今年初めての松茸はラーメンで❣️松茸が入ってまさかの800円の提供に感動した : らぁめんこはく

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問13回目

2019年8月30日
久しぶりのFRIDAYNIGHTの寄り道

先ずは最初の1件目は
秋の味覚の王様的な存在の
あの食べ物を使った限定ラーメン
を本日提供のこちらに

愛知県名古屋市東区徳川2-10-20

その秋の味覚の王様的な食べ物とは

松茸‼

券売機に貼り付けられたメニューを
確認しながら、購入

カウンター席に腰掛け
店主に挨拶しながら
チケットを手渡します

店主とあれこれ話しているうちに着丼

松茸と貝汁のラーメン 800円

松茸を使用しているにも関わらず
800円はスゴい❣❣❣❣❣❣

しかも小さいながらも松茸だと
認識出来る大きさで3本も

松茸のいい香りも漂い
風味もキチンと感じられる

カナダ産だけど
やっぱり本物の松茸を使っているので
永○園のお吸い物とはやっぱり違うな

前回の蟹のつけ麺もスゴかったけど
今回の松茸も良かった

また提供する機会があれば
是非リピートしたいなあ

ごちそうさまでした

2019/08訪問12回目

5.0

毎回、こんな値段で大丈夫??って心配してしまうコストパフォーマンスの優れた限定を提供するラーメン屋さん♪

2019年8月9日
先週は北海道旅行だったので
2週間ぶりのFRIDAYNIGHT
の寄り道

ブログの投稿記事

に導かれて
久しぶりにこちらに☺

愛知県名古屋市東区徳川2-10-20

魅力された記事に案内された
限定メニューとは

蟹出汁にトマトとクリームソースの
冷たい洋風つけ麺

券売機で食券を購入して
カウンター席に腰掛けます♪

大将と久しぶりだったので
最近の近況等を色々と話しながら
待っていると程なくして着丼♪

蟹の冷やしトマトクリームつけ麺
¥830 ※大盛り不可

相変わらずのコストパフォーマンス
の優れたセット内容

ホントに830円でいいの?って
心配してしまいます✨

色鮮やかなつけ汁に麺を潜らせ
いただくと、これが旨い

蟹の出汁がしっかり感じられ
トマトの酸味が前に出過ぎず
ホントにバランスのいいつけ汁

しかもつけ汁がたっぷりあるので
麺にたくさん絡めても、足りなくなる
心配をせずに食べれてしまうのも
いいですね

途中から蟹の剥き身と
小鉢に添えられたペースト
をつけ汁に投入すると
美味しさがさらに飛躍した

鰯のセメントラーメンの限定メニュー
も迷いましたが今回のこの蟹のつけ麺
を注文して、ホントに一遍の悔いなし
っていうの満足感に満たされました

ほぼ毎日、短期間で且つ提供数少なめの
限定メニューを提供しているのでまた
アメーバブログをこまめに要チェック
しなくちゃね

ごちそうさまでした

2019/04訪問11回目

5.0

蟹を使った限定の蟹味噌ラーメンのコストパフォーマンスと味が素晴らしかった♪

2019年4月5日
4月最初のFRIDAYNIGHT♪
4月初めての寄り道は
久しぶりのこちらに(*´▽`)ノノ

愛知県名古屋市東区徳川2-10-20

毎回海老と蟹の限定が出る度に食べたいと思っていたけど、どういう訳かなかなかタイミングが合わず、今まで未食だったので、ようやく念願成就(*˘︶˘*).。.:*♡

今回は
蟹出汁、蟹煮干、白湯を使った
蟹味噌ラーメン

いつもながら思うのは
ホントにこの料金で大丈夫なの?
と思うほどの驚きのコストパフォーマンス♪

一緒に添えられた蟹味噌ペーストのお陰で蟹の旨みと風味がめちゃくちゃ引き立た、ホントに蟹ラーメンを食べている!という幸せな気持ちになれました(*´艸`*)

