″りきゅう″イオン名古屋ドーム前店でイベントの後に夕食をとりました! : Rikyu イオンナゴヤドーム前SC店

この口コミは、FUJIJUN3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

(2016/11/17/木曜日/初)18:00

飲食街を廻っていると、食欲を誘うソースの焦げるいい香りが漂って来た、″お好み焼き・もんじゃ焼き・鉄板焼きのRikyu″の看板が目に飛び込んで来たので、ココで即決。

此方イオンの1階にある店は、名古屋市緑区赤松にある株式会社Rikyuのお好み焼き・もんじゃ焼き・鉄板焼きの専門店との事で市内各地に店舗があります。

店内に入って、店員さんにカウンタ席に案内されて、メニューを渡され、お好み焼と焼きそばとで迷って、結局は麺好きの私は、決まって「On玉焼きそば830円(豚・もやし・玉子入)」と相方は「モダン焼き860円(豚・そば入)」を注文しシェアして食べることに。

B級グルメの王様「ソース焼きそば」ソース焼きそばを無性に食べたくなることってありますよね?

程なく、焼きそばとモダン焼きが着丼。全て出来上がっていますので、鉄板で焼く手間はありません。

早速いただきます、具材は多くありませんが、卵と絡めると病みつきになる美味しさですね〜

もっちりした麺が何ともいえない味で、麺にスパイシーな甘めのソースが絡んでやはり美味しい。ソースの加減も良くてベタつかず、具のバラ肉の脂が全体にまわっていい感じです。

中太のツルシコ麺は、アルデンテな茹で加減で、焼き目が付いていて、具材は、豚バラ肉やキャベツ、目玉焼き、青海苔、いわし粉、天かす、甘酢生姜に至るまで、食材は全て無添加にこだわっているとの事です。
特に豚バラ肉とキャベツは一切れが大きく存在感がありますね。

ソースもオリジナル無添加ソースで甘めの後味がスッキリとしたフルーティな美味しさ。卓上にある辛味ソースは関西のドロソースのような刺激的な味わいです。
辛いだけでなく旨味と円やかさまろもあり、オススメは途中でソースを適度に追加するとさらに美味しい。

″モダン焼き″の方は、両面焼きで味付けは関西風っぽくもあり、屋台風のジャンク的にも感じられ、″そば″のボリュームで満足感があります。

具の天かすと刻みネギの風味とキャベツのシャキッと感、イワシ粉が隠し味となって、豚バラ肉の歯応えと噛む程に甘味が出てくる旨味と目玉の黄身のコク、甘酢生姜の爽やかさなどが加わり、かなり研究されたお好み焼きだなぁという印象を受けました。

最後のデザートとして「抹茶アイス」がいただけて、爽やかな口当たりでサッパリとして満足出来ました。

ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ

りきゅうの人気メニューとして出ていました。
●もんじゃ焼き「No.1」 1230円
●お昼のセット 930 円~
●お好み焼き「ミックス」 930円
●On玉焼きそば 830円

<住所>
愛知県名古屋市東区矢田南4丁目102-3
<電話番号>
052-725-3021
宴会OK:宴会予算1980円~
飲み放題 90分 1000円~
宴会最大70名
<営業時間>
ナゴヤドーム前イオンSCに準ずる。
<席数>
11席 カウンター 2席 テーブル 5卓

FUJIJUN3

FUJIJUN3さんの他のお店の口コミ

FUJIJUN3さんの口コミ一覧(236件)を見る

Rikyu イオンナゴヤドーム前SC店(リキュウ)
ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き

052-725-3021

愛知県名古屋市東区矢田南四丁目102-3

地下鉄名城線・ゆとりーとライン「ナゴヤドーム前矢田」駅から徒歩5分、
JR・名鉄「大曽根」駅から徒歩15分

ナゴヤドーム前矢田駅から401m

ナゴヤドーム前イオンSCに準ずる

ナゴヤドーム前イオンSCの営業日に準ずる

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料・チャージ料なし

ナゴヤドーム前イオンSCの駐車場をご利用下さい

ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2008年2月

rinporinpo(60)