再来店でもう一度試してみたいと思います : 焼肉 はやしや

焼肉 はやしや

(ヤキニクハヤシヤ)

この口コミは、yokoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yokoe

yokoe(198)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2015/10訪問

再来店でもう一度試してみたいと思います

初めて行く焼肉屋さんはなかなか難しいところがあると思っております。
一皿の量がかなりばらつきますよね。他の料理ではお刺身の盛り合わせを除くとそんなにばらつかないというのが私の思いです。
最初の訪問なので以下のものを一皿ずつです(といっても二人だとおなかいっぱいになります)。

・塩タン
・生センマイ
・上カルビ
・得々ハラミ
・(〆に)辛味クッパ

一皿のボリュームは恐らく普通なのだと思います。○々苑とかのように高めのところとの比較になりますが・・・
塩タンは塩がかかってない?テーブルにある岩塩と胡椒をガリガリとすればおいしくいただけました。
センマイはたまたまなのか、ここの特徴なのか薄い、細い部分を使っていました。少々厚めのコリッとした感じを求めるのでそういう意味では次回に乞うご期待なんですかね・・・辛みそは刺激があってなかなかよかったです。
上カルビの上に特選黒毛和牛カルビがあるのに後で気づきました。上であれなら特選は期待できます。
得々ハラミは今日だけなのか一皿780円と超お得な値段で大変おいしかったです。冗談なしにこれだけあれば十分というくらいの大変美味しい一品です。
クッパは本当はテールのにしたかったんですが、今日はないとのことで辛味クッパをいただきました。完成度は高いです。これを食べに来るだけでも価値あります。
一人飯なら、ハラミ焼いてクッパをいただくというのもアリだと感じました。
いずれにせよ、今回だけで判定は難しく再来店で真価をみてみたいと思わせるお店でした。

• 焼肉 はやしや - 塩タン:十分な感じです。

塩タン:十分な感じです。

• 焼肉 はやしや - 生センマイ:細かいのが個人的にはいまひとつです。

生センマイ:細かいのが個人的にはいまひとつです。

• 焼肉 はやしや - ハラミ:抜群です。

ハラミ:抜群です。

• 焼肉 はやしや - 上カルビ:見た目はサシの入り方とかまだまだって感じですね。でも柔らかくおいしかったです。

• 焼肉 はやしや - 辛味クッパ:今日一の当たり品です。

辛味クッパ:今日一の当たり品です。

yokoe(198)さんの他のお店の口コミ

yokoeさんの口コミ一覧(330件)を見る

店名 焼肉 はやしや (ヤキニクハヤシヤ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、ジンギスカン

052-981-7071

愛知県名古屋市北区大曽根3-3-13

名古屋市営地下鉄名城線 大曽根駅3番出口から徒歩5分

大曽根駅から321m

火曜日(12月は休まず営業します)・年末年始

(JCB、AMEX)

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

御2階お座敷38名様までOKです。

(20人~50人可、50人以上可)

カウンター席あり、座敷あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

1996年10月20日

お子様からグルメまでバラエティ豊かな焼肉をご堪能下さい♪

オーナーが選りすぐった最高級のお肉から、 ご家族皆様でお気軽に食べられるお肉まで 幅広くご用意させて頂いております。 カルビは480円~。アットホームな店内で楽しいひと時をお過ごし下さい。

ヤミーちゃんヤミーちゃん(11)