2018/12訪問10回目

5.0

お刺身とラーメンがセットでお値打ちに食べれるお店♪

2018年12月14日
この日のランチ
午前中は北区、千種区方面に仕事で外出していたので、近くのこちらでランチ(*´▽`)ノノ

この日の限定は

あん肝の味噌ラーメン
あん肝のピリ辛油そば
黒ムツのラーメンセット

の3種類

黒ムツのラーメンセットを麺大盛りで注文♪

待っている間、大将に色々と質問される(笑)

黒ムツのラーメン
¥880

黒ムツのアラと和風出汁のラーメン

刺身盛り、炊き込みご飯の

ラーメンセット

相変わらず、コスパ高いなぁと感心する内容(*˘︶˘*).。.:*♡

かけスタイルのラーメンはホントにスープの美味しさをストレートに味わえる(*´艸`*)

2種類のチャーシュー、味玉、穂先メンマが敢えて別皿提供されているのも納得ですね(*˘︶˘*).。.:*♡

黒ムツのお刺身なんて、居酒屋以外は食べる事が出来るとは( ☉_☉)

ラーメンとお刺身をセットにして、日々提供しているお店なんて、ホントに面白い(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

炊き込みご飯も美味しかったなあ(*´艸`*)

年末は大晦日の午前中迄営業されるので、もう一度ぐらい立ち寄れるかな(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• らぁめんこはく - 赤丸は休み
      青丸は午前中のみ営業

赤丸は休み 青丸は午前中のみ営業

• らぁめんこはく - 赤丸は休み
      青丸は午前中のみ営業

赤丸は休み 青丸は午前中のみ営業

2018/10訪問9回目

5.0

ほぼ毎日限定ラーメンを提供し続けるラーメン屋さん!今回は珍しいコダマ貝を使ったラーメン!

2018年10月14日
珍しい日曜日出勤の今日のランチは仕事現場から比較的近くのこちらで(*´▽`)ノノ

愛知県名古屋市東区徳川2-10-20

実に7ヶ月ぶりの訪問( ☉_☉) パチクリ。

ほぼ毎日限定ラーメンを提供しているこちらのこの日の限定ラーメンは
カツオの塩ラーメンセット ¥880
サンマの油そば ¥800
コダマ貝のラーメン ¥800
の3種類が提供されていましたね♪

どれにしようか少し悩みましたが、コダマ貝という聞き慣れない貝を使ったラーメンを注文する事に(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

貝汁らぁめんと謳っているお店ですから、貝を使った限定メニューはやはり気になります(*˘︶˘*)

近況報告をしながら待っていると、程なくして提供♪

コダマ貝のラーメン

この貝、店主曰く、ハマグリの仲間の貝だそうですが、なかなか手に入らない珍しい貝なので、自分みたいに初めて聞いた人も多いかもしれないですね(*˘︶˘*)

はまぐりの仲間だけあって、貝出汁は結構濃い目で、期待した通りの旨味たっぷりな美味しいスープでしたね((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

貝の身も頂きましたが、はまぐりとは違った感じがしましたが、これはこれで美味しかったです(*´艸`*)

炊き込みご飯もいただきましたが、美味しかったなぁ(*´艸`*)

次はもう少し間隔を空けないように伺いたいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2018/02訪問8回目

カキと煮干しの中華そば

2018年2月26日
この日の遅めのランチは、久しぶりのこちらで(*´▽`)ノノ

ブログでは限定のお知らせは特に無かったけど、券売機には限定メニューが案内されていましたね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

限定メニューの
【カキと煮干しの中華そば】
が気になった方ので、売り切れていないのを確認して、ポチッとボタンを押して購入(*´▽`*)♬*゜

可児大将に挨拶しながら、チケットを手渡しカウンター席に腰掛けます(*˘︶˘*)

最近の近況を話しているうちに提供♪

限定メニュー
カキと煮干しの中華そば
カキとカキペースト付

結構大きめのカキが4つも盛り付けられ、カキペーストは別皿で提供♪

相変わらずのコストパフォーマンスが高いですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

スープ自体にカキと煮干しの味がしっかり伝わり、このままでも充分美味しい(*´艸`*)

