ラーメン屋でMaker’s Markを楽しむ : ビショック 大曽根店

この口コミは、freeland0412さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

freeland0412

freeland0412(204)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/11訪問

ラーメン屋でMaker’s Markを楽しむ

29の日を堪能した後にそれでも男衆が残ってラーメンを啜ることに。探すのも面倒ということもあり、駅からも近く自分が知っているビショックを訪問した。連れて行った二人の男性は初めてだったらしく外観、内観共に驚いていた。

3人でカウンターに座っているとMaker's Markが並んでいるのが見える。バーとしても使いたかったことを思い出してロックをお願いした。店長さん?と軽く会話をすると「あのテーブルで4人で座っていた方でしょう?」と常連でもない自分のことを覚えいていらした。商売人は凄い。

洒落たカウンターでMaker's Markを飲みながら注文した塩ラーメンを待つ。2人は味噌など他の味を選んでいたが、自分の結論は塩がイイ。

来た丼を見て結論は間違っていないと感じた。澄んだスープに浮かぶ油と野菜群。やはりのりはいらないが見た目にもいい。味も変わらずクッキリしながらも旨みがある。そのスープをまとったストレートの細麺を啜れば温かくなってお腹も満足!

食べた後に毎度思う。1次会で来てみたいと。

2019/08訪問

バーとしても楽しむべきか

大曽根での2次会を終えて、行くさ〆のラーメン屋。何故か向かうは行ったばかりのビショック。大曽根駅の西側で飲むとロケーションもいいし、遅くまでやっているし、席はあるしと便利なんだなあと頭の中を解析した。

ラーメンの前に懲りずにビール。今回は真面目にメニューを見てみらた。今更か。
結構色々なビールがあることに気づいた。頼んだ香るエールは500円。夜遅くまでバー的に営業している店としてはリーズナブルではなかろうか。3次会ともなると好きなスーパードライよりいいかもしれない。

ビールに枝豆480円をつまみつつラーメンも注文。前回の反省をよそに新たな味を楽しみたくて豚骨ラーメン750円を選んでみた。店内は半分も入っていなかったので1杯のビールが空くころにはラーメンがやってくる。見た目の感想は味噌の時と同じくごちゃっとしている。その具のチャーシューは炙りも入って好みではあった。ただ細かいことを気にするとメニューのメンマは穂先のように柔らかそうだが、実際に乗っているのはシナチクという感じ。豚骨には悪くはないか。肝心の豚骨スープはと言うといい意味の普通ながら、インパクトがなくどこよりなのか分かりにくい。やっぱ塩がいいかな。

そもそも最終的な〆の店ではなく、2次会で色々な酒も楽しんだ後にそのまま〆でラーメンという使い方をすべき店なのかもしれない。

• ビショック - 豚骨ラーメン750円

豚骨ラーメン750円

• ビショック - 香るエール 500円

香るエール 500円

• ビショック - 枝豆 480円

枝豆 480円

2019/07訪問

味噌ラーメンに風味が欲しい

大曽根飲み会の〆は以前に利用したことがあるビショックに決定した。変わらず色々なラーメンを楽しめるとは思えない店構えだ。カウンターを1枚撮影したが完全にダイニングバーである。

散々飲んだものの2次会ではあまり食べなかったので胃袋は若干回復。ラーメンを待つ間、後輩が選んだローストビーフをつまみにボトルのビールをいただく。自家製というローストビーフは見た目は生ハムみたい。味はまあ普通。ソースを分けてくれているのはいい。若い人はローストビーフが好きなんかな。

さて今回自分は味噌ラーメン800円、後輩は濃厚鶏白湯ラーメン880円と冷やし豆乳クリーミーゴマ担々麺900円をお願いした。担々麺はかなり濃厚そう。人のことは言えないが3次会でこれを食す若者に感服。自分の味噌はというと残念ながら味噌のコクと風味が足らないと感じた。前回食べた塩ラーメンは見た目も美しく感じたのだが、味噌の方はごちゃっとした感じ。ラーメンにもよるのだろうが味を若干見直しさせていただいた。

• ビショック - 味噌ラーメン800円

冷やし豆乳クリーミーゴマ担々麺900円

• ビショック - 洒落たカウンター

洒落たカウンター

2018/11訪問

ラーメン屋には見えない店構え

今年最初の忘年会が早くも終わろうとしている。ちょっと寂しいくらいだ。最後にこれまた幹事長お薦めのビーショックを訪問する。2次会へ移動する途中に店頭で勧めてくれていたのだが、この見た目で本当にラーメン屋なのかと疑問を持っていた。

再度入り口に来てみたものの洒落過ぎている!店内に入っても同様でまるでバーだ。メニューとかも見るにアメリカンスタイルのようだ。ラーメンの前に格好よくアメリカンのボトルビールを頼むのも良かったがお腹に余裕なし。しっとり皆で日本酒を飲みながら各々のラーメンを待った。

程なくしてラーメン到着!自分は塩ラーメンを注文。隣の席までは分らないけど周囲では味噌や濃厚鶏白湯などを頼んでいた。自分の塩ラーメンにはたっぷりのブロッコリーとベビーコーン、ミニトマトが入っている。なかなかお目にかからない具材だが見た目にもきれいである。早速スープを頂くとクッキリかつしっかりとした味わい。スッキリし過ぎてなくて旨い!具材たちも喜んでいるだろう。麺は3種類あるようだが、塩にはストレート細麺。スープを巻き込んで口に入った食感は無論硬めでしっかり競っている。今回は3次会にあたるから問題ないがお腹が空いている時には量は少ないかも。

ラーメン以外にもたくさんのメニューがあるようだ。〆はラーメンにするとしても1次会から楽しむのもありな気がする。帰りがけに美味しかったので店員の方の写真を撮らせていただいた。この笑顔で引き続き頑張ってください。また来ます!

freeland0412(204)さんの他のお店の口コミ

freeland0412さんの口コミ一覧(303件)を見る

店名 ビショック 大曽根店 (BESHOCK)
ジャンル ラーメン、バー、寿司

052-917-3337

愛知県名古屋市北区大曽根3-14-46 大曽根93ビル 1F

大曽根駅から110m

[月~金]
11:30〜14:00
[月~日]
17:00~26:00(L.O.フード25:00・ドリンク25:30)

夜は喫煙可

2018年2月15日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

jack3106jack3106(0)

by

「ビショック 大曽根店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら