油淋鶏定食で満腹~ : まーらー家

この口コミは、けーるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

油淋鶏定食で満腹~

大須でかき氷を堪能した後に向かったのはコチラ!
ん、デザート先に食べちゃいましたね…∑(´д`ノ)ノ

大曽根駅まで地下鉄名城線で移動しますが、今回はこのお店に近いはずの出口から地上に出ること
に成功ヽ(゚∀゚)ノ  しかしこの道路の交差点の形状がネックなんですよね…違う道路をテクテクと歩いて
1区画違った国道19号へ(^^;; やはり大曽根は難しい…

13時過ぎに到着しましたが、先客は2名。1名は担々麺の激辛を食べているようでした(@_@)
私は胃腸カゼからの復帰戦を…と思ったのですが、無理はやめて油淋鶏定食をチョイス。こちらにも
麻婆豆腐が付いているので、辛味はテーブルの山椒で調整すればOKですし(´∀`*)ウフフ

10分ちょい待って到着~ちなみにこちらでは油淋鶏:ユーリンジーとメニューに表記してあります。
そしてご飯はおかわりできるようですよ(^^) 私は前店でかき氷を頂いちゃったのでパスします。

定食には油淋鶏、麻婆豆腐、中華スープ、キムチ、杏仁豆腐。ご飯茶碗はやや大きめに軽く1杯。

油淋鶏は8切れほど。酸味は控えめでやさしい味付け。アツアツでウマウマヽ(*'∀`*)ノ

麻婆豆腐はデフォルトだと辛シビは控えめですので苦手な人でも食べやすいと思います。
山椒をパパっとふりかけて、シビれ感と香りを楽しみながら頂きました(^^)

キムチはあっさり漬けのタイプ。やさしさを感じる味付けでしたので、これたくさんあってもずっと
食べていられそうです( p゚∀゚)q

デザートの杏仁豆腐も美味しかった。

このボリュームならご飯おかわりしても十分食べられると思います。前回頂いた割引券を使用させて
もらいお得感もありますね~。また近くにきたら寄らせてもらいます(^^)/

ごちそうさまでした!

• まーらー家 - 油淋鶏定食

油淋鶏定食

• まーらー家 - 油淋鶏のアップ

油淋鶏のアップ

• まーらー家 - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

• まーらー家 - テーブルセットの山椒をパパっと(´∀`*)ウフフ

テーブルセットの山椒をパパっと(´∀`*)ウフフ

• まーらー家 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

• まーらー家 - 外観

2018/04訪問1回目

麻婆飯&担々麺大辛オプションでシビレちゃいます

この日は朝活でヴイヴイ歩きに行ってきました。
v(^^)v
帰宅後、お昼にはまだちょっと早かったので足を伸ばしてBMしていたコチラのお店へ行ってみること
に。お昼の開店直後に伺いましたがすでに2名が入店(^_^) 常連さんぽい空気を感じつつ、負けずに
オーダーしちゃいます(^^)/

こちらは辛いだけでなく痺れもどーんとやって来る担々麺という事で、これは外せませんよ
(´∀`*)ウフフ
満腹セットの内容にハーフサイズの担々麺とフルサイズの麻婆飯が組合わさっているようですので、
これをチョイスします。

10分ほどで登場~
ボリュームは満腹と言うほどのものでは無いですが、私的には満足です。

麻婆飯…
ミンチ肉、豆腐、ねぎ、きくらげ?、刻み唐辛子と花椒でしょうか。見た目ほどは辛くなく、
食べやすいバランスです。

担々麺…スープは赤く透き通って麺が見えますね。結構細麺ですがしっかり歯応えのあるタイプ。

担々麺・大辛オプション:せっかくなのでプラス¥50の大辛で頂きました。唐辛子の辛さはまだ
もうちょいいけそうな感じですが、花椒の方はビリビリ痺れますね~。トランペットで唇を震わせる
ような振動のような…分かりづらいかな…f(^_^;

最近の自分の記憶を辿ると、シビカララーメン
「鬼金棒」さんのシビカラ・マシマシより若干パワーアップしているぐらいに感じました。
麻婆飯の麻婆がとてつもなく優しいお味に思えてしまいます( ̄▽ ̄)ゞ

スープをレンゲに掬って飲みますが、痺れ先行であとから辛み成分が追ってきます。食べ終わる頃には
大量の汗が出てきました。

中々の痺れ具合を堪能出来ましたが、この上には激辛オプションがありますから、まだまだ楽しめ
そうです。機会があればまた伺いたいなと思います。

ごちそうさまでした!

• まーらー家 - 満腹セット:麻婆飯+半担々麺 大辛オプション

満腹セット:麻婆飯+半担々麺 大辛オプション

• まーらー家 - セットメニュー

セットメニュー

• まーらー家 - 担々麺の辛さ増しオプション表

担々麺の辛さ増しオプション表

• まーらー家 - カウンター席の上棚に置かれたティッシュペーパー等

カウンター席の上棚に置かれたティッシュペーパー等

• まーらー家 - テーブルセット 花椒も置いてあります

テーブルセット 花椒も置いてあります

• まーらー家 - 店内

店内

• まーらー家 - 外観

けーる

けーるさんの他のお店の口コミ

けーるさんの口コミ一覧(449件)を見る

まーらー家
ジャンル ラーメン、中華料理

052-740-5676

愛知県名古屋市北区大曽根4-16-43 イトーピア第2大曾根マンション 1F

大曽根駅地下4番出口を上がって徒歩5分

大曽根駅から383m

• 月・火・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター5席、4人掛けテーブル4卓)

飲み放題

まーらー家担々麺 自家製の醤油だれ、辣油、芝麻醤、など素材に拘っております。

「まーらー家担々麺」時点の名物は担々麺ですが、辛い物が苦手なお客様にもご満足頂けるよう、辛くない商品も多数ご用意しております。メニュー内容、商品は随時更新致します。今後はランチの定食や火鍋など宴会メニューも準備しております。

マウルの動く城マウルの動く城(1)

お得なクーポン