ラーメン屋さん? : ビショック 大曽根店

この口コミは、グレート・棟梁さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

ラーメン屋さん?

以前からBMしていたコチラに、週末の夜に伺いました。

大曽根駅のすぐ側。駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあります。

お店は正面がガラス張りでbarの様な造り。ってかbarとしても使えるみたいですね( ﹡ˆoˆ﹡ )

22:30頃でしたが、ほぼ満席。呑みに使っているグループもあれば、〆ラーでいらっしゃる方々も。
タイミング良くカウンター席が空いたのでそちらへ。

メニューを拝見しつつ、ゴルゴンゾーラとハゲしく迷いながら〈濃厚海老ラーメン〉をオーダー。グルメな仲良しさんは〈桜えびの塩soba〉をチョイス。あと〈パクチー餃子〉もwww

暫し待って着丼です。

〈桜えびの塩soba〉は、今良く見かけるビジュアル。レアチャーシューがエエ感じですね。

〈濃厚海老ラーメン〉は桜えびが結構入っててThe海老!な感じ。
チャーシューも分厚いのがデ〜んとのってます。

麺は中太ストレート。
スープはアッサリ豚骨に海老油でしょうかね?海老の風味がスゴイです。

桜えびの塩sobaはそこ迄海老感は強くなかったですが(*ˊᗜˋ)

パクチー餃子はスゥイートチリソースをつけていただきます。
ま、想像通りのお味でしたが、も少し餡が多いとイイかな?

卓上調味料はペッパーと辛味噌。
途中で辛味噌で味変して、華麗にフィニッシュ❗

今度伺う時は、呑みで伺いたいですねっ(๑´ω`๑)

(๑´ڡ`๑)♡ゴチソウサマ!

• ビショック - 店内

• ビショック - 地元のクラフトビール

地元のクラフトビール

• ビショック - ドリンクも多彩に

ドリンクも多彩に

• ビショック - 日本酒も置いてあるので、愛好家としては嬉しいですね(*´꒳`*)

グレート・棟梁

グレート・棟梁さんの他のお店の口コミ

グレート・棟梁さんの口コミ一覧(852件)を見る

掲載保留 ビショック 大曽根店(BESHOCK)

ジャンル ラーメン、居酒屋、餃子

愛知県名古屋市北区大曽根3-14-46 大曽根93ビル 1F

大曾根6番出口から徒歩2分

大曽根駅から140m

[月~金]11:30~14:00(LO.13:30)
    [月~金.土.祝] 17:00~24:00(L.O.23:00)

日曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル4席×2・テーブル3席×2)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年2月15日

オシャレ空間で楽しむシックな居酒屋バー♪餃子やローストビーフなど、お酒が進む逸品が充実です

1杯目から〆利用まで一挙に楽しめる【ビショック】。自家製ローストビーフや、水餃子、油淋鶏などの一品料理をつまみに、一杯いかがでしょうか♪飲み放題付きコースのご用意もあるので、女子会や宴会にもおすすめです。そのほか、「塩ゴルゴンゾーラチーズラーメン」といった、女性に人気の逸品も◎塩ベースの魚介スープと全粒粉入りの細麺、青カビの旨みが堪りません!お食事だけ、軽く一杯など、どうぞお気軽にご利用ください☆

jack3106jack3106(0)