元中日ドラゴンズの山田喜久夫投手が自ら作る、こだわりのわらび餅 : 喜来もち ろまん亭

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午(566)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2017/01訪問

2017年1月6日
今年最初のこだわり麺工房たごでのフライディーナイトの参加の際の手土産とこちらのわらび餅を持参しました( ˊᵕˋ )♡

こちらは元中日ドラゴンズの山田喜久雄投手が自ら作るわらび餅のお店♪

2014年に開業されて、現在は東区矢田で店舗を構え、時々百貨店で実演販売もしているみたいです♪

今回はわらび餅(きな粉)中10個入を持参しました♪

たごの閉店後に大将や看板娘や常連さんに分け合っていただきましたが、シンプルなきな粉の美味しさにモチモチしたわらび餅がとても美味しかったです(๑´ڡ`๑)

一つ一つが大きくて、食べ応え満点(*˘︶˘*).。.:*♡

以前にこちらの抹茶やチョコレートのわらび餅をいただきましたが、個人的にはやっぱりきな粉が一番好きですね( ˊᵕˋ )♡

わらび餅以外にも大福なんかもあるみたいなので、次回はそちらも買って食べてみたいと思います♪

ごちそうさまでした♪

グルメ課長丙午(566)さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(830件)を見る

「喜来もち ろまん亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 喜来もち ろまん亭
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、和菓子

月曜日

[昼] ~¥999

スポーツ観戦可

2014年3月24日

元中日ドラゴンズ山田喜久夫投手が自ら作るわらび餅の店。

オールバッカートニーオールバッカートニー(13)

「喜来もち ろまん亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

052-722-3310