カキペーストを入れても劇的な変化はないですよと説明を受けたので、それならばと、カキをカキペーストに付けて食べてみると、これがめちゃくちゃ旨い・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

あんまり美味しいので、ランチタイムにサービスのご飯にカキを乗せてカキペーストをたっぷり掛けて、スープをご飯にかけてカキとカキペーストの雑炊を作ってみました(*˘︶˘*).。.:*♡

これが想像以上に美味しくて、めちゃくちゃ幸せな気分に浸れました(*˘︶˘*).。.:*♡

毎回毎回満足度の高い限定メニューがあるので、やはりこちらには定期的に顔を出すようにしないとね✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2017/12訪問7回目

5.0

限定メニュー~鯛のゆず塩ラーメン定食~

2017年12月25日
クリスマスのランチは年内の挨拶も兼ねて、こちらで(*´▽`)ノノ

ほぼ毎日、市場で仕入れた鮮魚を使った限定メニューを提供している、こちらですが、この日の限定は

【鯛のゆず塩ラーメン定食】
【貝汁と煮干しのめかぶラーメン】
の2種類(*˘︶˘*).。.:*♡

炊き込みご飯がセットになった限定は未食だったので今回は定食を注文する事にしました(*˘︶˘*).。.:*♡

鯛のゆず塩ラーメン定食
880円

ラーメンと
焼いた鯛とチャーシューと味玉とメンマが盛り付けられた小皿と
鯛の炊き込みご飯

これだけ、付いての880円は驚きの
激安プライス( ☉_☉) パチクリ。

鯛の旨味がしっかり感じられるスープに柚子の爽やかな風味が加わり、かけスタイルのラーメンでも全く物足りなさがないクオリティ(*´艸`*)

小皿の内容も炊き込みご飯の内容も
ただただ、素晴らしいの言葉しか見当たりません・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

年末年始の営業の貼り紙を投稿しますので、ご参考にしてください♪

今年も色々とご配慮いただき、ありがとうございました(*´︶`*)♡Thanks!

また来年もよろしくお願いしますm(_ _)m

2017/07訪問6回目

5.0

煮干と貝汁の中華そば~限定メニュー~

2017年7月3日
この日のランチ
久しぶりにこちらで(*´▽`)

残念ながらお店のブログ
で告知のあった手長海老のつけ麺は売り切れ(T_T)
しかしもう一つ別の限定が売り切れずにまだ提供されていたので、チャーシュー丼と一緒に購入しました(*´▽`*)♬*゜

カウンター席に腰掛け、大将に挨拶(*´▽`)ノノ

色々と話しながら待っていると程なくして提供♪

煮干と貝汁の中華そば
※限定メニュー

煮干に負けないくらい貝の旨味もガッツンと効いて、貝汁らぁめんが好きな人にはおすすめかな・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

美味しかったので、食欲が増進されて、チャーシュー丼もぺろりと食べちゃいました(๑>؂<๑)

この煮干と貝汁らぁめんは定番化して欲しいと思う1杯でしたね(*´艸`*)

2017/03訪問5回目

5.0

2017年3月7日のラーメン♪【ブイヤヌードル】&【豚足カレー油そば】

2017年3月7日
帰宅途中の寄り道(笑)
会社の先輩を連れて、こちらに(*´▽`)ノノ

この日は限定が2種類提供があり
先輩が
限定メニュー【ブイヤヌードル】800円
自分が
限定メニュー【豚足カレー油そば】780円

珍しく先客がいなくて、大将と話しながら提供を待ちます♪

待っている間に、次々とお客さんが入って来て、あっという間に満席状態になり、タイミングが良かった(´▽`*)アハハ

先輩の注文した
ブイヤヌードル

まさにブイヤベースのスープをラーメン風に仕立て上げた1杯♪
1口いただきましたが、これはめちゃくちゃ美味しかった・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
具材も種類もボリュームも満足で素晴らしい( ˊᵕˋ )♡

