結構本格派な「麻」と「辣」♪ : まーらー家

まーらー家

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ガチャピンの杜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガチャピンの杜

ガチャピンの杜(366)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2018/07訪問

結構本格派な「麻」と「辣」♪

【2018.07.02 初訪】

本日は、名古屋市北区大曽根の麻辣家さんで、”麻辣担々麺 激辛(¥690-+¥100-)“を頂きました。

基本の清湯スープは優しいタイプで、芝麻醤もサラサラとする程度の濃度で使われております。

これに引き換え特製辣油は、スパイシーで刺激的。特に痺れの元となる「花椒」が良く効いており、舌が痺れまくりでございます♪

ハバネロエキスが使用されているとの事ですが、痺れに対して「辛さ」は許容範囲内でございました。

このスープに合わせられる細ストレート麺は、ツルツルとした舌触りのスープ絡みの良いタイプです。

トッピングは、”肉味噌“”刻みニラ“”長ネギの微塵切り“”クラッシュドナッツ“と特徴がありますが、全体的にとても纏まっております。

ランチには小ライスのサービスや、麺の大盛無料サービスと庶民の味方なお店みたいです。

という事で、〆はサービスライスで「担々麺雑炊」でfinishさせて頂きました♪

大変コスパの良い一杯でした。

旨し!ご馳走さまでした。

<(_ _)>

ガチャピンの杜(366)さんの他のお店の口コミ

ガチャピンの杜さんの口コミ一覧(298件)を見る

店名 まーらー家
ジャンル ラーメン、中華料理

052-740-5676

愛知県名古屋市北区大曽根4-16-43 イトーピア第2大曾根マンション 1F

大曽根駅地下4番出口を上がって徒歩5分

大曽根駅から386m

[月・火・木~日] 11:00~14:30 17:00~23:00
LO 22:30

水曜日

(カウンター5席、4人掛けテーブル4卓)

まーらー家担々麺 自家製の醤油だれ、辣油、芝麻醤、など素材に拘っております。

「まーらー家担々麺」時点の名物は担々麺ですが、辛い物が苦手なお客様にもご満足頂けるよう、辛くない商品も多数ご用意しております。メニュー内容、商品は随時更新致します。今後はランチの定食や火鍋など宴会メニューも準備しております。

マウルの動く城マウルの動く城(1)