イニシエ系の純喫茶の絶品プリンをもとめて… : 喫茶アミー

公式

この口コミは、cats-99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cats-99

cats-99(1192)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/03訪問

イニシエ系の純喫茶の絶品プリンをもとめて…

マスターが人生をかけてつくったプリンと言う言葉に惹かれてBMしていたお店。

この日、母と妹と3人でパスタランチを食べた後の2件目で伺いました。

お店の前を通り過ぎて、さっきの店だよね?と言ったらどうする?入る?と躊躇する様な外観(すいません(^◇^;)

ぐるっと一周しようと思い、お店の南側の一方通行を入ると左手に駐車場発見!空いてたので車を止めて入る事に。

外観から大体想像付きましたが、中に入るとまさしく懐かしい系の純喫茶。高齢のお客さんがお2人、マスターも奥様も年配の方です。

ボックスのテーブル席に座って決めていたプリンを3つと私はコーヒーも一杯。

メニューを見ると、二度見するほどどれも安い!

写真撮り忘れたけど、ランチがドリンク付きで税込500円の文字にびっくり❗️

しばらくして出て来たプリンは運んでる時もぷるんぷるん❤︎柔らか〜いプリンで飾り気なしでとてもシンプル。

多めのカラメルは意外にも甘い。プリンも少し甘め。
固めでほろ苦カラメルが個人的には好みなので、残念ながら好みのプリンでは無かったですが、とにかく柔らかくて食べやすい。

コーヒーが濃いめだったので、3人で回し飲み。
プリンに良く合いました❤︎

マスター、奥様がまた良いんですよね。
照れ笑いの様にニコニコして、けして口数は多くないけどとても暖かい感じ。

そして食べ終わった後に梅昆布茶が!!

3人で「うわ〜!懐かしい!」とハモってしまいました。350円のプリンに梅昆布茶のサービス❤︎

何だかとても心温まる1日で、すごく良い日だった。

食事メニューも気になるところ。

またほんわりと癒されに行きたいお店でした(╹◡╹)♡

• 喫茶アミー - プリン

プリン

• 喫茶アミー - コーヒー

コーヒー

• 喫茶アミー - 梅昆布茶のサービス❤︎

梅昆布茶のサービス❤︎

• 喫茶アミー - 3人ともプリンを注文

3人ともプリンを注文

• 喫茶アミー - 柔らかくてぷるんぷるん❤︎

柔らかくてぷるんぷるん❤︎

• 喫茶アミー - ドリンクメニューとデザートメニュー。どれも安い!

ドリンクメニューとデザートメニュー。どれも安い!

• 喫茶アミー - 食事メニューはサラダ赤出汁付きでこの値段!

食事メニューはサラダ赤出汁付きでこの値段!

• 喫茶アミー - お店外観

店名 喫茶アミー
ジャンル 喫茶店

052-524-0197

愛知県名古屋市西区城北町1-110

車(徒歩1分のところに駐車場3台完備)
バス停西ハサバから徒歩5分
地下鉄黒川駅から徒歩15分

黒川駅から937m

8:00〜20:30

愛知県のまん延防止等重点措置により2021年4月20日より、営業時間を20:00時までとさせていただきます。

毎週木曜日

(カウンター4席、テーブル4席)

全席喫煙可

3台。場所はスタッフが教えますので、とりあえず店の前に停めてお聞きください。

落ち着いた空間、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

1972年3月8日

手作りプリン、特製ハンバーグが名物!

創業50年。名物の手作りプリンは遠方からのお客様もいらっしゃいます。

rondovel.78rondovel.78(2)