シロノワールとの比較 : サンマルクカフェ イオンモールナゴヤドーム前店

この口コミは、田名部 心さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

シロノワールとの比較

<2016年6月・再訪>
前回の書き込みのあとも、ドリンクだけの利用とかで数回来てましたが、何か食べるのは久々なので、更新します。

やはり、夏が近づいてきたのでかき氷が食べたいと思い、訪問しました。
数種類ありますが、選んだのはイチゴミルクフラッペ(550円・税抜き、以下同)と、一応ドリンクもと思い、ブレンドコーヒーのMサイズ(250円)も頼みました。

注文後、その場で作るのでしばし待たされます。
それでも数分かかったので、デニブランみたいにテーブルに運んでくれればいいのにと思いました。

で、商品を受け取り着席。早速いただきます。
フラッペの上には凍らせて角切りにしたいちごも乗ってます。
これがなかなかのアクセント。氷自体は少し固めですが、口に入れるとスっと溶けます。
食べ進めると、底にソフトクリームが入っているので、また食感が変わります。

総合的にはまずまずですね。
他にも試したい味もありますので、またお邪魔したいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナゴヤドームのイオンの3階にある、サンマルクカフェにお邪魔しました。
訪問時はまだ開店間もないモーニング時間帯でした。
けども、この店でどうしても食べたいものがありました。

それは・・・デニブランなる食べ物です。
1皿400円は安くないけども、見た目はコメダ珈琲の名物・シロノワールにそっくりです。
店頭の見本を見る限りはさほど大きくないように見えるけども、シロノワールの類似品が安く食べられるので、それがどんなものなのか挑戦しに行った次第です。

店に入ると、店頭にパンの類が並ぶ。
名物のチョコクロだとか、サンドイッチの類など種類豊富です。
けども、今日のところはこれらを無視します。
直接レジに向かい、飲み物(アイスブラックのLサイズ・290円)とデニブランを注文。計690円です。
先にドリンクをもらい、座席でデニブランの到着を待ちます。

座席は2人がけテーブルメイン。席の間隔がやや狭め。
店内は分煙で、喫煙席はレジ奥のドアを開けた先の奥にあります。かなり距離空けてあるのでタバコはまったく気にはならないです。
しかし、思いのほか座席数は喫煙席が多いような気がします。。。
イオンの中のコーヒーの店で、喫煙席があるのは、こことコメダくらいですかね。

少し待って、品物が到着。
見た目には確かにシロノワールの類似品。中央のソフトクリームの下のデニッシュがやや小さめですね。
さっそく食べてみると・・・デニッシュがカリカリしていて、キャラメルソースが最初からかけてあります。
味のしっかりしたソフトクリームもまずまずの味。ソースともよくマッチしています。

シロノワールと比較すると・・・値段はデニブランのほうが抑えられる。
ドリンクとのセットとして値段も加味すると、トータルで200円ほど安く抑えられます。
しかし、シロノワールのあのふかふかしたデニッシュの食感が好きな人にはちょっと物足りないでしょうね。
ソフトクリームの大きさや味はどちらも大差ないと思います。
あとはシロップの好みかなぁ。メープルかキャラメルか・・・これは個人差でしょうね。

そういえば最近シロノワールも食べてないや・・・
今日デニブランを食べたことで、シロノワールを思い出したんで、また近いうちに食べに行きたいですねw

• サンマルクカフェ - イチゴのフラッペ

アイスブラック・Lサイズ

• サンマルクカフェ - デニブラン

デニブラン

田名部 心

田名部 心さんの他のお店の口コミ

田名部 心さんの口コミ一覧(1522件)を見る

閉店 サンマルクカフェ イオンモールナゴヤドーム前店

ジャンル カフェ、パン、スイーツ

愛知県名古屋市東区矢田南4-102-3 イオンモールナゴヤドーム前 3F

地下鉄名城・名港線 ナゴヤドーム前矢田駅 徒歩10分

ナゴヤドーム前矢田駅から256m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

関連店舗情報 サンマルクカフェの店舗一覧を見る

まなちんまなちん(2033)