感動レベルの料理とソース…( *´艸`) : サンタキアラ

この口コミは、みうっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みうっちょ

みうっちょ(7591)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

¥15,000~¥19,999¥5,000~¥5,999

2018/08訪問

感動レベルの料理とソース…( *´艸`)

本日は、2年6ケ月振りのサンタキアラさん…どの料理もソースも感動レベルで高畑シェフかなり腕をあげられた印象( *´艸`)
最近狩猟以外に茸狩りに嵌り休みは必ず山
に出かけていると奥さまが嘆いて??おりました(^-^;

本日頂いた感動レベルの皿は…
甘味と旨味が詰まったサワラ、、
ソース以上に秀逸なスモーク風味の牡蠣と穴子、、
茄子のスープに浮かぶ甘味いっぱいのうちわ海老、、
歯切れ良い食感の国産ポリチーニ茸、、
皮と身の焦げ目がソース以上に美味しいうつぼ、、
渡り蟹の強い個性が詰まった平麺パスタ、、
イノシシの濃いラグーソースをしっかり受け止めるモチモチ食感の太麺パスタ、、
などなど…

サンタキアラさん、どの皿も素材の個性が染み渡る料理ばかりで思わず唸ってしまうほど…自信を持ってお勧めいたします( *´艸`)

本日のお品書き 32,940円/2人
おまかせコースB 12,000円
伊勢湾答志島のサワラとオクラのトマトソース
じゃがいものフォカッチャ、酒粕を練りこんだパン
相方 稲わらでスモークした三河湾の穴子 下に北海道産インカのめざめ、モロヘイヤ、牛蒡
鳥取県仔イノシシのラグーソースの太麺パスタピンチ
北海道 ミルク仔鳩のロースト西尾の紫玉ねぎ、紫キャベツ
赤ワインでコンポートしたイチジクにほうじ茶のムース
相方 温かいエスプレッソをかけたティラミス サンブーカ風味
コーヒー
アーモンドとレーズンのビスコッティとキャラメルゼしたくるみ
その他ドリンク

• サンタキアラ -
  • サンタキアラ - 伊勢湾答志島のサワラとオクラのトマトソース

伊勢湾答志島のサワラとオクラのトマトソース

• サンタキアラ -
  • サンタキアラ - じゃがいものフォカッチャ、酒粕を練りこんだパン

じゃがいものフォカッチャ、酒粕を練りこんだパン

• サンタキアラ - 稲わらでスモークした日間賀島の岩ガキ 下に北海道産インカのめざめ、モロヘイヤ、牛蒡

• サンタキアラ -
  • サンタキアラ - 相方  稲わらでスモークした三河湾の穴子 下に北海道産インカのめざめ、モロヘイヤ、牛蒡

• サンタキアラ -
  • サンタキアラ - 知多の茄子にうちわ海老のスープ 下に春日井ポルチーニ茸のソテー

• サンタキアラ -
  • サンタキアラ - 備長炭で火入れした伊勢湾のうつぼ二種 左は皮目だけふんわり、右はしっかり焼きコロコロ食感

• サンタキアラ -
  • サンタキアラ - 三河湾渡り蟹に合わせた開田高原のハナビラ茸、カラスミと平打ち麺トルネッテ

• サンタキアラ -
  • サンタキアラ - 鳥取県仔イノシシのラグーソースの太麺ピンチパスタ

鳥取県仔イノシシのラグーソースの太麺ピンチパスタ

• サンタキアラ -
  • サンタキアラ - 北海道 ミルク仔鳩のロースト西尾の紫玉ねぎ、紫キャベツ

北海道 ミルク仔鳩のロースト西尾の紫玉ねぎ、紫キャベツ

• サンタキアラ -
  • サンタキアラ - 赤ワインでコンポートしたイチジクにほうじ茶のムース

赤ワインでコンポートしたイチジクにほうじ茶のムース

• サンタキアラ -
  • サンタキアラ - 相方 温かいエスプレッソをかけたティラミス サンブーカ風味

相方 温かいエスプレッソをかけたティラミス サンブーカ風味

• サンタキアラ -
  • サンタキアラ - アーモンドとレーズンのビスコッティとキャラメルゼしたくるみ

アーモンドとレーズンのビスコッティとキャラメルゼしたくるみ

2016/02訪問

高畑シェフが作る素材の味を引き出す美味しい料理(●^o^●)

