狙い目は金曜ディナー : ナンカレーハウス 千種店

2021/06訪問3回目

狙い目は金曜ディナー

今回はカレー巡り。

行ってきたのは「ナンカレーハウス」千種店。

前回コスパ良くなかなかおいしいビリヤニを食べられたので、別のもの目当てでやってきました。

気になっていたのはマトンダルゴッシュというカレー。
 単品でカレーとナンを頼んだら親切に店員さんがセットで頼んでも値段変わらないからそっちの方が良いとつっこみを入れてくれたので、"ディナーセット"(税込1,200円)を注文。

内容は、
・カレー1種
 →マトンダルゴッシュを選択
・ナンorライス(ナンはおかわり自由)
 →ナンを選択
・ドリンク
 です。

食べログクーポン提示で20%オフになり、支払いは960円です。

◯料理・味…作りとしては標準的なナンカレー店のものですが、十分おいしかったです。

・マトンダルゴッシュ
 マトン入りの豆カレーです。マトンの風味はそんなに出てないので、良くも悪くもほぼ豆カレー。
 癖がない分食べやすくはありますが、個人的にはもう少し変化があっても良かったかなと。

・ナン
 味もサイズも標準。
 甘さがあり、ふんわり、の食べやすいタイプ。

・サラダ
 ナンカレー店定番のオレンジ色のドレッシング使用。甘さがあり、少しクリーミーでおいしい。

・スープ
 これも定番のチキン系スープ。
 ややこってり系で、これも普通においしい。

◯サービス…たまたまそういうタイミングだったのか、ホールの店員さんがまだ慣れてない感じでした。
 また、バスマティ使ってるように見えたジラライス食べたかったのですが、米は色がつけられない、バスマティもない、と。
 そこは残念でしたが、ちゃんと確認して変更させてくれたり、変更した結果セットの方がお得だよと教えてくれたのは好感。こういうのは大事ですね。
 あと、ディナーメニュー改めて見て思ったけど、ここナンカレーハウスという店名だけど、メニューはビンディカ寄りなのはなぜか気になるところ。

◯雰囲気…前回と変わりありません。

◯コスパ…やはりコスパ面はなかなか。
 カレーが選べるディナーセットでナン食べ放題。
 それがクーポン使えば1,000円未満。ありがたいです。

◯総合…無難においしいナンカレーといったところですが、コスパが比較的高いところとセットの充実さが良いところだと思います。
 特に、金曜日ディナータイムの20%オフは狙い目。
 また機会があれば別のカレーもお手頃価格になるタイミングで狙ってみたいです。

• ナンカレーハウス - ディナーセット。カレーはマトンダルゴッシュ

ディナーセット。カレーはマトンダルゴッシュ

• ナンカレーハウス - マトンダルゴッシュ

マトンダルゴッシュ

• ナンカレーハウス - プレーンナン

プレーンナン

• ナンカレーハウス - マトンダルゴッシュのアップ。豆カレーの中にマトンが埋もれてます

• ナンカレーハウス - サラダ

サラダ

2020/12訪問2回目

ライスにライスをかけたビリヤニ

今回はカレー巡り。

行ってきたのは「ナンカレーハウス」の千種店。

前回はカレーとナンを食べたので、ビリヤニ目的で利用してきました。

ビリヤニはチキンとマトンの2種類があったので、もちろんマトンをチョイス。

なんかメニューの写真だとチキンの方がおいしそうに見えるんですが…。

サービスでスープが出てきました。

お値段は税込1,000円で、クーポン使って実支払いは800円。

◯料理・味…期待してたより良かったです。
 結構好きな味でおいしかったのもあるけど、雑な感じがしなかったのも好印象。

・マトンビリヤニ
 本来の炊き込み式ではなく炒めタイプなので、カレー炒飯になるのかと。ただ、バスマティ米100%使用、味付けライスの上に白いライスをさらにふりかけるという凝った盛り付け、ゆで卵にカシューナッツに針生姜入りなど、やっつけ感はなく作りは丁寧。
 被せてあるライスは着色だけっぽく、ほぼ米の味のみでパラパラ。その下にある茶色いライスは色目の通り濃い目にカレーの味付けがされてなかなかうまい。
 具のマトンは大きめのものが結構入ってて、量は多い方だと思います。肉自体にもしっかり味付いててこれもうまい。
 全体のボリュームは食べてみると見た目以上。この盛り付けされると小さく見えるんですよね。

・スープ
 オニオン系スープ。
 インドカレー屋さんでこういうの珍しいです。

◯サービス…前回と特に変わりありません。
 メニュー見てるとナンカレーハウスというより、ビンディカとかカリーゾーンに近いのが若干の謎。

◯雰囲気…前回と変わりありません。

◯コスパ…価格は標準だけど税込み価格だし、クーポンあるのが大きく結構お値打ち。食べた感じも割高には思えませんでした。

◯総合…本来のビリヤニではなかったけど、ちょっと変わった盛り付けで印象には残りました。炒め系の中では雑じゃないつくりだったし、濃い味で個人的には結構好きでした。他の料理も食べてみたくなりました。

