何も足さない、何も引かない美味しいインドカレー : レッドチリ

この口コミは、華麗なる一族さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

何も足さない、何も引かない美味しいインドカレー

3月上旬の日曜日ランチ。
妻と名古屋市東区の『レッドチリ』を訪問する。

今日は名古屋ウィメンズマラソンがある。
交通規制がかかっているのを見越して時間に余裕を持っての訪問。

開店10分前に到着。思いの外スムーズに来れた。
駐車場が店舗の北に2台あり、一番乗り。

開店と同時に入店して、メニューを見る。
シンプルなビジネスセットなど数種類のランチがある。

私は日替わりセット(¥800)を注文する。
サラダ、ナン、日替わりカレー、チキンティッカ、ドリンクのセット。

入口の看板に「日替わりカレー…大根とチキン」とあった。
サラダが提供され、しばらくするとナンとカレーも提供される、

ん?
日替わりカレーが、ダルとチキンである。
入口の看板を書き換えるのを忘れていたようだ。

ナンは甘くないもちふわタイプのギー多め。
大きさは普通だが、おかわり可なのでジャストサイズかな。
美味しいナン。

カレーはトロミや甘みの少ないタイプ。
最近、甘みを強く感じるカレーが多いのだが、こちらのカレーはそうでなく非常に私好みだ。
何も足さない、何も引かない美味しいインドカレー。

辛さは超激辛で頼んだが、そこまで辛くない。
しかし、食後1時間は体が火照っていたのでスパイスがかなり効いているのだろう。
ダルカレーには珍しくチキンが入っていた。
やっぱりダルカレーは美味しいなー。
特にひよこ豆が美味しかった。

ナンのおかわりをするタイミングでチキンティッカが提供される。
タンドリーでじっくり時間をかけたチキンティッカも美味しい。
この価格では、通常スープをつけてタンドリー料理がついていないお店が多い。
私はスープをつけていただくより、タンドリー料理をつけていただく方が断然嬉しい。

ご夫婦で営まれている良店であった。
再訪したいと思う。

• レッドチリ - 日替わりカレー

日替わりカレー

• レッドチリ - 日替わりセット

日替わりセット

• レッドチリ - 外観

• レッドチリ - お店の北側に専用駐車場2台あり

お店の北側に専用駐車場2台あり

• レッドチリ - ランチメニュー

ランチメニュー

華麗なる一族

華麗なる一族さんの他のお店の口コミ

華麗なる一族さんの口コミ一覧(1318件)を見る

閉店 レッドチリ

ジャンル インドカレー、インド料理、ネパール料理

愛知県名古屋市東区芳野3-2-21 AS ROYAL 芳野 1F

森下駅から421m

11:00~15:00 17:00~23:00

店舗横の月極駐車場に2台確保

腹ぺこ歯医者腹ぺこ歯医者(6282)