美味しいテールラーメンのお店がオープン! : 木金堂

木金堂

(モクキンドウ)

鉄道王

鉄道王(3623)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/05訪問

美味しいテールラーメンのお店がオープン!

東区東片端の交差点から少し北に行った場所に2019年5月7日にオープンしたラーメン店、さっそく平日の夜に利用してみました。店内はカウンターのみ10席の席数、20時過ぎころの訪問でほかにお客さんは2組でした。

夜のメニューはおでんもあるみたいでしたが、基本的にはテールラーメン一本みたいですね、太麺か細麺かだけ聞かれたので太麺でお願いしました。

テールラーメンはラーメンにしては浅い器で出てきました。具は牛テールのほかにネギや山菜なども入っています。お肉はしっかりと柔らかく煮込まれていてなかなかイケます。スープはしょうゆ味、結構ピリ辛で食べ終わるころには汗が出てきました、でもなかなか美味しいですね。残ったスープにご飯を入れて食べたらテールクッパみたくなって美味しいかも。

以前上前津や錦にも同じ名前のラーメン屋があったと思いましたが、ひょっとしたらその辺と関係があるのかもですね。いずれにしてもなかなか美味しかったです、ごちそうさまでした。

• 木金堂 - 外観

外観

鉄道王(3623)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(5547件)を見る

店名 木金堂 (モクキンドウ)
ジャンル ラーメン

非設置

愛知県名古屋市東区橦木町1-15 橦木ビル 105

東大手駅から619m

東大手駅から619m

[月~土]
※営業時間変更中のため、詳しくはお店までお問い合わせください。

日曜日

(カウンター席)

近隣にコインパーキングあり

2019年5月7日

鉄道王鉄道王(3623)