• ナンカレーハウス - マトンビリヤニ

具のマトン

• ナンカレーハウス - カシューナッツとスパイス

カシューナッツとスパイス

2019/04訪問1回目

ランチセットのコスパはなかなか

千種区にあるインド・ネパール料理店。

中川区や中村区に姉妹店があり、ここは千種店の扱い。

場所は古出来の交差点付近。地下鉄だとこれといった最寄駅はありません。

以前は別のインドカレー屋さんがあった場所ですね。
 ほぼそのままお店を使われてるようでした。

今回は休日ランチタイムに利用しました。

頼んだものは税込750円のAランチ(カレー1種、ナンorライス(おかわり自由)、サラダ、スープ、ドリンク)です。
 カレーはほうれん草チキンカレーにし、追加200円でナンをチーズナンに変更。
 おかわりでプレーンナンももらいました。

開店キャンペーン中で10%オフになり支払いは855円でした。

◯料理・味…標準的なナンカレー。目立った特徴はないけど癖はなしで食べやすく、おいしいです。普通に使うには十分。

・ほうれん草チキンカレー
 ほうれん草ペーストのカレーです。ほうれん草の風味やスパイス感は強くはないけど弱すぎもせず、無難な感じですが量は十分あり、物足りなさはありませんでした。
 具のチキンは少し癖が残ってたかなぁ。

・チーズナン
 しっとりむっちりした生地にトロッとしたチーズ入りで食感は好みでした。味はシンプルで甘みなどはありません。
 ボリューム、サイズは標準程度でした。
 全体的には普通です。

・プレーンナン
 見た目の大きさはそんなにないですが、厚さのある部分は目が詰まってずっしり。
 薄い部分と厚い部分がはっきり分かれていたのでパリパリ感とむっちり感がどっちも楽しめました。
 味については生地は甘めで、表面のバター的なものの塩気がところどころでしてきます。
 食感は結構好みでした。

・サラダ
 よくあるインドカレー屋さんのドレッシングがかかったサラダです。ドレッシングの味はあまり強くなく、ザラザラ感がありました。

・スープ
 少しとろみのあるチキンスープ。具はチキンがひとかけら。しょっぱさが目立ちました。

◯サービス…ランチのメニューは一般的な料理に加えて、スープカレーやスパイスカレーといった流行系のカレーを取り入れてるのがこの手のカレー屋さんにしては珍しいかもしれません。
 お店の方は現地の人でした。日本語堪能で接客も慣れてる感じ。辛さは大丈夫かと聞いてくれたりしました。

◯雰囲気…お店は広さがあるわけではないけどゆとりのある座席配置なので窮屈さはありません。作りとしては普通の食堂ですが、インドカレー屋さんらしくオレンジ色でまとめられてます。

◯コスパ…この店で一番魅力的だったのはここでした。シンプルなセットが税込750円ということ自体お値打ちなうえ、10%オフになるのは大きいです。チーズナンに変更して800円台というお値段はなかなかありません。
 また、会計後にもらえるチラシにも10%オフクーポンがついていたので今後も同じ価格で使えそうです。

◯総合…全体的に不満なところは何もなく、おいしく食べてきました。チェーン展開してるお店だけに安定してます。
 料理の質感でいったら中村店の方が良かった気がします(全く同じものを食べてる)が、コスパやランチメニューのバリエーションで言えば千種店の方が魅力的です。
 何にせよ、普通に使うに悪くないお店だと思いました。

• ナンカレーハウス - Aランチ。ほうれん草チキンカレーと追加200円でチーズナン

Aランチ。ほうれん草チキンカレーと追加200円でチーズナン

• ナンカレーハウス - ほうれん草チキンカレーのアップ

ほうれん草チキンカレーのアップ

• ナンカレーハウス - チーズナンのアップ

掲載保留 ナンカレーハウス 千種店

ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

愛知県名古屋市千種区古出来3-2-7

・名古屋市バス バス停 「古出来町」 徒歩1分
・名古屋ドームより徒歩10分 (車で3分)
・名古屋ドーム前矢田駅より徒歩15分
・今池駅より徒歩20分

☆お車でもお越しいただけます。

ナゴヤドーム前矢田駅から1,023m

ランチ  11:00~15:00(L.O.14:30)
    ディナー 17:00~22:30(L.O.22:00)

木曜日のディナータイムのみお休み

分煙

ランチ禁煙、ディナータイムは喫煙OKです

お店の目の前2台あり。周辺にコインパーキング多数あり。

落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れも歓迎いたします。

2019年4月22日

絶品カレーやチーズナンをご家族・ご友人と♪テイクアウト650円~!店内貸切10名様~OK◎

こだわりのスパイスを使用した、本格インドカレーをおかわり自由なナン・ライスと一緒におたのしみください♪ランチは750円~、ディナーは1,000円~ご用意しております。辛さは調節できるため、辛いカレーが苦手な方やお子様にも◎一品料理も幅広くメニューを取り揃えております。また、店内の貸切は10名様~ご相談いただけますので、お子様連れファミリー・ご友人のお集まりなど、安心してお楽しみいただけます♪

monch312monch312(2152)