お気に入りのカフェのお気に入りの席 : 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk 尼ヶ坂本店

この口コミは、Koji-kojiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問4回目

お気に入りのカフェのお気に入りの席

桜を見に名古屋城にウォーキング
朝ごはんを頂きに尼ヶ坂の「天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk 尼ヶ坂本店」さんへ
素敵なモーニングを頂けるのでお気に入りの店

8時半の到着で店内に20名程度の行列!
いや〜凄い人気だわ〜
BGMのビートルズを聴きながら、まぁ気長に待ちましょう
待つ事45分で順番が来ました!
店内はカウンター席とテーブル席がありますが、案内されたのは窓際のテーブル席!
この席が好きなんです〜
良かった!

モーニングメニューは2種
・バタートースト(ドリンク+110円)
・小倉トースト(ドリンク代+220円)
他にソフトクリームやオリジナルのジャムもトッピングが出来ます
ドリンクはコーヒー、紅茶、ミルク系ドリンク、ジュース等があります

注文は
つばめブレンド(550円)と小倉トースト(+220円)
店名にもあるつばめブレンドはお代わりが1回出来るのが素敵
酸味と苦味のバランス良くスッキリと頂けます
小倉トーストは厚切りトーストに餡子、ホイップクリーム、バターがトッピング
それと茹で卵のセット
トッピングは基本トーストにのってますが、別添えも可能です
先ずはシンプルにトーストを味わいたいので別添えにして貰いました

サクッと香ばしくトーストは中はモッチリ!
美味いね〜
後半はバターを塗りホイップクリームと餡子をたっぷりと乗せた小倉トースト!
バターの塩気、ホイップクリームのコク、餡子の甘みがトーストが受け止める
絶品だわ〜

桜が咲く景色を観ながら優雅なモーニングを頂きました
ご馳走様でした

• 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk - 小倉トースト ドリンク代+220円

小倉トースト ドリンク代+220円

• 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk - 全部乗せ

全部乗せ

つばめブレンド 550円

• 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk - モーニングメニュー

モーニングメニュー

• 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk - 窓からは桜!

窓からは桜!

• 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk - 内観

内観

• 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk - 外観

2022/05訪問3回目

素敵な朝ですね〜

週末の朝
モーニングを求めてウォーキングがてら尼ヶ坂の「つばめパン&Milk尼ヶ坂本店」さんへ
開店時間8時の3分前に到着で2組5名待ってますね
8時丁度に開店
開店後もお客さんがやって来て8時30分には満席になりました
人気です〜

ビートルズが流れる店内はテーブル席が7つと8人掛けの大テーブルが1つあり、太陽の日差しが入り良い雰囲気
お気に入りの窓際のテーブル席に座りメニューを拝見
私は前回同様小倉トーストですが、嫁は欲張っちゃいまさした
私:つばめブレンド(550円)+小倉トースト(220円)
嫁:上記+miniソフトクリーム(310円)

早速コーヒー到着
つばめブレンドは1杯お代わり無料が嬉しい!
マイルドな酸味と苦味が丁度良いね
続いて小倉トースト!
たっぷりの餡子と生クリームとバターがのったビジュアル抜群の厚切りトースト
バターを散らし、生クリームと餡子を広げてガブリ
餡子の甘さと生クリームの円やかさとバターの塩味が一緒になった破壊力抜群の美味さをこんがりと焼かれたふんわり厚切りトーストが受け止めます
いゃ〜最高!
途中に固茹で玉子でアクセントをつけながらゆっくりとモーニングを楽しみました

お代わりコーヒーを頼み、嫁のお楽しみのminiソフトクリームが登場

かわいいガラスの器に入ったソフトクリームは濃厚なミルクの風味が良いね〜
小倉トーストの餡子と一緒に食べるとコレが美味い!

大満足のモーニングで豊かな週末の朝を過ごせました
好きだな〜ココ

つばめブレンド 550円

• 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk - 小倉トーストモーニング +220円

小倉トーストモーニング +220円

小倉トースト

• 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk - miniソフトクリーム +310円

miniソフトクリーム +310円

2022/02訪問2回目

トロットロのオムレツサンド

平日のランチ
先日、モーニングを頂いた尼ヶ坂の「つばめパン&Milk尼ヶ坂本店」さんのオムレツサンドが食べたくなりテイクアウトしちゃいました
ついでにパンも2種も購入して2人でシェアです

・オムレツサンド 715円
ビジュアルがヤバイね〜
分厚いオムレツの存在感が凄いわ
重量感もあり、しっかりと握ってかぶりつきます
オムレツにはチーズがたっぷり!
トロットロな食感好きだな〜
濃厚な味わいでどんどんイケちゃいます
パンにはカラシとマヨネーズが塗ってあるのかな
マイルドなオムレツがピリッと締りますね
コレは2人でシェアが良いですね

・ひなパン チョコチップメロンパン 380円
キューブ状の可愛らしいパン
天面にはサクッとしたビスケット生地のメロンパンの皮がついてます
中には甘すぎないトロけたチョコチップが入っており、アクセントを加えてます
美味いけどちょっと高いかな〜

