名古屋でもちゃんとしたパスタを頂ける : パスタレジェッロ

この口コミは、まみのるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

名古屋でもちゃんとしたパスタを頂ける

〔名古屋でまともなパスタを探すヴァガブンド旅〕というシリーズタイトルはお休みしてます。

明日はEugene(当時)がやって来る〜♪
という訳で(全然関係ないけど)土曜日にランチを。栄まで行かずに黒川から近いこちらを訪れてみました。

『レジェッロ』か・・・
Leggeroはレッジェロなんだけど、まぁいいか、名古屋だし、食べログだし(笑)

新しい店です。店内客席は居心地・雰囲気ともによろしく、運営はご夫婦とお母さんでやっておられるようで和やかな感じです。

「パスタランチ」 \900

本日のパスタは3種(signboard参照)
ボロネーゼと迷いましたが拙はクリーム系にしました。

□サラダ
ラディッキオを含むリーフ類にニンジン。ドレッシングは酸味がちょい強めで食欲を増してくれます。

□パン
バゲットタイプとフォカッチャ。普通。

□ベビーホタテとパプリカのクリームソース
クリームというと名古屋ではスープパスタになりがちですが、きちんと煮詰められてシーズニングもされています。
ξ のヴォリュウムも適度でした。

パスタ屋ならこうあるべきですね。名古屋では数少ないまともなパスタ屋でしょう。

• パスタレジェッロ - ちゃんと作られたパスタ

ちゃんと作られたパスタ

• パスタレジェッロ - パスタランチ 900円 本日のパスタ3種のうちクリーム系を選択

• パスタレジェッロ - パーネは2種類

パーネは2種類

• パスタレジェッロ - イタリアンらしく人参が入ったサラダ

イタリアンらしく人参が入ったサラダ

• パスタレジェッロ - 店内は落ち着いた雰囲気

店内は落ち着いた雰囲気

• パスタレジェッロ - 店頭のサインボード

店頭のサインボード

まみのる

まみのるさんの他のお店の口コミ

まみのるさんの口コミ一覧(2299件)を見る

パスタレジェッロ(pasta LEGGERO)
ジャンル イタリアン、パスタ、洋食

052-913-2244

愛知県名古屋市北区清水5-7-17

地下鉄名城線黒川駅から徒歩5分。
名古屋北年金事務所の東側にございます。

黒川駅から541m

• 月・火・水

• 木・金・土

チャージ料なし

(カウンター5席)

2台、近隣にコインP有。コインP利用で次回使用可の100円お食事券贈呈

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

2014年4月14日

まみのるまみのる(854)