そして自分の注文した
豚足カレー油そば

カレー味の豚足が旨いね(๑´ڡ`๑)

平打ちの太麺がこれまた面白く、いい感じでしたね(*˘︶˘*).。.:*♡

お連れした先輩もすこぶるご満悦だったみたいでめでたしめでたし(*˘︶˘*).。.:*♡

毎回思いますがどの限定も抜群なコストパフォーマンスに加えて、味のクオリティも素晴らしい(*˘︶˘*).。.:*♡

やはり、こちらの限定は小まめに要チェックですね✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2017/02訪問4回目

5.0

牡蠣出汁の塩そばと台湾丼

2017年2月21日
チューズデイナイトの今夜の寄り道(笑)

曜日リレーコラボ麺は売り切れだったのでこの日のもう一つの限定の牡蠣出汁の塩そばを注文♪

牡蠣出汁の塩そば

濃厚な牡蠣の出汁に加え、牡蠣も四つも入って、味わいといい、価格といい、本当に素晴らしい・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

更に未食サイドメニューの台湾丼を追加注文♪

台湾丼

台湾ミンチに細切りチャーシュー、刻み海苔、刻みネギ

綺麗な盛り付け♪

よく混ぜ合わせて、いただきます♪

台湾ミンチの辛さとチャーシューの美味しさがクセになる美味しさ( ˊᵕˋ )♡

全般的にあっさり系のラーメンばかりなので、ガッツリ食べたい方にはこちらやチャーシュー丼なんかを追加オーダーがおすすめですね(*˘︶˘*).。.:*♡

短期間で次々と限定メニューを提供されるので、食べ逃す事が多いですが、時期を置いてリピート提供も結構されているみたいなので、常にブログチェックして伺いたいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2017/01訪問3回目

魚貝トリプルスープらぁめん~曜日リレーコラボ 火曜日担当~

2017年1月31日
1月最後のランチは曜日リレーコラボラーメン火曜日担当のこちらで(*´▽`)ノノ

11時30分過ぎにお店に到着♪

お店に入り、目的の限定麺のチケットを購入して、大将に挨拶しながら、カウンター席に腰掛けます♪

色々とお話しをしながら待っていると程なくして提供♪

曜日リレーコラボ 火曜日担当

トッピングに
イサキ
白貝
チャーシュー

バランスの良いトリプルスープは口に入れた瞬間から旨いと唸ります(๑´ڡ`๑)

毎週鮮魚や貝や煮干の種類が違っているので、先週、先々週に食べられなかったのが残念ですが、今回を食べれたので良しとします( ˊᵕˋ )♡

今日のこはくさんで、取り敢えず全メニューをコンプリート(*˘︶˘*).。.:*♡

全てのラーメンをいただきましたが、どのラーメンも甲乙つけつけ難いぐらい美味しかった(*˘︶˘*).。.:*♡

こんなコラボならはまたやって欲しいな♪

モチロン、次回もコンプリートを狙いますよ(笑)

2017/01訪問2回目

貝出汁のきいた味噌拉麺

今日のランチは今日から営業のこちらで(*´▽`)ノノ
ずっと気になりつつも限定メニューの誘惑に負ける事が続き、ようやく本日念願成就(笑)
特製味噌
優しいお味噌と貝出汁が合わない筈がありません( ˊᵕˋ )♡
春や夏でもきっと美味しいと思うけど、やっぱり寒い季節の方が美味しさが一段と引き立ちますね・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

年末の美味しそうな限定を食べ損ねましたが、定番メニューからしっかり美味しいから、問題ないです(*˘︶˘*).。.:*♡
色々とご配慮いただき、ありがとうございます(*´︶`*)♡Thanks!
今年もどうぞ、よろしくお願いします(^人^)

2016/11訪問1回目

5.0

愛知では珍しい貝汁に特化したお店!頻繁に、短期間限定麺を提供しているので、店主のブログは要チェックですよ!

