名古屋を代表する焼肉屋さんの一つだと思います : 大成園 本店

この口コミは、pixie84さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

名古屋を代表する焼肉屋さんの一つだと思います

やっと関西レポを放出し終わりました(たぶん)

関西から帰ってきて3日後に今は関東の支社で働いている友人が休暇で帰ってくるとのことだったので今はバラバラの部署や支社で働く他の同期入社の仲間に声かけて焼肉を食べに行くことになりました。

今回予約したのは以前からずっと気になっていた大成園さん。3日前でしたが予約は取れました。

場所は北区のちょっと不便なエリアなのでそれぞれ住んでいる所はバラバラなので定期でこれる所でなるべく近い駅まで出てきてもらい私が車で拾って行きました(笑)

適当に注文しましたがどれも期待以上で大満足でした。

まず最初に出てきた韓国サラダの白、これが胡麻油の風味がサラダと絶妙で大食いたちは一瞬でなくなりました。そのまま勢いで赤の方も追加してしまいました(笑)

お肉はたとえばカルビとかでも普通の以外に特選とかつくのもありますが普通ので十分美味しいです。ハラミだけは特選からしかないのでそれを注文しましたがもちろん絶品でした。

お値段も大食い男のグループで写真以外にもカルビやロースを追加していますが1人当たり5千円弱でした。コスパも十分だと思います。

• 大成園 - 韓国サラダ(白)

韓国サラダ(白)

• 大成園 - 韓国サラダ(赤)

韓国サラダ(赤)

• 大成園 - サムギョプサル

サムギョプサル

• 大成園 - サムギョプサルを焼くとこ

サムギョプサルを焼くとこ

• 大成園 - タン塩

• 大成園 - 塩どり

塩どり

• 大成園 - ホルモン

ホルモン

• 大成園 - てっちゃん

てっちゃん

• 大成園 - 石焼ビビンバ

石焼ビビンバ

pixie84

pixie84さんの他のお店の口コミ

pixie84さんの口コミ一覧(4244件)を見る

大成園 本店(タイセイエン)
ジャンル 焼肉、韓国料理、冷麺

052-912-6575

ネット予約の場合は当日キャンセル不可です。キャンセルの場合には前日まで電話連絡にてお願いします。

愛知県名古屋市北区長喜町2-30-1

地下鉄名城線黒川駅4番出口より徒歩10分
市バス長喜町徒歩1秒

志賀本通駅から857m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日の場合営業)

(テーブル8席、座敷76席)

6名様よりお受けいたします。

(20人~50人可、50人以上可)

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

赤ちゃん連れも安心なお店です。

1965年

1年中国産黒毛和牛A5ランクの最高の和牛が食べられます。野菜も国産上級品を使用しており、全てが手作りなのでお子様にも安心です。

名古屋で一番美味いカルビが食べられます。

今では定番の塩タン、ハラミ、塩ミノ、イチボ…全て名古屋では当店から始まってます。インスタ映えより美味しさや食べやすさこそが大切だと信じております。創業以来親子3代に愛される焼肉店なので、お子様の誕生日や、ご家族の大切な記念日にご利用ください。当店自慢のカルビ、ロース、塩タン、塩ミノはもちろん人気のサムギョプサルや50年間変わらぬ味のテールスープやキムチは県外からお取り寄せの依頼が来るほど人気です。

腹ぺこ歯医者腹ぺこ歯医者(6282)