2016年2月
本日は、三年振りにサンタキアラさんにランチを食べに伺いました(*^^*)
お店は三年前とほとんど変わらず…、ここの特徴である三河湾で取れた太刀魚、タイラギ貝、あんこうなど新鮮な魚介の料理は素材の美味しさが大切にされた味付けで本当に旨い♪
そして恵那のいのししも素朴にローストされ肉の旨味が十分…、サンタキアラさんの素材真骨頂である素材の美味しさを堪能できました♪

本日のお品書き 11,120円/2人
pranzoaA 3,800円
三河湾の太刀魚炙り ペシュクルード
三河湾タイラギ貝 ゴルゴンゾーラとイカスミ
三河湾のあんこうと冬キャベツのソース手打ちパスタ
恵那のいのししのロースト
酒粕のムース バニラのジェラート アーモンドソース
温かいエスプレッソかけティラミス
コーヒー
その他ドリンク

2013年4月
柳橋中央市場で働いたことのある高畑シェフが作る素材の味を引き出すとても美味しい料理を食べたくお伺いしました(*^.^*)
うわさ通り料理は、全ての素材が新鮮で美味しく、今の旬の素材を最大限生かした僕の一番好きなタイプのお店でだったので嬉しくて……(*^.^*)
今回の料理の中で鳥貝、ミル貝、蛤などの貝は甘く美味しかったぁ~、また手長えびのパスタもえびの大きな身と脳みそがパスタと絡み合ってとてもグーでしたぁ♪そしてメインのタンクロのステーキも肉汁がにじみ出ていて美味しかったぁ~(*^.^*)
最後のデザートまで全て楽しむことので来た素晴らしいディナーコースでしたぁ♪

本日のお品書
スペシャル12,000円(シェフがその日に手に入る一番と考える食材を使った料理、他に6,500円、8,000円のコースのみ)

2016年2月

• サンタキアラ - 2016年2月 三河湾の太刀魚炙り ペシュクルード

2016年2月 三河湾の太刀魚炙り ペシュクルード

2016年2月

• サンタキアラ - 2016年2月 三河湾タイラギ貝 ゴルゴンゾーラとイカスミ

2016年2月 三河湾タイラギ貝 ゴルゴンゾーラとイカスミ

• サンタキアラ - 2016年2月 三河湾のあんこうと冬キャベツのソース手打ちパスタ

• サンタキアラ - 2016年2月 恵那のいのししのロースト

2016年2月 恵那のいのししのロースト

• サンタキアラ - 2016年2月 酒粕のムース バニラのジェラート アーモンドソース

• サンタキアラ - 2016年2月 温かいエスプレッソかけティラミス

2016年2月 温かいエスプレッソかけティラミス

• サンタキアラ - すずき

すずき

• サンタキアラ - 手長えびのパスタ

手長えびのパスタ

• サンタキアラ - 仙台タン牛と黒毛和牛を掛け合わせたタンクロ和牛に蛤

仙台タン牛と黒毛和牛を掛け合わせたタンクロ和牛に蛤

• サンタキアラ - デザート

デザート

みうっちょ

みうっちょ(7591)さんの他のお店の口コミ

みうっちょさんの口コミ一覧(3318件)を見る

店名 サンタキアラ (Santa Chiara)
ジャンル イタリアン、魚介料理・海鮮料理、パスタ

052-933-5070

完全予約制

営業時間中は調理 接客の為お電話に出られない事も御座います
時間をおいて頂くか 営業時間外にお掛け直し下さい

愛知県名古屋市東区徳川町1904 シャロームK 1F

地下鉄・JR・名鉄「大曽根」下車徒歩12分
名鉄瀬戸線「森下」駅下車徒歩5分
※「徳川園」より徒歩1分

森下駅から326m

昼 11:30~14:30(LO.12:30)
土曜日 日曜日のLOは12:00
夜 18:00~23:00(LO.20:30)

水曜日、木曜日のランチ営業

※ディナーは席料としてお1人様500円頂戴いたします。

(20人以下可)

3台(店舗横1台と斜向いの契約駐車場のNo.3、5)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

コース料理を一人で召し上がる事が出来る
10歳以上の年齢のお客様より予約を承ります。

2009年9月28日

ラガーラガー(144)