恒例。 : バンテリンドーム ナゴヤ 売店

この口コミは、宮桜8811さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

恒例。

※「いいね」いらないですよ(笑)

中日vsヤクルト戦。
他球場に行ったことナイですが、ナゴヤドームはダントツで食べ物が高くて不味いと思います
(´・ω・`)

それでもお姉さんから購入するビールは美味ですね。

この日は中日が勝利。

ごちそうさまでしたm(__)m

• バンテリンドーム ナゴヤ 売店 - ナゴヤドーム。

ナゴヤドーム。

• バンテリンドーム ナゴヤ 売店 - ツバクロー(^^)

ツバクロー(^^)

2016/08訪問1回目

一昨年からの恒例、ドーム観戦。

連続休暇6日目。
休暇も今日を入れて残り3日となりました。
本日はナゴヤドームにて中日vsヤクルト戦観戦。
休暇中唯一、家族3人での行動となります(笑)!
一昨年、仕事先でナゴヤドームの観戦チケットを頂いてからの毎年恒例
行事です。
野球に興味のない息子(と私)ですが、
息子は初めて行ったドーム観戦が楽しかったようで(食べるのが主な楽しみ)、以後恒例化しています。
過去2年は、息子が食べるだけ食べて気が済んだら私が連れて帰宅し、
主人だけが最後まで観戦しました。
ちなみに一昨年は4回裏、昨年は5回表か裏で息子を連れ帰った記憶があります。
さあ、今年はウチの息子、何回までドームにいる事が出来るんでしょうか?(^_^;)

試合は18:30開始ですが、16:00にタクシーでナゴヤドームに向かいます。
バスで行く予定でしたが、この炎天下の下では無理と判断´д` ;
まずはドーム前にあるイオンに行き、息子が行きたいところに寄って、少しおつまみを買いました。
主人はイオンで既にビールを1杯飲んじゃってます。
私は15:30以降、水分を絶っていました。
やっぱりドームに着いてから飲みたいですから。

17:30前に入場。5Fの席ですが、
1人2600円するんですね〜(*_*)
席を探し当て、すぐに主人がエビスビールを買いにわざわざ2Fまで降りてくれました。
私はウチで飲むお酒は、
日本酒は地元愛知県の蓬莱泉「可(べし)」、
ワインはお安いカルロロッシ(白)、
そしてビールはプレミアムモルツを愛飲。
ナゴヤドームでは、プレモルは一部売店には
置いてありますが、売り子の可愛いお姉さんが回って売ってくれるのは見た事がありません。
なので、ドーム観戦では売り子さんが回ってくれるエビスビールを飲むことにしています。
一杯目は売店で買いますが、2杯目からは当然エビスの売り子さんから買うようにしています。
お姉さんの笑顔がキュート♡だと、ついつい同じお姉さんから買っちゃいますね〜(笑)
ツマミはイオンでも買いましたが、ドームでも焼きそばや、息子のフライドポテトやお菓子など結構買い足しました^^;
正直、売店の食べものは高くて不味い(T ^ T)
色々な大人の事情があるでしょうが、ドーム運営側も少し考えてみてほしい、そう切に願います。

しかし、それでもビールを2杯半飲んでお腹もパンパンになり、まあまあ酔っ払った頃、
息子が「帰る」と言い出しました。
電光掲示板をみると、4回裏が終わったところでした。
息子の我慢は、昨年よりも持たなかったようです^_^;

主人は引続き観戦して、息子と2人でドームを出たのが19:00過ぎ。西の空に夕焼けが見えました^ ^
タクシーがなかなか捕まらず、家に着いたのが20:00前。
その後、私はどうやら少し寝てしまったようですf^_^;
お酒は好きですが、強くはないので〜(笑)

グルメとは無縁なナゴヤドームの売店ですが、
息子にとっては食べたいものを買ってもらえる縁日のような感覚なんでしょうか。
また来年も野球なんて見ないのに、
「行きたい」と言うんだろうなあ(^_^;)

そういえば、ドラゴンズ勝ったのかな‥‥??