2016年11月12日
この日の夜は帰宅途中にこちらの限定麺を食べに(๑´ڡ`๑)

駐車場に車を停めて、お店に入ると

この日の限定はお店のブログで告知のあった
~鯖のカレーつけ麺~

が、まだ売り切れていなかったので、迷うことなく購入してカウンター席に腰掛けます♪

大将に挨拶しながら、チケットを手渡し、最近の近況を報告しながら待ちます♪

程なくして提供♪

鯖のカレーつけ麺

鯖&少量のサンマペーストを和だしで割りカレー味にしたつけ麺!

かなりドロっとしたつけ汁はカレーに負けないぐらいに鯖とサンマの味わいを楽しめましたよ(*˘︶˘*).。.:*♡

他ではなかなか出会えないお味で、かなり好みでした・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

あまりにドロっとしたつけ汁でしたので、最後の方はつけ汁が、ほとんど無くなり、まぜそばでも案外良かったかもしれない感じでした♪

カレー系にはやはり追い飯付きプラス50円の設定があるとなお良かったかもしれないですね( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

次回は未食の定番メニューの味噌を食べてみたいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2016年8月24日
この日は残業が終わって、帰宅途中に久しぶりにこちらに(*゚▽゚)ノ

21時過ぎだったので、先客は一人

大将に挨拶しながら、券売機に目を向けると

この日限定は
イカ出汁のたまりつけ麺

が売り切れていなかったので、麺大盛りでチケットを購入(*´▽`*)♬*゜

程なくして提供♪

イカ出汁のたまりつけ麺

毎回ご配慮いただきありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"

つけ汁を飲んでみるとスルメイカを食べているかと思うぐらい、濃厚なイカ出汁を感じます(๑´ڡ`๑)

たまりが、濃いイカ出汁の旨さを引き立たせています(((o(*゚▽゚*)o)))

これはめちゃくちゃ、個人的に好みで美味しかった・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

大将曰く、かなり好き嫌いがハッキリ別れる今回の限定らしいけど、自分の好みのど真ん中ストライク〜!!的な美味しさでしたね°*.(✩˙︶˙✩).*°

毎週毎週、市場で、これは!と思った物を仕入れて、限定を出し続けているのは、ホントにスゴイなと感嘆してしまいます(((o(*゜▽゜*)o)))

こちらはもう少し訪問頻度を上げていきたいと思います٩(๑•̀ڡ•́๑)و

2016年5月2日夜
この夜はほぼ毎日日替わり限定を提供しているこちらに(*´▽`*)♬*゜

この日の限定は
【鯛出汁の冷やしそば】

5月になったばかりにも関わらず、早くも今年初の冷やし(^_^;)

先客が一人でしたので、大将とゆったりとお話しが出来ました♪

鯛出汁の冷やしそば

鯛の旨味が凝縮されたトロミのあるスープが、めちゃくちゃ旨い(●´・`●)

別皿で提供してくれたチャーシュー、穂先メンマ、あさり、カイワレ、卵(大将が、サービスしてくれました)は一切スープに絡めず、おつまみ的にいただきました(笑)

本当にかけスタイルだけで十分満足出来ました(*´▽`*)・*゜

スープが残ったので、このスープで茶漬けをしたくなり、大将にライスを注文(^人^)

茶漬け仕様のライスを作ってくれましたヾ(^ω^)ノ

この茶漬けも本当に最高(Ŏ艸Ŏ)

強いていえば、ワサビがあればもっと良かったけど、それは次回の冷やしを提供する時には改善されると思います(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧

投稿記事を書いてたら、また食べたくなっちゃった(((o(*゜▽゜*)o)))

2016年3月20日
この日は休日でしたが、顧客との約束の関係で、13時迄仕事!仕事を終えて帰宅途中に、閉店2分前にこちらに(^ ^)

嫌な顔をせず、快く迎えていただきました♪
ありがとうございます(^ ^)

お店のブログで告知のあった【カキの汁なし坦々麺】が目的でしたが、流石に閉店時間ギリギリでしたので、売り切れ(>_<)
無論想定内でしたので、未食の貝汁味噌のチケットを購入して、空いているカウンター席に腰掛けます♪

日曜日は夜はお休みで、お昼のみの営業もあり、閉店間際ですが、ほぼ満席に近かったですね!!

