牛きしコロを初体験してきました : 手打うどん 牛コロ 宮内

夜の予算 ~¥999

日曜日※祝日・土曜日、臨時休業させていたたくことがございますとの事。

この口コミは、skyscraperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

skyscraper

skyscraper(1286)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/06訪問

牛きしコロを初体験してきました

すっかり繁盛店舗のイメージとなった宮内さんですが、平日であればちょっとピークを外して1時半ぐらいであれば、待たずに入店できます。この日は、牛コロの麺をきしめんにチェンジした「牛きしコロ」(840円)を食べてきました。
うどん、きしめん、そばの変化形があって、ここでの大盛りは「麺の大盛り」ではなく「肉の大盛り」を指します。
牛肉好きが集まっているせいもあり、オーダーに「大」の声がはいることが多いですね!

ネギ抜きでのオーダーにした場合は、ややクドさがありますが、ワサビが良い感じでマッチして、美味しいのです。
次は、「そば」の「ネギ抜き」の「肉大盛り」にチャレンジしてます。

• 手打うどん 牛コロ 宮内 - ネギ抜き牛きしコロ

ネギ抜き牛きしコロ

2013/12訪問

名古屋独特の味噌煮込みうどんとはやや違うけど美味しい

現在、歯の治療中なので、どうしてもうどん&蕎麦が多くなっています。(笑)
このお店、尻上がりに繁盛度合いが上昇中で、なかなか駐車場に車を入れることもままならないようになってきました。近隣に数台分を新たに借りたようです。でも、もう店内も一杯なんですよね。(笑)

やっぱりまじめにやってる店は、皆さんよくご存知なんですね。

今日は、牛ニコうどん大盛を食べてきました。しっかりネギ抜きをオーダーしました。そして伝票にもちゃんとネギ抜きと書いてあるんですが、出てきたうどんには「ネギが入っていません」と思いきや、、、、1かけら入っていました。(爆)

ネギダメも半世紀やってますと・・・・、こんな破片が箸に触れただけで「ビビッ」ときますから大丈夫!です。

牛ニコって、牛がニコッと笑うのではなく、牛煮込みうどん(味噌味)のことなんですよ。

【以前の投稿】

以前に良く通っていた釣り堀の近くにあるお店です。ここにうどん屋さんは無かった気がするので、移転してきたお店のようです。明るく清潔で、席間も広い感じの良いお店です。駐車場はやや停めにくいけれども店前に5台、横の月極め駐車場に3台分が確保されており、お店の席数相応の駐車場台数だと思います。

私が食べたのは、牛ニコ(薄切りの牛肉が入った味噌煮込みうどん)で、いつものようにネギを抜いていただきました。薄切りの牛肉は甘味があって、縮れたところが良い食感です。麺はやや平打ちっぽい、乱切り的でモチモチの食感が味噌煮込みにフィットしています。(名古屋独特の味噌煮込みうどんとはやや違う)

これはなかなか私の好きな味だったので、次回の訪店時には、別のメニューも試してみたいと思います。

オマケでついてくるスタミナドリングは、食後に飲むと口の中がさっぱりとして、味噌煮込みと牛肉の脂を中和してくれそうな気分にさせてくれます。

• 手打うどん 牛コロ 宮内 - 牛ニコ大盛りネギ抜き

牛ニコ大盛りネギ抜き

• 手打うどん 牛コロ 宮内 - この麺好きです

この麺好きです

• 手打うどん 牛コロ 宮内 - ネギ抜きと書き込まれていますが・・・・・

ネギ抜きと書き込まれていますが・・・・・

• 手打うどん 牛コロ 宮内 - これはネギだよね w

これはネギだよね w

skyscraper(1286)さんの他のお店の口コミ

skyscraperさんの口コミ一覧(1330件)を見る

「手打うどん 牛コロ 宮内」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 手打うどん 牛コロ 宮内
ジャンル うどん、そば、カレーうどん

052-914-0144

愛知県名古屋市北区大蔵町22-2

このお店は「名古屋市北区大曽根1-30-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄名城線「志賀本通」駅下車徒歩4分

志賀本通駅から107m

[月~金]
[土]

(カウンター8席、小上がり座敷8席(4人x2卓)、テーブル10席(4人x1卓、2人x3卓))

店内は禁煙。入口すぐ外に灰皿あり。

店舗前5台、東側月極に5台(1台は軽四のスペース)、牛コロの幟を目印に

カウンター席あり、座敷あり

au、docomo、Y!mobile、SoftBank

2011年4月6日

ティッシュ:カウンター席高台と各卓上にボックスティッシュあり。

みずなおみずなお(103)

「手打うどん 牛コロ 宮内」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら