自分の好みの焼肉屋に出会えた : 焼肉 GYUJIN 大曽根店

A5等級黒毛和牛 店主自慢の極シリーズ!

焼肉 GYUJIN 大曽根店

定休日:
不定休 ※当店では車両等を運転してお帰りのお客様、未成年者の方には、アルコール類の提供は一切致しません。

この口コミは、yokoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yokoe

yokoe(214)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/04訪問

自分の好みの焼肉屋に出会えた

表題のように書くとすごい大袈裟な話のようですが、そんなに大きな話ではないですw
最近の焼肉屋のイメージを一言で言うと"お上品すぎ"だと感じています。
サシがしっかりと入ったカルビを焼肉屋オリジナルのタレで脂とスパイシーな感じのバランスを楽しむものと思っています。それが最近ではサシがはいっているものの肉々さがあまりなくて、タレもさっぱりと仕立てているところが増えているように思います。

多くの方がそれを支持しているのでしょう・・・

でも、個人的にはホルモンと呼ばれるような脂の塊は食せませんが、カルビやらザブトンや三角バラと呼ばれる部位が大好きです。あと、ハラミ。
独特の味と食感は、(実は肉ではなく横隔膜なので)特殊部位ならではなんでしょうかね・・・

未だレビューにあげていませんが、名古屋駅前のさくら屋さんとか中村区の焼肉館さんは値段も手ごろでとてもお気に入りの味を楽しめる焼肉屋です。

表題に書いたのはそういう味わいにかなり近いお店がこちらの牛神さんだったということです。
大曽根に引っ越してきて、すぐお邪魔したのがこのお店の前に営業していたお店です。
居抜きで牛神さんが入ってきて、今日初めての訪問でした。
いただいたのは以下のもの。

・センマイ刺し
・上タン
・特撰カルビ
・ニンニクハラミ
・野菜盛り合わせ
・テールクッパ

センマイ刺しといえば、灰色っぽい色が当たり前と思っていましたがここのはすごく白い。
そして、細い。それを辛味噌ダレとかではなくて塩と胡麻油でいたできます。

すごく味ののったセンマイで、めちゃ旨い!
ビールが進みますw

牛タンもタン元のいいところを通常の薄いスライスより気持ち厚めのスライスでとてもよいです。
カルビはステーキ肉位のサイズの塊で持ってきて焼いてから、専用のハサミでカットするとのこと。
これも理に適ってます。熱を通して、旨みを捨てないようにして食べたいですよね。
しかも焼肉タレだけでなく、ワサビやおろしポン酢を添えてくれている。

実は肉に一番合うソースは"ワサビ醤油"だと思っている私にしてみれば、"型にとらわれず美味しい食べ方しってるね?!"って思わせてくれます。

ハラミは、適度に脂ののった個所をしっかりとたれに付け込んであって、抜群の味わいです。

最後のテールクッパが何故か塩辛すぎるのが玉にキズでしたがご愛嬌?

お気に入りの焼肉屋が見つかってすごくテンションあがっています。

御馳走様でした

• 焼肉 GYUJIN - 白いセンマイ刺し&ごま油

白いセンマイ刺し&ごま油

• 焼肉 GYUJIN - 白いセンマイ刺し

疑惑のテールクッパ

• 焼肉 GYUJIN - 疑惑のテールクッパ

疑惑のテールクッパ

• 焼肉 GYUJIN -
  • 焼肉 GYUJIN - 店員さんが炭を返してくれます

店員さんが炭を返してくれます

yokoe(214)さんの他のお店の口コミ

yokoeさんの口コミ一覧(344件)を見る

店名 焼肉 GYUJIN 大曽根店
ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

050-5571-9479

愛知県名古屋市北区大曽根3-7-13

大曽根駅から徒歩3分
駐車場・有:専用無料1台 (コインパーキングは2時間無料でご利用いただけます。)

大曽根駅から240m

月曜日〜日曜日
(L.O.23:30)
昼宴会・深夜宴会等時間外御予約大歓迎です、ご相談ください。個室でのご予約はお早めに!

チャージ料なし

(最大人数89名)

簾で仕切るタイプの半個室

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

有:専用無料1台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

当店では、お子様のドリンクを無料で提供しております!!何杯飲んでも無料です!!

2015年7月8日

052-917-7771

ラガーラガー(141)