• バンテリンドーム ナゴヤ 売店 - 入場時のドーム。見事な青空です。

入場時のドーム。見事な青空です。

• バンテリンドーム ナゴヤ 売店 - 試合前のベンチ。中日だと思ったらヤクルトベンチでした。位置的にそうだよなぁ(笑)

• バンテリンドーム ナゴヤ 売店 - 売店で買ったエビスビール。これ以後は同じ売り子のお姉さんから買い求めます(笑)

• バンテリンドーム ナゴヤ 売店 - 中日の投手が投げたところ。

中日の投手が投げたところ。

• バンテリンドーム ナゴヤ 売店 - あ、打たれた。

あ、打たれた。

• バンテリンドーム ナゴヤ 売店 - 19時過ぎにナゴヤドームを出ました。まだ明るい!

19時過ぎにナゴヤドームを出ました。まだ明るい!

宮桜8811

宮桜8811さんの他のお店の口コミ

宮桜8811さんの口コミ一覧(163件)を見る

バンテリンドーム ナゴヤ 売店(【旧店名】ナゴヤドーム 売店)
ジャンル 弁当、かき氷、ジェラート・アイスクリーム

052-719-2121

愛知県名古屋市東区大幸南1-1-1 ナゴヤドーム売店(スナック売店 ドリンク売店)

【鉄道利用】
○名古屋市営地下鉄名城線・ゆとりーとライン(名古屋ガイドウェイバス志段味線)
 「ナゴヤドーム前矢田駅」から徒歩約5分
○JR中央線・名鉄瀬戸線
 「大曽根駅」から徒歩約15分

=主要駅から最寄り駅までの所要時間=
◆ナゴヤドーム前矢田駅:金山駅から地下鉄で24分、栄駅から地下鉄で16分、大曽根駅から地下鉄 または ゆとりーとラインで2分
◆大曽根駅:名古屋駅からJRで12分、金山駅からJRで8分、栄町駅から名鉄(急行)で5分

【路線バス利用】
・名古屋市営バス
  吹上11・千種13・東巡回系統 「矢田南三丁目」・「矢田南四丁目」停留所(南方面のみ) 徒歩約5分
・名古屋市営バス・名鉄バス(基幹バス)
  基幹2号系統・基幹本地ヶ原線 「萱場」・「古出来町」停留所 徒歩約7分(中日外野応援席の玄関となる7番ゲートに最も近い)
 このほかに、ナゴヤドーム前矢田駅近くにある「大幸」停留所からもアクセス可。

【自動車利用】
<東名高速道路:岡崎・豊田方面から>
・東名「名古屋IC」下車。県道名古屋長久手線(広小路通)を西へ約8km、今池交差点を右折(環状線を北へ)約2km。
<名神高速道路、中央自動車道方面から>
・東名「春日井IC」下車。国道19号線を南に約11km、平安2交差点を左折(東に)約1km、矢田5交差点を右折。
<名古屋第二環状自動車道から>
・名二環「勝川IC」下車。国道19号線を南へ約4km、平安2交差点を左折(東に)約1km、矢田5交差点を右折。
<名古屋都市高速道路:高針・四谷方面から>
・都市高「春岡出口」下車。中道交差点を右折(環状線を北へ)約4km。
<名古屋都市高速道路:千音寺方面から>
・都市高「吹上東出口」下車。中道交差点を左折、環状線を北へ約4km。

※バンテリンドーム ナゴヤへは、西方向(名古屋環状線「ナゴヤドーム西」交差点)から正面より進入してください。南方向(萱場交差点方面)から右折にての進入は終日出来ません。

【自転車利用】
無料で利用可能な駐輪場が2か所あり
1.北駐輪場 ドーム敷地内北西側(イオンモールナゴヤドーム前向かい、2ゲート前階段下付近)
2.南駐輪場 ドーム敷地内南側(ウエルシア名古屋萱場店向かい付近)

