:30~14:30(L.O14:00)
17:00~22:00(L.O)

月曜、第一火曜

(カウンター8席、テーブル16席)

10台

落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank

デート 知人・友人と

1984年

ランチタイムでは、クレジットカードのご使用はご遠慮いただきますようお願い致します。

まじょっこまこちんまじょっこまこちん(2)

「南欧料理 アンジュ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら