この貝汁ラーメンのコスパは凄い ♯761 : らぁめんこはく

この口コミは、さかまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/03訪問1回目

4.2

この貝汁ラーメンのコスパは凄い ♯761

らぁめん こはく #761

ラーメン愛知 in 東区

貝のだし汁を使ったラーメン屋さんです。
場所は、名古屋市東区の中心部からやや北より。
徳川町になりますが、かの有名なラーメン店「如水本店」から北に200メートルほどでしょうか。
やや解りにくい場所に有ります。
カウンター8席のみの小さなお店です。

※初訪問 2017/03/04※

初訪問では、
 貝汁塩そば700円
をチョイス。

スープ:貝ベースの塩
麺:全粒粉のストレート細麺
具:チャーシュー2種•穂先メンマ•ハマグリ✕2•アサリ✕4•春菊•刻みネギ

まずは、着丼して驚いたことは、ハマグリやアサリがチャーシューの上に鎮座しています。

さて、スープは。
一口飲んで見ると、優しい塩スープに貝の風味を感じます。
まるでハマグリのお吸い物を飲んでいるような感じですね。
滅多に、スープを飲み干さない私が、久しぶりの全汁してしまいました(^_-)

麺は、細麺ながら全粒粉でシコシコ感が有りますね。
優しいスープによく合った麺だと思います。

具は、何と言っても目を引くのが貝で、てっきりアサリだけだと思っていたところ、なんと高価なハマグリまで乗っているではないですか(@_@)
そして、四角いチャーシューと厚みの有る丸く整形されたチャーシューが1枚ずつ。味付けも違いますがどちらも美味しいですね。
そして、優しい味付けの穂先メンマがたっぷり。
その他は、春菊と刻みネギが彩りを添えています。

かなり完成度が高く、具にも拘りが有りますね。
この内容で700円は、実に安いと思います。

話してみるとシャイな大将に、「よくこの値段で出来ますね」と聞いてみたところ、「出来る限り頑張っています」との返事。
大将一人で切り盛りしているから出来るのかも知れませんね。
何時までも頑張って欲しいと思います。

再訪有りのお店でした。
次は、醤油を食べてみたいですね。
ご馳走さまでした。

• らぁめんこはく - 貝汁塩そば700円

貝汁塩そば700円

• らぁめんこはく - 店構え

店構え

• らぁめんこはく - 貝がいっぱい

貝がいっぱい

• らぁめんこはく - チャーシュー1チャーシュー2穂先メンマ

チャーシュー1チャーシュー2穂先メンマ

• らぁめんこはく -
  • らぁめんこはく -
  • らぁめんこはく - 全粒粉のストレート細麺

全粒粉のストレート細麺

• らぁめんこはく - 澄んだスープ

澄んだスープ

• らぁめんこはく - 久しぶりの全汁

久しぶりの全汁

• らぁめんこはく - お店のコンセプト

お店のコンセプト

• らぁめんこはく - メニュー

• らぁめんこはく - 食券機

食券機

さかま

さかまさんの他のお店の口コミ

さかまさんの口コミ一覧(2484件)を見る

移転 らぁめんこはく

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラァメン コハクをご参照ください。

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

愛知県名古屋市東区徳川2-10-20

名鉄瀬戸線森下駅徒歩6分

森下駅から344m

[月~水・金・土]
    11:00~14:00 18:00~22:00(L.O.21:30)

[日]
    11:00~14:00 18:00~20:00(L.O.19:30)

木曜日

(カウンター8席)

近隣に2台あり、提携パーキング:名鉄協商「徳川」(100円分の駐車サービス券有)

魚料理にこだわる

2015年6月22日

rakuenquestrakuenquest(1511)