あとから、ぐいぐい旨みが広がるスープ @ 如水 : ラーメン専門店 徳川町 如水

ラーメン百名店EAST2017受賞店

食べログ ラーメン 百名店 EAST 2017 受賞店

この口コミは、tomnakaiさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

tomnakai

tomnakai(389)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2017/09訪問

あとから、ぐいぐい旨みが広がるスープ @ 如水

九月になると、朝晩はめっきり秋の雰囲気になった。
メーグルを使って、徳川美術館と三菱東京UFJ貨幣資料館へ。ちょうどその間に、評判のラーメン屋、如水がある。
今、行くべきラーメン百名店east。名古屋では訪問、四店目だ。
昼時であったが、店の外には行列はなし。
中に入ると、L字型のカウンターとそれを取り囲む待ち席。しっかり待ち席は満席だ。
着席まで後、10席あたりで事前に注文を取りに来てくれる。
◯ しおラーメン全部乗せ¥980 を注文。
全体的にはベージュのコントラスト。
チャーシュー、メンマ、煮卵、海苔。
ネギや野菜が入っていないので、やはり、ベージュトーンだな。
箸で麺を取り出す。ソーメン以上、ひやむぎ以下ぐらいの細麺だ。あっさり、食べやすい。
スープは塩には違いないが、かなりコクと旨みがある。スープを一杯、二杯と飲むにつれ、旨みがどんどん広がる。これが人気のポイントかな?
隣のお客さんが汁なし坦々麺みたいのを注文していた。この麺が塩ラーメンの麺と対極で、平打ち太麺。肉そぼろの辛味噌が絡んで、うまそうだ。麺を食べ終わると、追いめしを頼んでいる。スープの残りをごはんにぶっかけて、ガーッと駆け込む。
次回はこれにしようと思う(笑)

tomnakai(389)さんの他のお店の口コミ

tomnakaiさんの口コミ一覧(1108件)を見る

「ラーメン専門店 徳川町 如水」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン専門店 徳川町 如水 (じょすい)
ジャンル ラーメン、つけ麺

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

火曜日

カード

麺1食に30円

(すべてカウンタ席 後ろに平の待機席10人程度)

完全禁煙

10台(店舗横に5台、離れた所に3台と2台)

席が広い、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

2000年

持ち帰り商品4食入1,080円(税込)
ランチ時ライス無料

海原★雄山海原★雄山(72)

「ラーメン専門店 徳川町 如水」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

052-937-9228