老舗の釜飯やさん♪ : 川長

川長

(かわちょう)

この口コミは、さおりーぬさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

老舗の釜飯やさん♪

昔ながらの住宅地にある老舗の釜飯屋さんです。知人の方のお知り合いということで、連れて行っていただきました。むっちゃ日本家屋な感じの一階がお店です。

釜飯が、炊き上がるのに時間がかかるため、前もって予約しておくとスムーズだそうです。私はタコをお願いしてしました。うなぎは5000円とかだったし、きっと蒲焼きのほうがおいしいだろうと思ってw

読み通りのタコのセレクトは当たりでした!釜飯自体ほとんど食べたことがないけれど、炊き上げて旨味がお米に吸い込まれるものがよいのでしょうね♪

名古屋風?きしめんの出汁のような、醤油がきりっと鰹出汁がキリッ!みたいな感じの味付けでした。関西の甘辛い薄味の炊き込みご飯とはまた違うのかな♪でも、思ったより濃くなくて良かったです。

ひつまぶしのように、ネギとワサビが添えてあったので味チェンジしながらいただきました。お茶碗に軽く3〜4杯くらいあったと思います。

こんなに集中して釜飯を味わったのは初めてでした。昔の人はお腹いっぱいご飯を食べることに喜びを感じるんだろうなぁ〜

同じのばかり食べてたら飽きてくるし、シェアしても釜飯だし、今時なイノベーションがほしいですね笑
お店の店主さんはなかなか爽やかで感じのいい方でした♪
ごちそうさまでした♪

さおりーぬ

さおりーぬさんの他のお店の口コミ

さおりーぬさんの口コミ一覧(2378件)を見る

閉店 川長(かわちょう)

ジャンル 釜飯、うなぎ

愛知県名古屋市東区山口町4-16

名鉄瀬戸線 森下駅から徒歩約8分

森下駅から563m

• 月・火・水・木・金・土

店舗南側すぐに5台

座敷あり

刺身などおつまみメニューあり。
季節限定メニューあり。

プイーン&プノプイーン&プノ(449)