ナゴヤドーム前矢田駅から582m

ナゴヤドームでの開催試合、イベント等による。

ナゴヤドームでの開催試合、イベント等による。

(PayPay、d払い、au PAY)

駐車場、売り子販売、ワゴン販売、ドラゴンズフォト、野球ガチャ、自動販売機、コインロッカー、託児室ではクレジットカード、電子マネー、コード決済は利用不可。

(バンテリンドーム ナゴヤ 【2022年プロ野球時】客席数:36,370席  【アリーナ使用時最大(※2022年4月1日時点)】収容人数:50,619人)

ドーム内個室等オリジナル観戦席については別途、食べログページあり。 プライム1:法人向け専用バルコニー付室内席 プライム・ツイン:2人掛け、特製弁当と1ドリンク付 プライム・ボックス:ファミリー向け、オードブルと1ドリンク付の4人席 アリーナビュー・レストラン:チケットは料理込みの価格 等

ドーム館内は禁煙。電子たばこを含む喫煙は指定の喫煙所でお願いします。また、場外でも灰皿がある場所以外での喫煙はおやめください。喫煙マナーをお守りください。

【プロ野球開催日】営業時間:試合開始3時間前~試合終了後1時間後(入庫は試合開始から2時間後まで) 入庫可能サイズ:全長5m×全幅2m×高さ2mまで 料金:2,500円(1回) 前売り駐車券が必要。

スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

子供可(小学生可)

【ベビールーム(授乳・おむつ替えスペース、ミルク用給湯器設置)】館内4ヵ所あり。
【託児室】野球やコンサートなどのイベントをゆっくりと楽しんでいただけるよう、専任のシッターがお子様をお預かりする有料サービスを用意。事前予約制で預かり人数には定員あり。
【ベビーカー置き場】2階・5階コンコースに設置。
【キッズスペース】3階ライトスタンド後方にファミリーで楽しめる「ドラゴンズワールド」があり。

【プロ野球開催時】ビン・カン類・ペットボトル・飲食物・アイスボックス類持ち込み禁止。
※プロ野球以外のイベントでは、ペットボトルの持ち込みができます。

1997年3月12日

『バンテリンドーム ナゴヤ 売店 (ドリンク売店・スナック売店)』

=ドリンク売店・スナック売店=
ドリンク売店・スナック売店は、ビール、弁当の他、おつまみやお菓子など取り揃えております。場内各所にあって便利なお店です。

○ドリンク売店:【場所】2F 2・4・6・8番ゲート付近 / 5F ライト・レフト側
<2F>
2番ゲート:「Drink Third」
4番ゲート:「Drink Center L」
6番ゲート:「Drink Center R」
8番ゲート:「Drink First」
<5F>
ライト側:「Drink Right」
レフト側:「Drink Left」

○スナック売店:【場所】2F 2・3・7・8番ゲート付近 / 5F ホーム・ライト・レフト側
<2F>
2番ゲート:「Snack Third」
3番ゲート:「Snack Left」
7番ゲート:「Snack Right」
8番ゲート:「Snack First」
<5F>
ホーム側:「Snack Home」
ライト側:「Snack Right5」
レフト側:「Snack Left5」

『中日ドラゴンズ 公式サイト』
<ホームページ>
HOME > バンテリンドーム ナゴヤ > ドームグルメ
HOME > バンテリンドーム ナゴヤ > ドームグルメ > 球弁(たまべん:野球場のお弁当)
HOME > バンテリンドーム ナゴヤ > ドーム施設マップ
<Facebook>
<Twitter>
<Instagram>

●バンテリンドーム ナゴヤ公式サイト

●「一般社団法人 日本野球機構」
<球場情報>
バンテリンドーム ナゴヤ

ニャクニャク(275)