今宵も日替わりごはん(^^) : カエル喫茶

この口コミは、おでんおかずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問4回目

今宵も日替わりごはん(^^)

2019年7月_土曜日の21:40頃に再訪。約7ヶ月ぶりです。

いつも通り、小さな玄関扉を開けて、頭を低くして入店。

この日も前回と同じく、

■日替わりごはん:900円

をオーダー。

(メニューにある「サツマイモガエル ※写真参照」とドリンクでのカフェ利用と悩みましたが…)

日替わりのメインは、「チキン南蛮 手づくりタルタルソース」。このチキン南蛮に惹かれて食べたくなりました(^^)

お店の方お一人で切り盛りされていますので、少々お時間はかかりますが、時間の制約が特に無いので、のんびり待ちました。

しばらく待って、オーダーの品が到着。

チキン南蛮が存在感を出しています!表書きの黒板にも書いてありましたが、手づくりタルタルソースが、チキン南蛮の美味しさを引き立てていました(^^)

このボリューム・クオリティで、このお値段、とても満足度が高いです‼︎(^^)

今回も美味しくいただきました!ご馳走様でした!

• カエル喫茶 - 日替わりごはんのプレート
      ・チキン南蛮 手づくりタルタルソース
      ・人参のマリネ
      ・ひじきの煮物
      ・野菜サラダ

日替わりごはんのプレート ・チキン南蛮 手づくりタルタルソース ・人参のマリネ ・ひじきの煮物 ・野菜サラダ

• カエル喫茶 - ごはん
      味噌汁

ごはん 味噌汁

• カエル喫茶 - メニュー「サツマイモガエル」

メニュー「サツマイモガエル」

2018/12訪問3回目

日替わりごはん(^^)

2018年12月_土曜日の21:15頃に再訪。約1年5ヶ月ぶりです。

コチラのカエル喫茶さんは、基本的に土日のみの営業で、夜の営業は土曜日のみというカフェ。営業時間・場所などから、訪問難易度は、ちょっと高いです(^^;)

屈まないと通れないドアを開いて店内へ。この日も、店内は常連のお客さんで一杯。空いている席に案内されて着席。

お店の方の応対はとても良く、好印象です(^^)

今回は、
■日替わりごはん:900円
をオーダー。

この日替わりごはんは、①メイン ②惣菜2種 ③サラダ ④ごはん ⑤スープ がセットになっています。この日のメインは、「豚肉と白菜の豆板醤炒め」、惣菜2種は「人参のマリネ」「ポテトサラダ」でした。

この日替わりごはん、なかなかのクオリティー(^^)満足度が高いです!

美味しくいただきました!ご馳走様でした!

また再訪したいと思います。

• カエル喫茶 - 日替わりごはん

日替わりごはん

• カエル喫茶 - 日替わりごはんのメインプレート
      メイン: 豚肉と白菜の豆板醤炒め
      惣菜:人参のマリネ、ポテトサラダ

日替わりごはんのメインプレート メイン: 豚肉と白菜の豆板醤炒め 惣菜:人参のマリネ、ポテトサラダ

2017/07訪問2回目

懐かしのホットケーキ(^^)

2017年7月_土曜日の21時頃に再訪。

カウンター席は満席で2人がけのテーブル席に着席。サツマイモガエルは絶滅(売切)とのことで、

■懐かしのホットケーキ:380円
■アイスコーヒー:500円

をオーダーして、いただきました。

暫くして、懐かしのホットケーキが到着。名前の通り、いまどきのパンケーキではなく、昔ながらの王道ホットケーキですネ〜!バターとクリームとシロップが添えられています。

お味は、想像通り(^^)

ご馳走様でした!

