クオリティの高いお肉が愉しめます : 個室焼肉 さんびょうし 別邸

• サービス4.0
2023/08訪問2回目

• サービス4.0
¥8,000~¥9,9991人

クオリティの高いお肉が愉しめます

[2023年8月再訪・写真19枚追加]
北区にある焼肉店「さんびょうし」です。平日の夜に再訪です、20時ころに入りましたが、まだ席には余裕がある感じでしたね。

この日もタン元厚切りや和牛赤身〜極〜、炙り夏ユッケ、青ネギサーロイン巻きなどなどいろんなお肉をいただきましたがやっぱりどれもクオリティ高いですね。

まずはタン元厚切り、ものすごく厚切りでマンゴーカットの絵が映えますね。味の方も柔らかくてタン特有の心地よい食感と旨みが存分に楽しめます。

次に和牛赤身〜極〜、コレも箸で切れちゃうほどにめちゃくちゃ柔らかい、赤身だけどほどよく脂も乗っていてジューシーでたまらない味です。

豚トマホークはその名のとおりまさに斧のようなカタチの骨付きのお肉、2時間ほど低温調理してあるのでそのままでもイケるということですが、そんなにしっかり焼かなくても大丈夫ということ、ピンク色の美しい断面がたまらないですね。

そして青ネギサーロイン巻き、シャキシャキの青ネギを薄切りのサーロインで巻いてあり、コレを網の上で転がすように焼いてさっぱりとぽん酢でいただきます。ジュワッと広がるサーロインの旨みとシャキシャキの葱の食感の見事なマッチング、すごく美味しかったです。

今回も美味しいお肉をたっぷり堪能させていただき大満足です、お店の雰囲気も文句ないし全体的に素晴らしいお店だと思います、ごちそうさまでした。

タン元厚切り

• 個室焼肉 さんびょうし 別邸 - 和牛赤身〜極〜

和牛赤身〜極〜

• 個室焼肉 さんびょうし 別邸 - 和牛赤身〜極〜

和牛赤身〜極〜

外観

2023/01訪問1回目

• サービス3.8
¥8,000~¥9,9991人

落ち着いた雰囲気の中でいただく絶品焼肉♪

北区の閑静な住宅街に2023年1月23日にオープンした焼肉店、平日の夜に利用してみました。店内は個室とテーブル席といった造りで上品で落ち着いた雰囲気になっています。20時ころに入りましたがほかにお客さんは数組とそれほど混んではいませんでした。

コチラのお店は1967年創業の食肉卸問屋がプロデュースするお店ということで、厳選した黒毛和牛の雌牛のみを使用しているということ、注文を受けてからお肉をカットするというこだわりがあるということ、コレは期待できそうですね。

お肉は定番のカルビやロース、ハラミ、ホルモンといった定番のお肉はもちろん、生タン塩やいろんな希少部位のお肉、それに和牛シャトーブリアンやサーロインなどのステーキや和牛焼きしゃぶなどなど魅力的なお肉ばかり、さらに牛以外も信州豚や錦爽鶏、海鮮などの焼き物、和牛炙りユッケに馬刺し、和牛テールスープ、それに石焼ビビンバに和牛と海鮮の石焼トマトリゾット、こだわり冷麺にトマトラーメン、ウニご飯などシメのご飯ものまで充実したラインナップです。

その中から和牛炙りユッケに黒毛和牛タン、希少部位3種盛などを注文、和牛炙りユッケは見事なサシの入った美しいお肉、口にするとその脂がスッと口の中でとろけるようにお肉の甘みとともに消えていきます。それに甘いタレや濃厚な卵も実にワタクシ好みの味ですね。

黒毛和牛タンは生タン塩とタン元厚切りの2種類のタンが盛り合わせで楽しめます。輪切りの厚切りレモンがタレと一緒に出してくれていましたが、コレは絞って使うのではなく、この上でバウンドさせるようにしていただくということ、なかなかおもしろいですねがレモンが強くなりすぎることもなくなかなか理にかなっていますね。肝心のお肉の方も生タンなのですごく柔らかさと心地よい食感、それにしっかりした旨みもあってすごくレベルの高い牛タンです。

希少部位3種盛のこの日のお肉はともさんかくにはらみ、みすじの3種類、ハラミは普段食べているハラミとはケタ違いの柔らかさ、それでいてハラミらしいどっしりとしたお肉の旨みが感じられます。

ともさんかくは一見脂が強そうに見えましたが、食べてみるとジュワッと脂の甘みが口の中に広がりますがお肉の旨みもしっかり感じられて、全然脂が重さいなんてこともなくなくさらっとイケちゃいますね。

そしてみすじ、コレも口の中でとろけるような柔らかさ、たまにお肉は飲み物なんてことを聞きますがまさにコレがソレ。柔らかいだけでなく赤身と脂の味のバランスも良く絶品でした。

今回いただいたお肉はどれも期待を上回るレベルのものばかりで素晴らしかったですね。落ち着いた雰囲気の中で絶品のお肉をいただけるすごく良いお店だと思います、ごちそうさまでした。

• 個室焼肉 さんびょうし 別邸 - 和牛炙りユッケ

黒毛和牛タン

• 個室焼肉 さんびょうし 別邸 - 生タン塩

生タン塩

タン元厚切り

• 個室焼肉 さんびょうし 別邸 - 希少部位3種盛(ともさんかく、はらみ、みすじ)

希少部位3種盛(ともさんかく、はらみ、みすじ)

• 個室焼肉 さんびょうし 別邸 - はらみ

• 個室焼肉 さんびょうし 別邸 - みすじ

みすじ

• 個室焼肉 さんびょうし 別邸 - みすじ

みすじ

• 個室焼肉 さんびょうし 別邸 - キムチの盛り合わせ

キムチの盛り合わせ

• 個室焼肉 さんびょうし 別邸 - ジムビームハイボール

ジムビームハイボール

• 個室焼肉 さんびょうし 別邸 - タレ

タレ

• 個室焼肉 さんびょうし 別邸 - 外観

外観

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11753件)を見る

個室焼肉 さんびょうし 別邸
ジャンル 焼肉、ホルモン、ステーキ

050-5600-0892

ご予約などのお電話でのお問い合わせは12時以降にご連絡ください。

愛知県名古屋市北区杉村1-27-13

• 定休日
  • ■ 定休日
    隔週火曜日

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T8180002012638

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

(テーブル、テーブル完全個室)

最大予約可能人数

着席時 38人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

テーブル完全個室5室あり。最大4名様3室と最大5名様2室。つなげて最大10名様と最大11名様の個室対応可能。詳しくはお電話でお問い合わせください

(20人~50人可)

分煙

テーブル完全個室のみ喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

2023年1月23日

052-325-2941

鉄道王鉄道王(6955)