いい店だっただけにチョイスミスが悔やまれる : モーニンググローリー

2019/02訪問1回目

いい店だっただけにチョイスミスが悔やまれる

北区にあるタイ料理店です。

こじんまりしたカフェ調のおしゃれなお店でした。

場所は上飯田のイオンから道路を挟んだ向かい側で、ちょうどマクドナルドの真ん前。

今回は休日ランチタイムに利用しました。

ランチメニューの種類が多く、これは迷う。

ポピュラーな料理はどこの店でもあるので、せっかくなら他店のランチメニューであまり置いてないものにしようと思い、Jセット(タイ風カニオムレツ、ライス、スープ。税抜980円)を大盛り(追加100円)でオーダー。

支払は合計1,166円でした。

△料理・味…タイ風カニオムレツ、何がタイ風なのか自分にはわかりませんでした。
 あえて食べやすくしてあるのかもしれないけど「らしさ」がなくてややがっかり。

・タイ風カニオムレツ
 オムライスですね。
 上述の通り、オムレツは普通で特段エスニックぽさはなく、具は少量。
 中のライスはジャスミン米が使われてるものの味付けはなし。そしてソースは大さじ1〜2程度のケチャップ。
 これは残念ながら自分としては物足りませんでした。卓上の調味料使っても、もうひとつ。
 メニューに「お子様にも大人気」と書いてあったので、敢えて子ども向けに癖のないよう作ってるのかもしれません。そういう意味ではタイ料理独特の風味が苦手な方にとっては抵抗なく食べられるはず。

・スープ
 コンソメっぽいスープ。大根みたいなものがはいってました。普通。

・サラダ
 ミックス野菜のサラダ。ドレッシングは、オイル系で若干エスニックっぽい風味あり。

◎サービス…土日でもランチメニューあり、しかも種類がとても多く気になる料理たくさん。他店のランチメニューでは見かけないものもあり、この点は特徴ですね。
 接客は落ち着いたご対応です。日本の方と現地の方、双方いらっしゃいました。

◯雰囲気…こじんまりとしたカフェ調のお店です。テーブルクロスや机の上の花なんかも凝ってるし、きちんと雰囲気づくりも大事にしてるなと感心。

△コスパ…今回の料理は内容の割にお値段がお高めでしたね。
 でも、メニュー眺めてる限り、全体的に基本のものは他店よりお値打ち価格だと思います。
 あくまで今回のものに限っての評価です。

◯総合…今回はちょっと好みとは外れてしまった感はありますが、いいお店だと思います。
 1番の魅力はやっぱりランチメニューの豊富さ。それだけに、結果的にチョイスミスをしてしまったのが非常に悔やまれる。
 他のものを食べに、ぜひまた来たいですね。

• モーニンググローリー - タイ風カニオムレツのランチセット

タイ風カニオムレツのランチセット

• モーニンググローリー - タイ風カニオムレツのアップ

タイ風カニオムレツのアップ

• モーニンググローリー - 中にはライスが入ってます

中にはライスが入ってます

• モーニンググローリー - ランチのサラダ

ランチメニュー2

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2335件)を見る

閉店 モーニンググローリー(Morning Glory)

ジャンル アジア・エスニック、カフェ、タイ料理

愛知県名古屋市北区御成通4-24

地下鉄上飯田駅から徒歩3分

上飯田駅から291m

〔火~日〕
    7:00~10:00 11:00~15:00
    〔金~日〕

月曜日・祝日

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年1月4日

えいなえいな(320)