お寿司屋さんのカウンターでお得なちらしランチを頂いてきました。ここは気軽に入れるお店ですよ☆徳川寿司☆ : 徳川寿し

徳川寿し

• 酒・ドリンク -

この口コミは、むーちゃんパパ(名古屋)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)(850)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・愛知県

2015/01訪問

この日はお寿司のランチを頂きにきました。

名古屋市東区徳川にあります「徳川寿司」さんにお邪魔したしました。

入り易そうな、入りにくそうな・・・微妙な感じではありますが結論から言いますとお気軽に入れますよ!
中のおばちゃんと大将は気さくで敷居の高さは一切感じませんでした。ビビリのむーちゃんパパが言うので問題ありません。

入り口にはお得なランチと銘打ったイーゼル看板があります。
私はこの日はちらしと決めてきましたので迷うことなく入って注文しました。

奥のカウンターに座りますとまずは目に付いたのがこちら
「星野仙一、長嶋茂雄以外は現金で払え」との事を達筆で書いて飾ってありました。

これは一体なんじゃらほい!?

てな事を考えてると、やってきました。
ちらし寿司です。

私はお店さんでちらしを食べたのが実は初めて。
他は・・・家でたべた以外記憶が無いかもです。だから新鮮ですね^^

大まかに言うと、大きな仕事を施してあるわけではありません。
カウンター越しで眺めていましたがただ乗っけてるだけの感じではありますが、1000円切っているちらしランチではこれ以上のことは望めないでしょう。勝手にすっごいのが出てくるイメージがあったので・・・

でも、味が悪いわけではありません。
大将も一生懸命に作ってくださったので感謝です!

私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります
お時間があればご覧くださいませ

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)(850)さんの他のお店の口コミ

むーちゃんパパ(名古屋)さんの口コミ一覧(1366件)を見る

店名 徳川寿し
ジャンル 寿司、天ぷら、海鮮丼

052-937-6209

愛知県名古屋市東区徳川2-10-19

JR中央線 大曽根駅南口より徒歩15分
名鉄瀬戸線 森下駅より徒歩8分

森下駅から346m

16:30~22:00(L.O 21:30)

水曜

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB)

チャージ料なし

(カウンター8席、テーブル8席、座敷6席)

ランチタイムは禁煙

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

1999年2月18日

paypay決済可(2018年12月中旬以降)
尚、クレジットカードのご利用は3000円以上からとさせて頂いております。

◇森下駅徒歩5分◇本格寿司をお値打ち価格で。ネタ・米・海苔…、素材にこだわる職人の味◎

森下駅の程近くにある【徳川寿し】は、本物の寿司を気軽に楽しめる寿司処。寿司職人歴45年の大将が選び抜いた寿司ネタは、味・質に自信があります。寿司の王様“マグロ”は魚河岸直送の生マグロ。寿司に欠かせない米は、米処である富山県のコシヒカリを使用しております。海苔は、有明産の上質なものを使用するなど、素材にこだわる寿司は、本格的ながらも価格はお手頃。お値段以上の価値ある寿司をお召し上がりくださいませ。

むーちゃんパパ(名古屋)むーちゃんパパ(名古屋)(850)