ボリューム満点!いろんな種類の美味しい釜飯が頂けるお店♪ : 川長

川長

(かわちょう)

この口コミは、名古屋のりょーじーさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

ボリューム満点!いろんな種類の美味しい釜飯が頂けるお店♪

前から気になっていたんですが夜の営業時間が17:00〜19:30までと短く、なかなか行けなかったお店⭐️ .

場所は名鉄森下駅から徒歩約7分程の場所で栄からタクシーだと¥1500円くらい。

席数は4人掛けのテーブル席が4つと小上がりのお座敷が2席、外観は一見普通の家のような作りで、中はアットホームな雰囲気の和食屋さんって感じで居心地がいい♪

メニューは釜飯がメインで名物のうなぎ釜飯の他に季節のものや色んな種類合わせて10種類ほど、鰻の単品やお刺身などのおつまみのメニューもあるのでお酒を飲む方も楽しめると思います。

今回いただいたもの⭐️

五目釜めし⭐️(¥1890円)

五目の具は鯛、かしわ、エビと書いてありますが他にも筍やシイタケなどが入っていて具沢山(^^)

出汁の味が効いて優しい味付け、濃くも薄くも無くいい塩梅な味付けでどんだけ食べても食べ飽きないし本当美味しい!!

米は少し固めに炊き上げられていて個人的に凄い好きな固さ、締めは出汁をかけていただきましたが、カツオの出汁が効いていて釜飯の旨味を更にアップさせて最高♪

頼んだ時は少しお値段高いかなって思ったんですが、ご飯の量が大体一合くらいあってかなり多めなで凄く美味しかったので全然納得のお値段でした。

うなぎ長焼き(かば焼き)⭐️(¥3980円)

タレは甘めでパリッと焼かれていて脂が少なくサッパリ食べれる感じ。

ふっくら系とかうな富士さん系列とかが好きな人はあんまり好みじゃない気がする!!

個人的には普通に美味しかったですけど値段を考えたら次は頼まないかな(^^)

美味しくて満足なディナーでした。

釜飯は炊き上がるのに大体40分程時間がかかるので、お酒を飲まない方は事前に電話で予約しておくと到着時間に合わせて作っておいてくれるので予約することをお勧めします。

量が凄く多いですが残してもお持ち帰りもできますので少食な人でも安心!

他にも気になるメニューが沢山あったのでまた伺いたいと思います♪

気になった方は是非✨

名古屋のりょーじーさん

名古屋のりょーじーさんさんの他のお店の口コミ

名古屋のりょーじーさんさんの口コミ一覧(1068件)を見る

閉店 川長(かわちょう)

ジャンル 釜飯、うなぎ

愛知県名古屋市東区山口町4-16

名鉄瀬戸線 森下駅から徒歩約8分

森下駅から563m

• 月・火・水・木・金・土

店舗南側すぐに5台

座敷あり

刺身などおつまみメニューあり。
季節限定メニューあり。

プイーン&プノプイーン&プノ(450)