チケットを渡しつつ、改めて大将に挨拶

世間話を交えながら、最近の話をしていたら、大将より、【カキの汁なし坦々麺】を特別に作っていただける事になりました\(^o^)/

カキの汁なし坦々麺

パクチーは大丈夫ですか?と尋ねられ、大丈夫です!!と答えると、パクチーをどっさり盛り付けて下さいました♪

ゴマのペーストの代わりに牡蠣のペーストを使ったこの汁なし坦々麺

辛さも痺れ具合も程よく、牡蠣のペーストの旨味もしっかり感じられて美味しかったヾ(^▽^)ノ

今回の汁なし坦々麺は細麺でしたが、平打ち中太麺でも食べてみたいですね♪

〆の追い飯も美味しかった♪

結構な頻度で限定を提供されていますが、毎回クオリティの素晴らしいことにビックリしますね(*⌒▽⌒*)

食べ終わってからも1時間近くラーメンについて色々お話出来て楽しかったです(・艸・)

次回は貝汁味噌麺を食べてみたいです(o^^o)♪

2016年2月5日
この日は取引先とこちらに(*^^*)

11時30分に到着したので、お店の新しく出来た無料駐車場も運良く空いていました♪
詳しい場所はお店のブログを参照してください♪

中に入り、券売機の前に立つと、【牡蠣出汁塩そば】があったので、牡蠣出汁塩そばともう一品【焼豚丼】を購入しました(*^^*)

カウンター席に腰掛け、大将に挨拶♪

先客一人だったので、大将と近況報告を含めたいろんなお話ししながら、待っていると、程なくして提供♪

牡蠣出汁の塩そば
牡蠣の貝殻に牡蠣と牡蠣のペーストが添えられていましたよ♪

先ずはそのままスープをいただくと
牡蠣を中心とした貝出汁が実に美味しい♪このままでも、ぐびぐびスープが飲めてしまいます(^^)

飲んでも美味しいスープに牡蠣ペーストを溶くと、更に濃厚な味わいと風味になり素晴らしい(*⌒▽⌒*)

コシがある麺にスープが絡み、これはめちゃくちゃ好みです♪

牡蠣もプリプリして美味しかった(*⌒▽⌒*)

チャーシューは相変わらず美味しかったですが
やこのラーメンには無くてもいいぐらい!!
素晴らしいお出汁でしかも780円というお値打ちなお値段でしたから、チャーシュー無しで780円にすればいいのにね♪ホントにお客さんへのサービス精神が素晴らしいですね♪( ´▽`)

サイドメニューの焼豚丼
こちらも、美味しかったですヾ(^▽^)ノ

最近は頻繁に短期間の限定麺を提供されていますので、店主のブログ

は要チェックですよ(^^)

2015年10月23日夜
仕事が終わって、某店に向かうも、ほとんど売り切れ(泣)諦めて帰宅しようと思ったら、帰宅途中にこちらがあるのを思い出し、伺いました♪

週末金曜日で21時30分ぐらいの入店でしたが、意外にも空いていましたよ♪

更には運良く限定麺も残っていたので、ゲット出来ました♪

カウンター席に腰かけ、大将に挨拶(*^-^)ノ

今日はお一人なんですか?と聞かれましたが、いつも麺活しているイメージを持たれているみたいです(苦笑)

暫しのあいだ、大将とツーショットでしたので、最近の近況等を楽しくお話させていただきました♪

そうしているうちに、限定麺が提供♪

魚のアラと貝汁の
潮(うしお)そば 塩バージョン

注文する際、醤油か塩のどちらがオススメかをお尋ねして、塩にしましたよ(^^)