・ひなパン ベーコンチーズ 380円
キューブ状のパン
生地にベーコンとチーズが練り込んでありますね
天面に出ているベーコンは香ばしく、中のベーコンはジューシー!
チーズのコクとベーコンの旨味が良いですね
好きな味ですね
ちょっと高いかいのが残念

オムレツサンドのクオリティが素晴らしいね
テイクアウトでも美味いんだから、
出来立ての美味さを想像しちゃいます!
コレは食べに行かなくてはならないですね
ご馳走様でした

• 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk - オムレツサンド 715円

オムレツサンド 715円

オムレツサンド

• 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk - ひなパン チョコチップメロンパン 380円

ひなパン チョコチップメロンパン 380円

• 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk - チョコチップメロン断面

チョコチップメロン断面

• 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk - ひなパン ベーコンチーズ 380円

ひなパン ベーコンチーズ 380円

2022/02訪問1回目

美味いトーストで幸せなモーニング

週末の朝
ウォーキングを頑張ったご褒美で美味いモーニングが頂けるという尼ケ坂のSAKUMCHI商店街にある「つばめパン&Milk尼ヶ坂本店」さんへ
朝8時開店ですので、開店時間を目指して初訪問

名鉄瀬戸線の高架下にある店舗はプレハブながらお洒落感満載
ビートルズが流れる店内は入口直ぐのカウンターで食パンの販売、右側はカフェスペースです
壁は大きなガラスとなっており解放感たっぷり
テーブル席7つと大テーブルが1つあり、8時過ぎで先客は1人です
天気も良いので日当たりの良い窓側のテーブル席に陣取りました!
朝の日差しがたっぷりと注いており最高のロケーション!

モーニングメニューは2つあり、ドリンク代にプラスするシステム
・おいしいバタートースト +110円
・小倉トースト +220円
やはり名古屋ですから小倉トーストですね〜
小倉や生クリームはデフォルトはオンザトーストですが別添えも出来るとのこと
美味いトーストのみも味わいたいのでバターのみ乗せて貰います

ドリンクはコーヒー3種、紅茶5種、ミルク6種、ジュース3種、クリームソーダやタピオカ等も7種ありバリエーションは豊富
やはり店名にもある
・つばめブレンド 550円
こちらはお代わり1杯付きとのこと
嬉しいね〜

直ぐにコーヒーが到着
穏やかな酸味・苦味で凄く飲みやすい!
コーヒーは詳しく無いが食事と一緒で美味い奴かな
その後3分でトースト到着

トースト、バター、小倉、生クリーム、ゆで卵の内容
先ずはトーストをそのままで味わいます
表面はカリッと中はふんわり〜
香り豊かで噛み締めると甘みが有りますね
小麦は北海道の美瑛産みたいです

次はバター
文句なしの美味さ
バターで滑らかなコクが加わり口当たりが格段に良くなりました
最後は小倉トースト!
甘さ控えめの粒あんはシンプルな旨味が詰まっており、生クリームの優しいコクが優しく包み込んでます
コレをバタートーストが受け止めてくれます
いや〜美味い!
甘くなった口を茹で卵で締めてフィニッシュ!
あとはコーヒーのお代わりを頂き、ポカポカの日差しでのんびりとコーヒーを楽しみました

9時前にはお客さんで満員となり、待っている方も出始めたので店を出る事に
日曜日の朝を美味いモーニングでスタート出来ました
また来たい店ですね
ご馳走様でした

• 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk - モーニング:小倉トースト +220円

モーニング:小倉トースト +220円

• 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk - バタートースト

バタートースト

小倉

• 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk - 生クリーム

生クリーム

小倉トースト

• 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk - つばめブレンド 550円(2杯で)

つばめブレンド 550円(2杯で)

• 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk - 朝日がたっぷり注ぎます

朝日がたっぷり注ぎます

• 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk - 食パンも販売してます

食パンも販売してます

モーニングメニュー

• 天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk - ランチメニュー

ランチメニュー

ドリンクメニュー

Koji-koji

Koji-kojiさんの他のお店の口コミ

Koji-kojiさんの口コミ一覧(2045件)を見る

天然酵母の食パン専門店 つばめパン &Milk 尼ヶ坂本店
ジャンル カフェ、パン、ソフトクリーム

050-5597-1460

※イートインのお席はご予約出来かねます。
食パン[絹香・熟香・月替わり1斤]のご予約を承っております。

愛知県名古屋市北区大杉1-18-21 SAKUMACHI商店街

名鉄 瀬戸線「尼ヶ坂」駅徒歩2分

尼ケ坂駅から174m

※モーニング 8:00~11:00
    ※オムレツサンドの[テイクアウト・イートイン]提供開始はam11:00〜

不定休※年末年始

~¥999 ¥1,000~¥1,999

専用駐車場6台  他、近隣に有料コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

店内入口に段差有
お子様用椅子・食器他ご用意もございます。

2019年3月29日

052-938-6116

モーニングの時間帯(8:00〜11:00)は、バタートーストと小倉トーストのご用意しております。(ドリンク料金にプラス110円・220円で上記のトーストとゆで卵が付きます。)
その他トーストメニュー(テイクアウト含む)は11:00からのご用意となりますのでご了承下さい。

sachipansachipan(1519)