とてもサービスの行き届いた鰻屋さん(^^) : まるや 大曽根店

この口コミは、おでんおかずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

とてもサービスの行き届いた鰻屋さん(^^)

2018年8月_土曜日の20:40すぎに再訪。(投稿は今回が初)

まるや本店といえば、名駅店での行列が有名ですが、コチラの大曽根店は土曜日でもラストオーダーの20分前だったこともあってか、待ち時間無く入れました(^^)

駐車場もありますし、使い勝手が良いお店です(^^)

案内されたのは、半個室の掘りごたつ席。こういった席があると、他のお客さんを気にすることなく、安心して利用できますね(^^)

メニューを確認して、
■まるひつまぶし(吸物付):2,980円(税込)
をオーダー。今のご時世、3,000円未満でひつまぶしを味わえるのは、とってもお財布に優しいです!(^^)
※1年前は、同じ値段で「上ひつまぶし」がいただけました!CPがとても良いです。

しばらく待ってから、オーダーの品が到着。その際に、お茶が減っていたのを確認したお店の方が、すぐにお茶の補充に来られました(^^)

まるひつまぶしの鰻は、身の厚みもあって、表面のカリッとした食感と相まって、なかなか良かったです。

一杯目は、山椒だけかけていただき、二杯目は好みの薬味をかけていただき、三杯目は薬味をのせて、出汁をかけて。

出汁は、直前にお願いして、熱々で準備していただけます(^^)薬味もお代わりでき、かつお店の方からお代わりの確認をしていただけるので、頼みやすくて有難いです(^^)

残った最後の一杯は、お代わりした薬味をこれぞとばかりに余すことなくかけて、いただきました(^^)

美味しかったです。ご馳走様でした!

食後には、緑茶がサービスで出てきて、お口の中を爽快にして終了。

鰻のCPも素晴らしいですが、店員皆さんの応対が、丁寧でとても良かったです‼︎

• まるや - まるひつまぶしのアップ

まるひつまぶしのアップ

• まるや - 漬物

漬物

• まるや - 薬味(大葉・わさび・分葱)

薬味(大葉・わさび・分葱)

• まるや - 吸物

吸物

• まるや - 一杯目

一杯目

• まるや - 食後の緑茶(サービス)

食後の緑茶(サービス)

• まるや -
  • まるや - メニュー

おでんおかず

おでんおかずさんの他のお店の口コミ

おでんおかずさんの口コミ一覧(2195件)を見る

閉店 まるや 大曽根店

ジャンル うなぎ

愛知県名古屋市北区山田町4-66-8

名鉄・JR・地下鉄「大曽根」駅徒歩10分

大曽根駅から809m

火曜日

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(2人可、4人可、6人可)

種々の個室対応

25台

オシャレな空間

2014年11月15日

自慢の鰻料理と落ち着ける和の空間。個室完備で宴会にもぴったりな鰻料理店

焼きあがる鰻の良い香りが漂う【まるや大曽根店】。和モダンな外観と丸印ののれんが目印のお店です。駐車場は24台分完備、駅近くの店舗にもかかわらず車でのアクセスも良好。日本国内から厳選された鰻は身も厚く脂のりも抜群。職人が一匹ずつ手間を惜しまず、秘伝のタレと炭火でじっくり焼き上げています。三度の味わいの違いを楽しめる名古屋名物『ひつまぶし』は、遠方からのお客様をもてなすにもおすすめの逸品。座敷席...

関連店舗情報 まるや本店の店舗一覧を見る

JACJAC(3358)