本日、クラシックは売切れ…。 : ジューシー バインミー

2019/03訪問3回目

本日、クラシックは売切れ…。

【2019.3.30 四回目】

御器所でラーメンを食べた後、100均のセリアで売られているハンガーが欲しくて、イオンモール熱田へ行くが、売切れでお店にない。

そういえば、春やもんね。確か、去年も、事務所の移転でセリアのハンガー求めて、アチコチのセリアに行ったが、某店以外は、全て売切れだったっけ。

で、大曽根近くの某セリアなら、いつも置いてある!と思い、熱田区から東区へ。

お店に着くと、予想通り、いつも使っているハンガーが大量に置いてあるので、一先ず、10本購入。

気分いいし、久し振りに、ジューシーバインミーに寄るかな?と思い、お店へ寄ると、既に、「クラシック」は売切れ。仕方ないので「バーベキューポーク」と「チャイニーズスパイシーチキン」を購入。

野菜も多いし、今夜の夕食にしよ!

ご馳走様でした!

2018/12訪問2回目

バランスの優れたバインミー!

【2018.12.22 三回目】

あれ?二回目のレビュー書き忘れてるか?まぁ、いいや、何はともあれ、約二年振りの再訪です。

今回、購入したのは、クラシック、バーベキューポーク ウィズ クリームチーズ、チャイニーズスパイシーチキンの三種。

ハンバーガーなどと比較しちゃうと、どうしても割高に感じてしまうが、まぁ、野菜類を豊富に使ってしまうと、単価が上がっちゃうから、こればっかは仕方ない。

実は、飲食店にとって、肉や魚など、ほぼ年中仕入値の変動が少ないものは、使い易いんだよね!

それに比べて、生で食べる野菜というのは、海外から船便で調達し難い食材のため、どうしても国産品を使わざるを得ない。

しかも、天候や季節によって価格差があるのは、野菜が一番仕入値的に嵩張るもんなんだよ。

更に!その中から美味しい野菜を選ぶとなると、もう至難の業で、生産者と強いパイプがあるか、ボリュームディスカウントできる資本力のある企業しか、なかなか難しいという側面があるの。

能書きはそれぐらいにして、約二年振りの此方のバインミー、相変わらず旨いっ!

野菜と肉とのバランスがいいのと、酢漬け野菜の酸味と香菜(パクチー)の苦味とチリソースなどの辛味のバランスが、本当に優れているの!

もうちょい街中から外れてもいいから、駐車のし易さと、販売単価を抑えて貰えると非常に嬉しいかなー。笑

何はともあれ、ご馳走様でした!

2016/10訪問1回目

ベトナム庶民の味を堪能すべく

【2016.10.29 初訪問】

知り合いの女性から、大曽根に美味しいバインミー専門店があるよ。と伺い此方をBM。

ただね、此方のお店、どういう理由だか知らないけど、極端に営業時間が短い。んー、勝手な推測だが、兼業飲食店なのかな?

よって、教えて貰ってから実際に訪問するまで、2週間ほど時間を要してしまった。

土曜日のお昼の真っ只中にも係わらず、お客さんは赤ちゃんを連れた若い夫婦と一組のカップルのみ。

でも、メニューに一番人気と書かれた「クラッシック」は既に売切れとのこと。という事で、「バーベキューポーク」「チャイニーズスパイシーチキン」「フライドポテト(チリソース・ケチャップ)」をテイクアウトで注文。

自宅に戻ってから、包み紙を外し、口に頬張ると、まずはパクチーの香りが鼻を抜ける、続いて大根と人参のピクルスの酸味を感じ、ソースが濃い目のポークとチリソースのピリッとした味がいいアクセントになっているよ。

うん。こりゃ、美味いわ。バインミー好きな僕としては、金山の「ビンヤン」のバインミーも大好きやが、ここのはまた違った旨さだと思う。

ただね、ちょっとだけ不満点を言わせて貰うと、量が女性向けかなぁー。男の胃袋からすると物足りない量に感じちゃった。

何はともあれ、ご馳走様でした!

ちぇんいぇ

ちぇんいぇさんの他のお店の口コミ

ちぇんいぇさんの口コミ一覧(1939件)を見る

移転 ジューシー バインミー(Juicy Banh Mi)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はジューシー バインミー(Juicy Banh Mi)をご参照ください。

ジャンル ベトナム料理、サンドイッチ、カフェ

愛知県名古屋市北区大曽根2-1-16 タカギビル 1F

<<公共交通機関でお越しの方>>
◎ JR・地下鉄・名鉄「大曽根駅」より徒歩約10分
◎ 名鉄瀬戸線「森下駅」より徒歩約1分
◆名古屋駅方面からお越しの方
・JR中央本線「名古屋駅」→「大曽根」下車 徒歩約10分
・市バス 幹名1号「名古屋駅-上飯田」、「名古屋駅-大曽根」→それぞれ 「森下駅」下車すぐ
◆栄方面からお越しの方
・名鉄瀬戸線「栄町駅」→「森下駅」下車 徒歩約1分 ※普通列車のみ停車
<<お車でお越しの方>>
◆春日井方面からお越しの方
国道19号線に沿って南下していただき「大曽根」交差点を左折(南下)、直進して1つ目の信号を超えてから右手7軒目が当店です。
◆栄方面からお越しの方
国道19号線に沿って北上していただき名鉄瀬戸線のガード下を超えて1つ目の交差点「大曽根南」を右折。直進して1つ目の信号を右折してから右手7軒目が当店です。

森下駅から104m

11:00~14:30(L.O)

定休日:水曜日、木曜日

チャージ料なし

(2016年2月5日から席数変更)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、車椅子で入店可

子供可、ベビーカー入店可

2014年12月4日

オンラインショップ→ https://banhmi.shop-pro.jp/

なつ4XPなつ4XP(7)