お肉はもちろん、デザートまで美味しかったです♪ : すみ焼 やじま。

鉄道王

鉄道王(2816)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/06訪問

お肉はもちろん、デザートまで美味しかったです♪

ナゴヤドームの近くに2017年4月20日にオープンしたお店、お隣の東区にある「天ぷら やじま」や「割烹 やじま」の姉妹店ということ、その2つのお店も気になっていましたが新しいもの好きなのでまずはこちらにお邪魔してみました。店内はL字型のカウンター8席とテーブル2卓の広さ、上品な和食のお店といった雰囲気ですね。金曜日の19時ころに入りましたがほかにお客さんは1組とそれほど混んではいませんでした。

店名のとおり、お肉やお魚を炭火で炙った料理がウリということ、メニューはそれらをメインにしたコース料理や税抜き3500円から9500円程度、もちろんアラカルトで楽しむこともできます。

いただいたのは4500円のコース「花」、まずは先付としてタコのマリネ、鶏のハム、ラタトゥイユが登場、勝手に和のお店かと思っていたのですがそういうわけではないみたいですね。鮮魚の炙り刺しをはさんでローストビーフサラダが登場、このローストビーフが口の中でとろけるような柔らかさ、すごく美味しい。コレで作ったローストビーフ丼が食べてみたいですね。

メインは黒毛和牛のフィレステーキ、タレは醤油とポン酢、それと本場の柚子胡椒が入ったということでそれも出してくれました。お肉はすごく柔らかくて旨みも十分、塩や醤油でも美味しかったですが、柚子胡椒で食べるのが一番好きですね、ピリッとした辛さがお肉の味を引き立ててくれてすごく美味しかったです。
 最後のデザートはお店の雰囲気からしてチョットしたフルーツかなって思ってたらなんとクレームブリュレが出てきました。ただこれも下手なパティスリー顔負けの味ですごく美味しい、最後まで満足の内容でした。

これならサーロインがつくもうワンランク上のコースにしても良かったですね。それと黒毛和牛まぶしもなかなか良さそうだったので、次はコースにするかアラカルトにしようか迷ってしまいます。ごちそうさまでした。

• すみ焼 やじま。 - 黒毛和牛フィレステーキ

黒毛和牛フィレステーキ

• すみ焼 やじま。 - 黒毛和牛フィレステーキ

黒毛和牛フィレステーキ

• すみ焼 やじま。 - ローストビーフサラダ

ローストビーフサラダ

• すみ焼 やじま。 - 本日の鮮魚炙り刺し(ヒラマサ、中トロ、サーモン)

本日の鮮魚炙り刺し(ヒラマサ、中トロ、サーモン)

• すみ焼 やじま。 - 先附け三点盛り(タコのマリネ、鶏のハム、ラタトゥイユ)

先附け三点盛り(タコのマリネ、鶏のハム、ラタトゥイユ)

• すみ焼 やじま。 - 白飯、赤出し、漬物

白飯、赤出し、漬物

• すみ焼 やじま。 - クレームブリュレ

クレームブリュレ

• すみ焼 やじま。 - 白穂乃香

白穂乃香

• すみ焼 やじま。 - 赤ワイン

赤ワイン

• すみ焼 やじま。 - 外観

外観

鉄道王(2816)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(4761件)を見る

店名 すみ焼 やじま。
ジャンル 炭火焼き、割烹・小料理、その他肉料理

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

デート

2017年4月20日

052-719-0182

鉄道王鉄道王(2816)