早速スープをいただくと魚の味わいが、貝の旨味と一緒にしっかり伝わるスープは、癖になる(((o(*゜▽゜*)o)))

麺も啜りやすくて、好きなタイプ♪

三つ葉、お麩、貝もチャーシューが贅沢な程の盛り付けで750円は破格の安さで、嬉しいです(*^o^*)

台湾や味噌も人気があるみたいなので、また食べに伺いたいと思います♪

2015年8月11日夜
この日は終業した直後にぼっちさんからお誘いをいただき、拉麺部の皆さんとこちらに伺いました♪

この日、一緒に伺ったのは、拉麺部のぼっちさん、モミーさん、キムちさん

駐車場で待ち合わせて、揃ったところで、お店に向かいました♪
お店の前に到着して、外観撮影を終えて、お店に入り、大将にご挨拶(^^)ノシ

券売機で、ぼっちさんとモミーさんは、この時、限定だった
【冷やしボンゴレつけ麺】を
自分と初訪問のキムちさんは
【琥珀醤油麺】
を注文しました♪

お店は、たまたま先客が居なくて、4人揃って1列に並んで座れましたよ♪

前に来たときより、店内を色々手直ししたみたいです♪明るくなり、空調も少し改善されていました♪

大将を交えて、最近の人気店の動向や皆さんの近況報告をして盛り上がっているうちに、先ずは、ぼっちさんとモミーさんのが注文が提供
【冷製ボンゴレつけ麺】

トマトソースか別添えの器で提供されていて、途中から投入をオススメされていました♪

ぼっちさんとモミーさんのご好意で、少しお裾分けをいただきましたが、
これはウマイ(*⌒▽⌒*)
貝汁ラーメンが元来得意なお店だけに、ボンゴレをつけ麺にうまく応用していましたね♪

そうこうしているうちに、自分とキムちさんの注文した
【琥珀醤油麺】

3種類の貝、チャーシュー、メンマ、カイワレが付いた盛り付け

スープを一口飲むとこれはウマイ(*⌒▽⌒*)
貝汁100%の限定麺の時も素晴らしかったですが、この琥珀醤油も絶品♪

縮れた細い麺もこのスープはピッタリ♪

スープと麺だけで充分満喫出来るだけの素晴らしい組合せ♪

盛り付けられたチャーシューや穂先メンマ自体は、ものすごく自分の好みなんですが、このラーメンは、“かけスタイル”で食べてみたいですね♪それだけスープと麺だけで、楽しむ事が出来る一杯ですね(^ ^)

後、カイワレがないほうがいいかも( ̄ω ̄;)

個人的な見方として、今年の新店(愛知)の中では、最も好きなお店になりそうですね♪

2015年7月25日
この日は帰宅途中に、6月22日にオープンしたばかりの新店のこちらに初めて伺いました♪

こちらのお店はオープン早々からラーメンフリークの方々から、かなりの高評価を得ているんですよね!!

LINE拉麺部の皆さんから、この日の夜に
【貝汁100%らぁめん】
を5〜10杯で限定販売するとの情報を事前にゲットしていたので、仕事終わり次第行きたいな〜と思っていました♪
開店前から行列が出来て、限定は無理かな〜と思っていましたが、開店時間早々に行かれた
アキさん
ぼっちさん

からまだ残っているとの連絡を受けて、急いで、お店に向かうと、何とか間に合いました♪

お店に入ると、なんと意外や意外!!先客無し!!
開店前には行列が出来ていたのに、ビックリしましたね(*゜Q゜*)

ラーメンフリークの方々には浸透していても、まだまだ一般のお客さんにはまだまだ認知されていないみたいですね〜(^_^;)

大将にブログに告知の貝汁100%の限定は、こちらでいいですか?と尋ね、売り切れていないことを確認しながら、券売機にて、購入して、カウンター席に腰掛けます

待っている間大将と少し話をさせていただいていると提供となりました♪

貝汁100%ラーメン
※現在は提供終了しています

具材のチャーシュー、穂先メンマ、刻みネギが別皿にて提供されていますね♪
スープへの拘りが伝わってきますね♪

貝汁のスープのラーメンにはアサリ、蛤、ムール貝

先ずは、スープをいただくとこれはウマイ(*⌒▽⌒*)旨すぎますo(^o^)o貝が好きな自分にはこのスープは堪りません(≧∀≦)

普段は貝汁に動物系魚介スープを合わせているらしいですが、今回はほぼ貝汁100%のラーメンということでホントに貝の旨味が濃厚!!