2017/05訪問1回目

隠れ家的な喫茶店(*^^*)

2017年5月_土曜日の20時55分頃に訪問。

「ぎょうざやよっちゃん」に行った時に、隣にあるこちらのお店が気になり訪問。一応、どんなお店かは、お店のHP等でコンセプト・メニューを事前に確認し、面白そうなお店だなぁと思いました(*^^*)

現在は土日のみの営業との事です。

お店の入り口は、頭を低くしないと当たる高さの扉で、窓などが全く無いため、中の様子を伺い知ることはできません。

入ると、カウンター席が6席と、2人掛けテーブル席が1つあるだけの、小さなお店。店内は、至る所にカエルのグッズがあります。

カウンター席の1席のみ空きがあり、座ることができました。意外と入りやすい雰囲気です(^_^)私と同じお一人様もいて、お食事利用されている方も結構いますネ〜。

女性の方がお一人で切り盛りされています。

とりあえず、小腹が空いていたので、こちらの看板メニューの1つと思われる、

■14種類のスパイスを使ったAOCHANカレー(サラダ付):980円
■ブレンドコーヒー(スペシャリティコーヒー):500円

をいただきました。

先客のオーダーもあるため、お店の方から「少しお時間がかかりますが、よろしいでしょうか?」と確認いただき、時間の制約は無いので、のんびり待ちました。

約20分後に、サラダ・カレーライスが到着。ライスは無料で大盛にできますとの事でしたので、大盛にしてもらいました。

サラダは人参のマリネも入っていて、量もそこそこありますネ(*^^*)

カレーライスは、名前の通り、色んなスパイスが使われているので、まずは香りがgood!辛さ・甘さ・酸味など、とても複雑な味わい。本格的なカレーで美味しい!個人的には、汗が出るような辛さは無く、でもしっかりした辛さはある、いい感じでした!

カレーを食べ終わってから、食後でお願いしていたコーヒーが到着。コーヒーも、コク・苦み・酸味などのバランスが好きな味ですネ(*^^*)

ご馳走様でした‼︎

個人的に、トータルでかなり気に入りました‼︎再訪必至です(*^^*)次回は、別のメニューを味わいたいです。

おでんおかず

おでんおかずさんの他のお店の口コミ

おでんおかずさんの口コミ一覧(2197件)を見る

カエル喫茶
ジャンル 喫茶店、カフェ、バー

050-3562-7103

店内はとても狭くお席に限りがございますので
大人数でのご来店はご遠慮いただいております。
お席のご予約は3名様までお受けしております。
ご理解ご了承のほどお願い申し上げます。

愛知県名古屋市東区芳野3-4-14

大変申し訳ございませんが
悲しい事にカエル喫茶は最寄りの駅といえる程近い駅がございません。
公共交通機関の場合一番楽にきていただけるのはバスとなります。

◆◆◆◆◆◆市バス◆◆◆◆◆◆

●名古屋駅からお越しのお客様●
名古屋駅[9番のりば]
幹名駅1/大曽根ゆき 【芳野3丁目下車(約徒歩1分)】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※上飯田ゆきは芳野3丁目を通りませんのでお気をつけください。

●栄からお越しのお客様●
栄[3番のりば(オアシス21)]
基幹2号/引山・四軒家(茶屋ヶ坂経由)ゆき 【赤塚白壁下車(約徒歩3分)】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※引山・四軒家ゆきどちらにのっていただいても大丈夫です。

栄[4番のりば(オアシス21)]
栄14号/上飯田ゆき 【芳野3丁目下車(約徒歩1分)】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※本数が少ないのでご注意ください。

栄[5番のりば(オアシス21)]
栄12号/安井町西(赤塚経由ノンステップ)ゆき 【赤塚下車(約徒歩2分)】
※本数が少ないのでご注意ください

◆◆◆◆◆◆電車◆◆◆◆◆◆

最寄り駅といえませんが。。。

名鉄瀬戸線「尼ケ坂」「森下」
地下鉄「平安通」「大曽根」「高岳」より
徒歩10分〜20分程度

◆◆◆◆◆◆お車◆◆◆◆◆◆
申し訳ございませんが現在駐車場のご用意がございません。
お近くのコインパーキングをご利用ください。

森下駅から430m

• 月・火・水・木・金・日

営業日はカレンダーでご案内しております。お手数ですが詳細はTwitterのカレンダーをご覧ください。

(カウンター6席、テーブル1卓(2席))

21:00以降喫煙可

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お子様にもご来店いただいておりますが
店内が狭く入口も小さいためベビーカーごとは
ご遠慮いただいております。
子供用の食器や椅子はございませんので
ご理解のほどお願い申し上げます。

2014年4月10日

●生きたカエルはおりません。
●ドアが開けにくい思われたお客様、店前にてお迎えさせていただきますので
その際はお気軽にお電話くださいませ。

guruphoneguruphone(5946)