ここは穴場のイタリアンです! : イタリアン フォリオ

この口コミは、nagoyajyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

ここは穴場のイタリアンです!

土曜日の夜、共同クーポンで購入したディナーに夫婦で出掛けて来ました。

まず、電話予約の際、とても感じの良い応対で「今度こそは、当たりかも?」と期待しました。
当日予約の時間に訪れるとすぐに、スタッフからきちんとご挨拶があって、良さそうな感触!

ゆったりとした窓際のテーブルが用意してあり、2人でしたが椅子は3つあって、荷物置き場にできました。

肝心の料理は、クーポン用に用意された陳腐な内容(通常はそのパターンが多い)ではなくて、グランドメニューの2,500円ディナーコースの中から選べ、更に1ドリンク(アルコールもグラス・ジョッキはOK)が含まれており、とても格安な感じがしました。
私達は肉料理が苦手なので、メインの魚料理(かじきのグリル、舌平目のトマトソース)、ハーフパスタ(ペスカトーラ、牡蠣と海老のクリームパスタ)、ドリンクは白ワイン(チリ産、450円)、生ビール(国産、550円)を頼みました。

空いていた時間帯だったこともあってか、サービスもホテルのように行き届いており、前菜も美味しくいただいた上にデザートも手作りのようで、全てのメニューが口に合って良かったです。
帰りは出口までお見送りがあって、クーポン利用でとってもリーズナブルなイタリアンを味わえて、大満足でした。

有料老人ホーム・シニアマンション一階にあり、その為か全館禁煙なのも、タバコ嫌いな私達には嬉しかったです。
地下鉄からは近い(徒歩数分)ですが、都心ではないので、アルコール(ワイン・ビール等)を飲むつもりで砂田橋(東区)から遠くに住んでいる人にとってアクセスはちょっと不便かもしれませんね~。

nagoyajyo

nagoyajyoさんの他のお店の口コミ

nagoyajyoさんの口コミ一覧(13件)を見る

閉店 イタリアン フォリオ

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

愛知県名古屋市東区砂田橋1-1-1 ジョイフル砂田橋1F

地下鉄名城線「砂田橋」駅1番出口から徒歩1分

砂田橋駅から165m

ランチ   11:00~15:00(14:00 L.O.)
    ディナー  17:00~22:00(21:00L.O.)

水曜日

(貸切もやっています)

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年4月1日

隣にカフェが隣接しています。イートインスペースもあるので、ぜひご利用ください。

DEFYDEFY(288)