中太でストレート麺がまたスープによく合っていましたね♪
スープと麺だけのシンプルな組合せの良さを実感し、改めて、具材が別皿の幸せを感じました(*´∀`*)

ホントに、ラーメンの乗せられた3種の貝だけで、満足でしたね♪

別皿で提供された
チャーシューと穂先メンマも実は大変美味しくて、かなり好みでしたよ♪

でも、それ以上に
スープと麺だけで、食べたいと思う、スゴい一杯でしたね♪

貝汁100%のスゴさに感動しつつ、貝汁に動物系魚介スープを合わせた定番メニューのラーメンも、是非食べてみたいと思いましたね♪
皆さんが高評価なのも、頷けます♪

限定麺も積極的に提供しているので、これから、あっという間に人気店に駆け上がっていくのではないでしょうか!!
今後が楽しみなお店です♪
帰宅途中に立ち寄りやすい場所なので、これから訪問頻度が増えそうです(^^)

• らぁめんこはく - 2016年11分15日

2016年11分15日 限定麺 鯖のカレーつけ麺

限定
      鯛出汁の冷やしそば用のご飯

2016年5月2日 限定 鯛出汁の冷やしそば用のご飯

• らぁめんこはく - 2016年2月上旬限定麺

2016年2月上旬限定麺 牡蠣出汁の塩そば

• らぁめんこはく - 2016年2月上旬限定

2016年2月上旬限定 牡蠣出汁の塩そば

• らぁめんこはく - 2016年2月上旬限定

2016年2月上旬限定 牡蠣出汁の塩そば

• らぁめんこはく - 焼豚丼

焼豚丼

• らぁめんこはく - 琥珀醤油麺

琥珀醤油麺

• らぁめんこはく - 琥珀醤油麺

琥珀醤油麺

• らぁめんこはく - 琥珀醤油麺 細麺

琥珀醤油麺 細麺

• らぁめんこはく - チャーシューは別皿がいいな

チャーシューは別皿がいいな

• らぁめんこはく - 3種類の貝(^ ^)
      カイワレは必要?

3種類の貝(^ ^) カイワレは必要?

• らぁめんこはく - 穂先メンマ
      これも別皿がいいな

穂先メンマ これも別皿がいいな

別皿提供
      チャーシュー、穂先メンマ、カイワレ、ネギ

2015年7月25日夜限定10食 貝汁100%ラーメン 別皿提供 チャーシュー、穂先メンマ、カイワレ、ネギ

別皿提供の
      チャーシュー

2015年7月25日夜限定10食 貝汁100%ラーメン 別皿提供の チャーシュー

別皿提供の
      カイワレ、穂先メンマ、ネギ

2015年7月25日夜限定10食 貝汁100%ラーメン 別皿提供の カイワレ、穂先メンマ、ネギ

2015年7月25日夜限定10食

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(1249件)を見る

移転 らぁめんこはく

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラァメン コハクをご参照ください。

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

名鉄瀬戸線森下駅徒歩6分

森下駅から344m

[月~水・金・土]
    11:00~14:00 18:00~22:00(L.O.21:30)

[日]
    11:00~14:00 18:00~20:00(L.O.19:30)

木曜日

(カウンター8席)

近隣に2台あり、提携パーキング:名鉄協商「徳川」(100円分の駐車サービス券有)

魚料理にこだわる

2015年6月22日

rakuenquestrakuenquest(1514)